Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У пациентов с комой улучшается оздоровление слуха

Это было драматическое сюжетное устройство в бесчисленных фильмах и мыльных операх, но теперь новое исследование из Northwestern Medicine и Hines VA Hospital, как в штате Иллинойс, попыталось ответить на вопрос: могут ли голоса членов семьи и близких действительно разбудить кому пациентов из бессознательного?

девушка в коме

Кома определяется как бессознательное состояние, при котором пациент не может открыть глаза. Когда пациент начинает восстанавливаться после комы, они сначала продвигаются к минимально сознательному или «вегетативному состоянию», хотя эти состояния могут длиться от нескольких недель до нескольких лет.

Ведущий автор Тереза ​​Папе была вдохновлена ​​на проведение нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале, а в качестве логопеда для пациентов с комой с травматическими повреждениями головного мозга. По словам Папе, пациенты лучше реагируют на членов семьи, чем на незнакомцев.

Из этого Папе начал задаваться вопросом, можно ли увеличить способность пациентов к выздоровлению, если терапевты смогли стимулировать и осуществлять мозг людей, пока они были без сознания.

В рамках рандомизированного плацебо-контролируемого исследования 15 пациентов с травматическими травмами закрытой головы, которые находились в минимально-сознательном состоянии, были зачислены в Слуховой Слуховой Слуховой Слуховой (FAST). 12 мужчин и три женщины имели средний возраст 35 лет и находились в вегетативном состоянии в среднем за 70 дней до начала лечения FAST.

В начале исследования Папе и ее коллеги использовали колокола и свистки, чтобы проверить, насколько чувствительны пациенты к сенсорной информации. Они также оценили, могли ли пациенты следовать указаниям, чтобы открыть глаза, или если они могли визуально отслеживать тех, кто шел по комнате.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) также использовалась для того, чтобы получить базовое впечатление о том, как изменились уровни кислорода в крови мозга пациента, слушая знакомые и незнакомые голоса, рассказывая разные истории.

Затем терапевты попросили семьи пациентов посмотреть фото альбомы, чтобы идентифицировать и собрать вместе по меньшей мере восемь важных историй о событиях, которые пациент и их семья принимали вместе.

«Это может быть семейная свадьба или специальная поездка вместе, например, посещение колледжей», объясняет Папе. «Это должно было быть что-то, что они запомнили, и нам нужно было оживить истории с ощущениями, температурой и движением. Семьи описывали воздух, проносящийся мимо пациента, когда он ехал в Корвет с верхним или холодным воздухом на его лице, когда он катался на горном склоне ».

Пациенты более восприимчивы к незнакомым голосам после 6 недель терапии

Истории репетировали и записывали семьи, а затем играли до комы в течение 6 недель. После этого периода прослушивания МРТ-тесты повторялись, при этом принимались уровни кислорода в крови, а пациенты слушали их рассказы, которые рассказывали знакомые и незнакомые голоса.

Магнитно-резонансная томография зарегистрировала изменение уровня кислорода, когда незнакомый голос рассказывал историю, но не было никакого изменения от базовых уровней для знакомого голоса.

По словам Папе, эти данные демонстрируют большую способность обрабатывать и понимать речь среди пациентов, поскольку они более восприимчивы к незнакомому голосу, рассказывающему историю: «В начале исследования они не обращали внимания на этот незнакомый голос. обрабатывают то, что говорит этот человек ».

На этом этапе лечения исследователи также обнаружили, что пациенты менее восприимчивы к звуку небольшого звонка, чем в начале исследования. Команда считает, что это указывает на то, что пациенты теперь лучше способны различать различные типы аудиоинформации и решать, что наиболее важно слушать.

«Голос мамы, рассказывающий им знакомые истории, снова и снова помогал их мозгам обращать внимание на важную информацию, а не на звонок», — говорит Пап. «Они смогли отфильтровать то, что было уместно, а что нет».

Первые 2 недели были признаны наиболее важным периодом лечения и продемонстрировали наибольшую прибыль. Оставшиеся 4 недели лечения показали меньший прирост.

«Это дает семьям надежду и что-то, что они могут контролировать», — говорит Папе о лечении, рекомендуя, чтобы семьи работали с терапевтом, чтобы помочь построить истории, которые дополняют другие методы лечения, которые пациент может пройти.

Теперь команда анализирует данные исследования, чтобы исследовать, улучшило ли лечение FAST аксоны — волокна, которые составляют «проводку» мозга и передают сигналы между нейронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: