Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У моего ребенка псориаз?

Псориаз — это хроническое аутоиммунное расстройство, поражающее кожу, и любой, включая детей и маленьких детей, может его развить. Хотя псориаз действительно встречается у младенцев, это необычно.

Болезнь ускоряет жизненный цикл клеток кожи, заставляя их слишком быстро нарастать на поверхности кожи. Полученные дополнительные клетки кожи могут создавать толстые, серебряные или белые чешуйки и пятна, которые сухие, красные, зудящие, а иногда и болезненные.

Могут ли дети получать псориаз?

псориаз на локте

Младенческий псориаз считается редким заболеванием. Фактически, дети в возрасте до 10 лет не склонны к развитию псориаза, как люди в возрасте от 15 до 35 лет.

В то время как младенцы и очень маленькие дети могут развить псориаз, его можно диагностировать только после тщательного наблюдения.

Если у младенца есть псориаз, он имеет тенденцию развиваться в области подгузника. Это делает его особенно легким в замешательстве с более распространенными высыпаниями, и гораздо более вероятно, что у ребенка развилось одно из них, которое будет уходить со временем и надлежащим лечением.

Виды псориаза

Существует несколько видов псориаза, которые могут развиваться у людей, включая младенцев:

Псориаз бляшек

Псориаз бляшек является наиболее распространенной формой у детей, взрослых и младенцев. Псориаз бляшек вызывает области поднятых красных пятен, покрытых серебристо-белым наростом мертвых клеток кожи.

Патчи встречаются в основном на локтях, скальпе, нижней части спины и коленях. Часто зудящие и болезненные пятна могут трескаться и кровоточить.

Геттатный псориаз

Гуттатный псориаз проявляется как мелкие, точечные повреждения на поверхности кожи и является вторым наиболее распространенным типом псориаза у детей, детей и взрослых. Гуттатный псориаз часто начинается у детей и молодых людей и может быть вызван инфекциями стрептококков.

Пустулезный псориаз

Пустулезный псориаз появляется как красная кожа, окружающая белые пустулы. Гной состоит из белых кровяных клеток.

Как и любой псориаз, это не инфекция и не заразительна. Пустулезный псориаз чаще всего встречается на руках и ногах, но он может возникать на любой части тела.

Псориаз ногтей

Псориаз ногтей влияет на ногти и ногти на ногах, вызывая питтинг, ненормальный рост ногтей и изменения цвета.

Псориаз, поражающий ногти, может привести к их ослаблению и отделению от ногтевого ложа. Тяжелые случаи могут привести к рушению гвоздя.

Скальп псориаз

Сколп-псориаз, как следует из названия, формируется на волосистой части головы и выглядит как красные, зудящие области с серебряными или белыми чешуйками, которые часто выходят за пределы волоса.

Человек, страдающий псориазом головы, скорее всего, заметит хлопья мертвой кожи в волосах и на плечах после царапин на коже головы.

У младенцев это не следует путать с себорейным дерматитом (колыбелью), который выглядит как жирные, желтоватые чешуйки или корка на коже головы.

Обратный псориаз

обратный псориаз

Обратный псориаз проявляется как очень красные повреждения вокруг областей складки тела, например, в паху, под руками и за коленями. Часто его внешний вид гладкий и блестящий.

Человек с обратным псориазом часто имеет другую форму псориаза, происходящую в то же время в другом месте на теле.

Эритродермический псориаз

Эритродермический псориаз представляет собой тяжелую, опасную для жизни форму псориаза, отмеченную широко распространенным огненным покраснением на большей части тела. Эритродермический псориаз может вызвать сильное зуд, боль и вывести кожу на большие участки.

Это очень редко, чаще всего встречается у людей с неустойчивым псориазом бляшек.

причины

Младенческий псориаз имеет ту же причину, что и псориаз в других возрастных группах, но часто вызван инфекцией верхних дыхательных путей или горлом стрептококка.

Как и в случае других аутоиммунных заболеваний, исследователи полагают, что некоторые гены и аномалии в этих генах могут вызывать псориаз.

Врачи и исследователи не могут предсказать, кто будет развивать псориаз. Болезнь поражает людей всех национальностей. Однако у ребенка чаще развивается псориаз, если есть семейная история.

симптомы

Псориаз у младенцев может быть чрезвычайно трудно диагностировать из-за сходства симптомов с другими, гораздо более распространенными состояниями детской кожи.

Наиболее распространенным симптомом является красная сыпь, которая может показаться чешуйчатой, белой пятнистостью. Другие симптомы могут включать:

  • опухшие и жесткие суставы
  • небольшие скейлинговые пятна, обычно в кластерах
  • треснутая, сухая кожа, которая может кровоточить
  • утолщенные, коренастые или вырезанные гвозди
  • жжение, зуд или болезненность

Другие состояния кожи, которые влияют на детей

Как сказано, детский псориаз является очень редким заболеванием. Если у ребенка сыпь, это, скорее всего, более распространенная кожная сыпь, такая как экзема.

Другие высыпания, которые младенцы склонны включать в себя следующее:

  • Розовые прыщи: они не требуют лечения, просто пора уходить.
  • Eytthema toxicum: Это еще одна распространенная сыпь, обнаруженная у младенцев, которая выглядит как слегка приподнятые красные пятна с нечеткими границами. В центре часто бывает небольшая белая или желтая точка.
  • Сухая, шелушащаяся кожа: почти все нормальные дети имеют это, а нижняя кожа мягкая и влажная.
  • Маленькие белые удары на носу и лице: это результат масла, блокирующего железы в этих местах. Они, как правило, уходят, когда сальниковые железы ребенка открываются через несколько дней или недель.
  • Лососевые пятна: это группа небольших гнезд кровеносных сосудов. Покраснение имеет тенденцию уходить через несколько недель или месяцев, хотя иногда они никогда полностью не исчезают.

Как определить детский псориаз из других условий

Единственный верный способ определить, есть ли у младенца псориаз или другое состояние кожи, — это тщательное наблюдение. В отличие от других высыпаний, псориаз в конечном итоге масштабируется, с пятнами белого или серебристого цвета над красным.

Псориаз у младенцев может быть сконцентрирован на коже вокруг коленей, лица, головы, локтей и шеи, в то время как другие высыпания могут возникать в любом месте.

Экзема поражает до 20 процентов детей. Он включает сухую, зудящую кожу, которая иногда может растрескиваться и кровоточить. Он обычно появляется до возраста 2 лет и часто исчезает в подростковые годы.

лечение

ребенок, получающий фототерапию

Если сыпь появляется на коже ребенка и остается в течение нескольких дней, несмотря на использование внебиржевых кремов и процедур, воспитатели должны проконсультироваться с врачом, чтобы проверить сыпь.

Для врача, чтобы диагностировать псориаз, им нужно будет наблюдать сыпь в течение некоторого времени.

Однако, после диагностики, псориаз имеет множество вариантов лечения, которые могут включать следующее:

  • кремы и лосьоны, нанесенные на кожу
  • поддержание чистоты и сушки
  • увлажнители, предназначенные для псориатической кожи
  • светотерапия
  • избегая холода и тепла
  • пероральные лекарства, если они назначены

прогноз

Псориаз — непредсказуемое и пожизненное состояние. Это чаще всего связано с периодами, когда симптомы становятся более серьезными и периоды, когда они улучшаются. Некоторые люди видят полное улучшение, в то время как другие всегда имеют некоторые симптомы.

Псориаз обычно можно контролировать с надлежащей медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: