Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У меня аллергия на мою собаку?

Люди, у которых есть аллергия на собак, могут испытывать сыпь, крапивницу или водянистые глаза при контакте с слюной собаки или собакой.

Во многих случаях симптомы аллергии на собак являются мягкими, и человек все еще может жить с собакой, если они могут справиться со своими симптомами. Некоторые домашние средства могут уменьшить симптомы. Тем не менее, единственный действительно эффективный способ устранения аллергии на собак — избегать контакта с собаками.

В этой статье мы рассмотрим симптомы аллергических реакций на собак и способы их управления, включая домашние средства и лечение.

Имею ли я аллергию на собак?

человек чихает из-за собачьей аллергии

Конкретные симптомы и когда они происходят, зависят от тяжести аллергии. Люди, которые имеют серьезные аллергические реакции на собак, могут испытывать симптомы вскоре после воздействия, в то время как у пациентов с более выраженной аллергией может развиться больше симптомов.

Симптомы включают:

  • кожная сыпь, которая красная или состоит из маленьких, красных, поднятых шипов, называемых ульями
  • заложенность носа
  • насморк и чихание
  • зуд, красный и лейки
  • кашляющий
  • хрипящий
  • герметичность в сундуке и одышка

Домашние средства

милый щенок, выглядывающий между хозяевами ног внизу кровати

Если человек живет с собакой, трудно сделать окружающую среду без аллергенов. Собака перхоть (мертвые клетки кожи) может задерживаться в воздухе в течение длительного времени и может придерживаться предметов домашнего обихода, таких как шторы, мебель, постельные принадлежности и ковры.

Гипоаллергенные породы собак теряют меньше, чем другие, поэтому они могут быть менее склонны вызывать аллергические реакции. Однако некоторые исследования показали, что дома с гипоаллергенными породами могут содержать столько аллергенов, сколько дома с другими породами.

Единственный верный способ устранить аллергии на собак — это избежать контакта с собаками. Однако, если человек проводит время с собаками, следующие домашние средства могут помочь им справиться с симптомами:

  • Использование солевого синуса промыть. Промойте ноздри, используя смесь из 3 чайных ложки соли (без йода), 1 чайную ложку пищевой соды и 8 унций теплой воды. Используйте капельницу для уха, чтобы поместить раствор в ноздрю или купить устройство для ополаскивания синуса в аптеке или в Интернете.
  • Растительные добавки. Принимая определенные добавки для растений, такие как те, которые содержат розмариновую кислоту, могут уменьшить симптомы аллергии в соответствии с исследованием 2014 года.

Образцы образа жизни, которые могут снизить воздействие аллергии на собак, включают:

  • избегая прикосновения глаз или лица после контакта с собаками
  • мытье рук мылом после контакта с собаками
  • избегая тесного контакта с собаками, например, обнимая или целуя их
  • с использованием пылесоса, предназначенного для улавливания и содержания воздушных аллергенов
  • уборка дома, ежедневная уборка постельного белья и поддержание чистоты дома
  • уборка чаще в зимние месяцы
  • ограничение собак в определенных комнатах или местах
  • выведение собак из спальни и мебели
  • купание собак каждые 1-2 недели
  • носить пылезащитную маску и перчатки во время уборки или в местах с собаками
  • чистка и чистка собак на открытом воздухе, когда это возможно

Если кто-то рассматривает возможность принести собаку в свой дом, они должны пройти тест на аллергию или провести пробный период, прежде чем совершать это.

Медицинское лечение

Существуют внебиржевые (OTC) и отпускаемые по рецепту лекарства, которые могут помочь уменьшить или разрешить симптомы для людей, страдающих аллергией на собак.

Внебиржевые средства для аллергии на собак включают:

Антигистаминные

Антигистаминные препараты блокируют гистамин, соединение, которое помогает инициировать местные иммунные реакции и вызывать симптомы аллергии. Популярные бренды OTC для длительного воздействия могут содержать лоратадин, цетиризин гидрохлорид или фексофенадин гидрохлорид.

Антигистаминные препараты можно купить в Интернете или получить по рецепту от врача.

Назальные противоотечные средства и носовые кортикостероиды

Эти препараты помогают обратить вспять воспаление, вызванное иммунными реакциями, и облегчить заложенность носа. Некоторые носовые кортикостероиды теперь доступны без рецепта и могут быть приобретены в Интернете.

иммунотерапия

Аллерголог (специалист по диагностике аллергии) может лечить тяжелые или хронические симптомы аллергии, используя иммунотерапию, также известную как аллергия.

Иммунотерапия включает в себя инъекцию аллергенов в человека в постепенно возрастающих количествах. Эти выстрелы аллергии помогают человеку выработать толерантность к аллергенам. Для завершения иммунотерапии обычно требуется несколько сеансов в течение нескольких месяцев.

Другие процедуры

У многих людей с аллергией на животных также есть астма, и воздействие на аллергены домашних животных может вызвать астматические эпизоды или ухудшить симптомы человека. В этих ситуациях врач может назначать ингаляционные кортикостероиды или бронходилататоры, которые помогают поддерживать открытость дыхательных путей.

причины

Собаки производят множество белков, которые вызывают аллергию у некоторых людей. Самые высокие концентрации этих белков в собачьей слюне, при этом более низкие количества содержатся в перхоти и моче.

Дендер имеет тенденцию наращивать волосяные фолликулы, поэтому волосы собаки обычно содержат большое количество аллергенов.

диагностика

человек, имеющий тест на аллергию

Если врач считает, что у человека может быть аллергия на собак, они направят их к аллергологу.

В большинстве случаев аллерголог будет использовать тест кожного укола для диагностики аллергии.

Во время теста на кожный контакт аллерголог поместит на кожу каплю, содержащую небольшое количество белков собаки. Затем они сделают небольшой член в коже, позволяя смеси войти в тело.

Большинство людей, страдающих аллергией на смесь, получат ответ в течение 15-30 минут.

Иногда аллерголог будет решать, что индивидуум, который считает, что у них аллергия на собак, фактически отвечает на другие аллергены, обычно встречающиеся на собаках или собачьих волосах, таких как пыль или пыльца.

навынос

Люди, страдающие аллергией на собак, могут получить облегчение от симптомов, избегая собак и мест, где есть собаки.Многие люди предпочитают управлять своими симптомами, внося изменения в образ жизни, такие как более частая уборка, но это может быть чрезвычайно сложной задачей.

Внебиржевые лекарства, такие как антигистамины и носовые противоотечные средства, также могут помочь человеку уменьшить или контролировать симптомы аллергии.

Люди с более серьезными или хроническими аллергиями на собаку должны поговорить с врачом о рецептурных лекарствах и методах лечения, которые могут помочь справиться с симптомами.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: