Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У половины всех взрослых американцев хроническое заболевание — CDC

Согласно сообщениям Центров по контролю и профилактике заболеваний, половина из всех взрослых в США имеет как минимум одно хроническое заболевание, такое как диабет, сердечные заболевания или ожирение.

В статье — в новой серии в журнале «Здоровье американцев» говорится, что доля взрослых американцев, у которых есть два или более из этих условий, составляет более четверти.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что основную часть этой заболеваемости можно предотвратить путем снижения факторов риска, которые попадают под контроль отдельных лиц:

  • Использование табака
  • Плохое питание
  • Физическое бездействие
  • Чрезмерное потребление алкоголя
  • Плохое лечение высокого кровяного давления
  • Высокий уровень холестерина.

Плохая диета и физическая бездеятельность тесно связаны с ожирением. Исследователи говорят:

«По сравнению с сопоставимыми странами с высоким доходом, США менее здоровы в таких областях, как ожирение, сердечные заболевания, диабет и хронические заболевания легких».

Авторы из CDC добавляют, что «хронические заболевания являются основными причинами плохого состояния здоровья, инвалидности и смертности и учитывают большую часть расходов на здравоохранение» в США.

стетоскоп, лежащий на столе, отражающий звезды и полосы

Перечень факторов риска выше, которые в значительной степени отвечают за этот вес хронических заболеваний в стране, является «коротким», который можно «эффективно решать для отдельных лиц и населения».

Например, для обеспечения эффективного контроля высокого кровяного давления авторы рекомендуют основанные на команде подходы, которые включают врачей, фармацевтов, медсестер и смежных медицинских работников.

Он также рекомендует поддерживать собственные усилия пациентов по управлению условиями путем «предоставления образования и методов самоконтроля в программах структурированного образа жизни», которые связаны с «поддерживающей средой сообщества».

Однако США не одиноки с проблемой хронических заболеваний — в документе отмечается, что «с неинфекционными состояниями, составляющими почти две трети смертей во всем мире, появление хронических заболеваний в качестве преобладающей проблемы для глобального здоровья является бесспорным. "

Общенациональные действия и действия сообщества

CDC предлагает и принимает участие в некоторых решениях проблемы, которые «требуют скоординированных действий»:

  1. Эпидемиология и эпиднадзор для мониторинга тенденций и отслеживания прогресса
  2. Политики и среды, которые способствуют здоровью и поддерживают здоровое поведение
  3. Здравоохранение, которое эффективно обеспечивает профилактические услуги
  4. Более сильные связи между медицинским обслуживанием и общественными услугами.

«В совокупности эти четыре стратегии будут препятствовать возникновению хронических заболеваний, способствовать раннему выявлению и замедлению прогрессирования заболевания у людей с хроническими заболеваниями, уменьшать осложнения, поддерживать улучшенное качество жизни и снижать спрос на систему здравоохранения», — заключает доклад ,

Ключевая часть элемента профилактики освещена в другом документе «Здоровье американцев» (сообщается MNT — см. Obamacare означает «улучшение общественного здоровья» посредством профилактики). Он утверждает, что Закон о защите пациентов и доступной помощи будет способствовать улучшению здоровья нации, благодаря большему акценту на профилактическую медицину.

В текущем документе также затрагивается Obamacare:

«По мере того, как система здравоохранения США претерпевает дальнейшие преобразования с внедрением Закона о борьбе с незаконным оборотом, и по мере продолжения сложных задач, возможности и потребности в дальнейшем улучшении состояния здоровья американцев станут более ясными».

«Крайне важно, — говорят авторы CDC, — что услуги по профилактике и раннему обнаружению становятся более эффективными, если существует сотрудничество между сектором общественного здравоохранения и поставщиками медицинских услуг. Кроме того, «укрепляя сотрудничество между общинами и поставщиками медицинских услуг», здоровье населения улучшается и поддерживается.

«Этот совместный подход, — заключают авторы, — улучшит справедливость в отношении здоровья», создавая сообщества, которые:

  • Содействовать здоровью, а не болезни
  • Более доступный и прямой уход
  • Сосредоточьте систему здравоохранения на улучшении здоровья населения.

Высокое бремя плохого состояния здоровья в США объясняется «распространенностью и распространением ведущих хронических состояний и факторов риска (которые происходят индивидуально и в сочетании)», но также является результатом демографии населения, в том числе различий в уровне здоровья и стареющего населения.

В докладе указывается, что зачисление в Medicare (большинство из которых старше 65 лет) составляет 300 миллиардов долларов в расходах на здравоохранение.

Более 90% этих расходов на здравоохранение приходилось на людей с двумя или более хроническими заболеваниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: