Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У вас есть аллергия на кофе?

Кофе — утренний напиток выбора для многих людей во всем мире. Он обеспечивает кофеин, который помогает стимулировать организм и ум и быть настороже и готов к работе.

Люди, у которых есть аллергия на кофе, будут реагировать, когда они подвергаются воздействию боба. Кто-то, кто чувствителен к или имеет нетерпимость к кофеину или что-то еще в кофе, также может испытывать симптомы. Важно знать разницу между этими условиями.

Врачи могут помочь людям с подозрением на аллергию или чувствительность к кофе найти решение их конкретных проблем.

Распространенность и причины

кофейные бобы, жареные

Аллергические реакции на употребление кофе очень редки.

Согласно опубликованному исследованию, пыль из зеленых кофейных зерен вызывает аллергическую реакцию у некоторых из тех, кто работает с бобами. В недавней медицинской литературе упоминаются аллергические реакции на употребление кофе, хотя в прошлом случались редкие случаи.

Аллергическая реакция, вызванная пищевыми продуктами, такими как кофейные зерна, на самом деле обусловлена ​​реакцией иммунной системы. Иммунная система распознает соединения в клетках кофе в качестве захватчиков.

Затем иммунная система реагирует на кофе аналогично тому, как он реагирует на патогены, такие как бактерии и вирусы. Он выпускает защитные соединения, такие как гистамин, для выделения и уничтожения вторгшегося кофе. Симптомы аллергии на кофе являются результатом этого процесса.

Симптомы аллергии на кофе

Истинная аллергия на кофе может вызвать серьезные симптомы в организме, обычно в первые часы после того, как он был пьян. Симптомы могут поражать многие области тела и, как правило, со временем ухудшаются.

Симптомы аллергической реакции на кофе включают:

  • кожные высыпания, такие как крапивница или крапивница
  • тошнота и рвота
  • проблема с глотанием
  • одышка или затруднение дыхания
  • хриплый кашель
  • желудка или судороги живота
  • понос
  • уменьшенный цвет кожи
  • слабый пульс или внезапное снижение артериального давления
  • головокружение или потеря сознания

Тяжелые аллергические реакции могут привести к анафилаксии, которая может быть опасна для жизни, если ее не лечить. Анафилаксия может вызывать отек горла и рта, блокировать дыхательные пути, а также отрицательно влиять на сердечный ритм и кровяное давление.

Любой, кто испытывает какой-либо из этих симптомов, сразу же должен получить медицинскую помощь. Люди, у которых есть аллергия на кофе и принимали антигистаминные препараты или адреналин, все равно должны обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать каких-либо потенциальных осложнений.

Аллергия на кофе и чувствительность к кофе

Многие люди с чувствительностью к кофе ошибочно считают, что у них аллергия на него. Чувствительность к кофе может создать свои собственные проблемные симптомы, но они обычно не опасны для жизни.

крупным планом руки, указывающие на беспокойство

Симптомы чувствительности кофе могут включать:

  • чувства неуверенности и беспокойства
  • раздражительность
  • беспокойство или нервозность
  • проблемы со сном или бессонницей
  • расстройство желудка
  • брюшные судороги
  • повышенное сердцебиение или артериальное давление
  • непроизвольные мышечные спазмы

Симптомы, вызванные чувствительностью к кофе, обычно исчезают, если человек перестает пить кофе.

Люди, которые чувствительны к кофе, могут иметь расстройство желудочно-кишечного тракта или симптомы, связанные с другими проблемами, могут ухудшаться. Например, кофе может сделать изжогу и симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) хуже. Кофеин в кофе может расслабить сфинктер на нижнем конце пищевой трубы, вызывая желудочную кислоту, просачиваясь и раздражая ее.

Симптомы слишком большого количества кофеина против симптомов аллергии

Аллергии могут быть смущены симптомами, вызванными чрезмерным количеством кофеина или чувствительностью к кофеину. Многие люди, которые болеют от употребления кофе, просто видят эффект чувствительности к кофеину.

Как правило, рекомендуемое потребление кофеина для взрослых ограничено 400 миллиграммами (мг) в день. Это около 4 маленьких чашек домашнего кофе. После этого многие люди начнут испытывать симптомы.

Люди, которые не имеют кофеина регулярно или те, которые чувствительны к кофеину, могут испытывать симптомы после относительно небольшого количества кофеина, например, 1 чашка кофе или чая. Если человек не употребляется в напитках с кофеином, могут возникать симптомы, потому что их организм не используется для воздействия кофеина и борется за обработку и исключение кофеина из системы.

Слишком много кофеина связано с подобными симптомами с чувствительностью кофе. В дополнение к этим симптомам слишком много кофеина у кого-то, кто чувствителен к кофеину, может вызвать симптомы, такие как:

  • грудная боль
  • учащенное сердцебиение
  • перепады настроения, гнев или депрессия
  • онемение в конечностях
  • мышечные боли
  • сбивчивое дыхание
  • головные боли или мигрень
  • заблуждения или галлюцинации
  • холодные поты
  • гриппоподобные симптомы
  • панические атаки

Хотя это очень редко, также возможно иметь аллергию на кофеин. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на соединение, что может привести к анафилаксии.

Любые новые симптомы следует немедленно сообщать врачу или аллергологу, чтобы обсудить план действий.

Другие причины

Другие ингредиенты в кофе также могут вызывать неблагоприятную реакцию.

Кофейные бобы содержат много разных веществ, которые могут вызвать реакцию у некоторых людей. Например, бобы могут вступать в контакт с пестицидами или химическими веществами во время их выращивания и транспортировки.

Любой из этих факторов может вызвать аллергическую реакцию или нетерпимость у определенных людей.

Люди, которые пьют кофе с молоком или сливками, могут реагировать на молочные продукты. Сильно подслащенные напитки могут вызывать реакцию на сахар. Ароматизированные сиропы могут также содержать много других ингредиентов, которые могут быть виновниками аллергических или непереносимых симптомов.

Недавно проведенное исследование показало, что различные образцы зеленого кофейного зерна были заражены микотоксинами, которые поступают из грибов на бобы. Эти токсины могут выжить в процессе обжига и присутствовать в кофе, вызывая аллергическую реакцию.

Исследователи отметили, что воздействие микотоксинов является проблемой для здоровья. Дальнейшие исследования должны будут изучить способы ограничения воздействия этих токсинов.

Это может помочь любому, кто не знает об их аллергии или чувствительности, чтобы держать журнал еды, регистрируя, что они едят и пьют, и как они чувствуют себя каждый день. Со временем этот журнал может помочь людям решить, какие продукты следует избегать.

Продукты, которых следует избегать

Люди, которые реагируют на кофе, должны избегать боба во всех его формах. Это включает в себя выпивку, употребление в пищу или выдержку фасоли перед обжариванием.

кофе и шоколад

Люди с чувствительностью к кофеину должны избегать потребления соединения. Кофеин находится в:

  • кофе
  • различные чаи, включая черный, зеленый, улун, пуэр и белый чай
  • энергетические напитки
  • некоторые безалкогольные напитки и соды
  • некоторые тренировочные бары или бары для еды
  • какао
  • шоколад

Кофе без кофеина или чай могут содержать небольшое количество кофеина. У человека, который очень чувствителен к этому, этого может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию.

Любой человек с серьезной чувствительностью к кофеину должен тщательно проверять этикетки. Кофеин добавляется ко многим продуктам, таким как конфеты, камедь и даже витамины.

Некоторые лекарства для лечения боли также содержат кофеин. Их следует избегать, и доктору следует сообщить о чувствительности к кофеину, прежде чем назначить какое-либо лекарство.

Кофе-заменители

Для тех, у кого есть аллергия или непереносимость кофе, некоторые чаи могут быть хорошей альтернативой. Чайные листья имеют меньше кофеина, чем кофе в зернах, но все еще могут быть источником энергии утром.

Если человек пользуется кофе, но кофеин нарушает их систему, есть альтернативы, сделанные из цикория или жареных зерен, которые могут удовлетворить утреннюю привычку и обеспечить тот же жареный аромат, что и чашка кофе. Без кофеина травяные чаи любого типа могут заменить кофе для многих людей.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто испытывает новые симптомы или симптомы, которые ухудшаются после употребления кофе, должен обратиться к врачу или аллергологу. Они могут помочь в администрировании тестов и проверке любых других влиятельных факторов.

Врачи могут рекомендовать ликвидационную диету или рекомендовать, чтобы кто-то хранил журнал о еде, который они едят и пьют, и записывает, как они себя чувствуют. Это может помочь выявить любые реакции, которые обычно остаются незамеченными.

Многие люди, которые испытывают негативные реакции на кофе, могут работать с врачом или аллергологом, чтобы найти способ облегчить симптомы и избежать аллергических реакций или реакции нетерпимости на кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: