Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У сыра есть клейковина?

Большинство сыров начинается с молока от коров, овец, козлов или буйволов. Большинство коммерчески доступных сыров производятся с использованием молока, которое было пастеризованным, высокотемпературного процесса, который убивает бактерии.

Другие сыры производятся из сырого молока и содержат полезные бактерии, но также имеют более высокий риск заболевания пищевыми продуктами. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), риск заболевания пищевыми продуктами (также известный как пищевое отравление) наиболее высок у детей, людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей и беременных женщин.

Сыр хорошо подготовлен, хранится и потребляется в умеренных количествах, и он полезен для людей без аллергии. Но сыр без глютена?

Быстрые факты о сыре:

  • Некоторые типы сыра менее склонны содержать глютен, чем другие.
  • Самый здоровый тип сыра зависит от потребностей человека в здоровье.
  • Есть сыры, доступные для удовлетворения различных потребностей в питании, включая обезжиренные, обезжиренные, обезжиренные и пониженные сорта натрия.

Это без глютена?

Фонд Celiac Disease Foundation перечисляет молочные продукты в качестве пищевой группы, которая, естественно, не содержит клейковины.

Однако, согласно Дойной Доброй, некоторые сырные продукты могут содержать ингредиенты, которые являются источником глютена.

Они рекомендуют внимательно прочитать каждую этикетку с пищевыми продуктами и обратиться к производителю за вопросами о конкретных продуктах, если вы не уверены.

Какие виды сыра имеют клейковину?

Выбор сыров

«Молочные продукты» сообщают, что твердые натуральные сыры, такие как Чеддар и Пармезан, с меньшей вероятностью содержат глютен. См. Ниже полный список сыров, которые обычно без глютена.

Есть некоторые дебаты о том, являются ли определенные виды голубого сыра без глютена. Это может зависеть от того, где выращивается плесень.

См. Это сообщение зарегистрированным диетологом Tricia Thompson для получения дополнительной информации.

Любой сыр, подвергшийся дополнительной обработке, такой как измельченный сыр или сыр, скорее всего, содержит глютен. Перекрестное загрязнение также вызывает беспокойство, если одни и те же инструменты или оборудование используются для обработки продуктов, содержащих глютен.

Почему вы хотите избежать клейковины?

Некоторые медицинские условия требуют от людей избегать клейковины. Целиакия — это аутоиммунное состояние, при котором у людей есть повреждение тонкой кишки, если они едят глютен. Люди с условием, называемым чувствительностью к неглубокой клейковине, могут также избегать клейковины из-за желудочно-кишечного расстройства или других симптомов.

Безглютеновые сыры

Помимо Celiac говорят: «Творог обычно без глютена, но некоторые бренды могут содержать пшеничный крахмал или модифицированный пищевой крахмал из пшеницы». Кремовый сыр обычно не содержит клейковины. Нежирные, обезжиренные и ароматизированные сорта иногда содержат дополнительные ингредиенты, поэтому чтение этикеток по-прежнему важно.

Список безглютеновых сыров и альтернативы сыру:

Согласно Beyond Celiac, некоторые сорта сыра, которые обычно без глютена, включают:

  • бри
  • чеддер
  • швейцарцы
  • пармезан
  • проволоне
  • фета
  • козел
  • рикотта

Существуют альтернативы без молочных сыров, которые обычно производятся из растительных источников, таких как соя или орехи. Некоторые из этих продуктов являются безглютеновыми, но другие могут содержать ингредиенты с глютеном.

Естественной альтернативой сыру без клейковин является авокадо. Авокадо добавляют аромат и сливочную текстуру во многие блюда, такие как сэндвичи или салаты.

Пищевые дрожжи — еще одна немолочная альтернатива сыру. Его можно посыпать сверху посудой или добавить в соусы для сыроподобного аромата.

Как производится сыр?

Производство сыра

Чтобы начать процесс производства сыра, молоко сочетается с хорошими бактериями. Производители сыров добавляют различные бактерии в зависимости от типа сыра, который они производят.

Хорошие бактерии начинают работать на ферментации лактозы, типа сахара, естественно обнаруженного в молоке.

Затем добавляется ингредиент под названием «сычужный фермент». Одни сыры также добавляют окраску одновременно. Rennet помогает разделить сухое молоко и жидкости, известные как творог и сыворотка.

Перемешивание и нагрев также помогают смеси разделить. В конце концов, сыворотка сливается, и следующий шаг варьируется в зависимости от типа сыра.

Некоторые творожи, например, используемые для производства сыра Чеддер, добавляют соль до формования в определенную форму. Другие творожные продукты, такие как те, которые используются для производства сыра моцарелла, формируются, а затем пропитываются в соленом растворе, известном как рассол.

Многие виды сыра затем выдерживаются, чтобы их уникальные вкусы могли развиваться.

Что такое самый здоровый вид сыра?

Беременная женщина, глядя на сыры в супермаркете

В целом, большинство людей должны наслаждаться сыром из цельного молока в умеренных количествах. Также лучше есть натуральные сыры над более обработанными сырами.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция (унция) сыра Чеддер обеспечивает 115 килокалорий (ккал), менее 1 грамма (г) углеводов, около 6 г белка и 9 г жир. Такое же количество сыра Чеддер обеспечивает 201 миллиграмм (мг) кальция, что составляет 20 процентов от дневного значения (DV) для кальция. Это классифицирует сыр как пищу с высоким содержанием кальция.

беременность

Беременным женщинам необходимо избегать сыров, сделанных из непастеризованного молока из-за риска серьезной болезни пищевого происхождения. Мягкие сыры, такие как Бри, Камамбер и кесо-фреска, скорее всего, изготовлены из непастеризованного молока.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — это условие, при котором люди испытывают трудности с перевариванием лактозы. Это может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как газ, вздутие живота и диарея, после еды молочных продуктов.

Некоторые сыры, особенно натуральные, в возрасте сыров, содержат меньше лактозы, чем другие. Количество лактозы человека с непереносимостью лактозы может питаться в одно время без симптомов, зависит от человека.

Сыры, такие как чеддер, моцарелла, пармезан и швейцарцы, содержат более низкие уровни лактозы, чем некоторые другие сыры, и их лучше переносят люди с непереносимостью лактозы.

Высокое кровяное давление

Люди с высоким кровяным давлением могут быть обеспокоены содержанием соли в сыре. Обработанные сыры и творог, как правило, выше в соли. Низкосолевые сыры могут быть более здоровым выбором для людей с этим состоянием. Более мягкие сыры, такие как моцарелла и рикотта, имеют тенденцию к естественному снижению содержания соли.

навынос

Некоторые сыры являются безглютеновыми, а другие могут содержать некоторые продукты из пшеницы. Люди, которые не переносят глютен, должны тщательно проверять всю упаковку, чтобы убедиться, что сыр подходит для употребления. Существуют также безглютеновые альтернативы сыру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: