Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У груди болит, когда они растут?

Содержание

  1. Общие вопросы
  2. Признаки развития груди
  3. Этапы
  4. Уход за грудью
  5. Рельеф для груди
  6. Когда нужно обратиться к врачу

Общие вопросы

девочки-подростки

Это нормально, когда девочки и подростки имеют много вопросов о своей груди, когда они начинают развиваться.

Наблюдение за изменением тела может быть сложным, и совершенно нормально беспокоиться о том, чего ожидать.

Вот несколько распространенных вопросов и ответов о развитии груди, чтобы помочь подросткам пройти этот процесс.

Должны ли грудь болеть, когда они растут?

Многие молодые женщины испытывают боль, когда их груди растут, и об этом не о чем беспокоиться.

Груди развиваются по мере того, как гормоны эстрогена и прогестерона высвобождаются в период полового созревания.

Эти гормоны усиливают рост груди. Как это и происходит, окружающая кожа может растягиваться, что является одной из причин, когда грудь может повредить, когда они растут.

Гормоны, которые стимулируют рост груди, являются еще одной причиной, по которой они могут пострадать. Гормоны меняют уровень жидкости в ткани груди, что может сделать грудь более чувствительной и даже больной.

Если молодая женщина начала свой период, ее груди могут также повредить ее менструальный цикл. Эти боли вызваны гормональными изменениями и являются нормальной частью менструального цикла.

Почему красные метки появляются на груди?

По мере роста ткани груди окружающая кожа должна растягиваться, чтобы учесть увеличивающиеся размеры.

Иногда кожа не растягивается достаточно быстро, а средний слой слегка разрывается, вызывая появление красных растяжек. Это случается со многими, если не большинством, подростками и не должно быть причиной смущения.

В аптеке доступно множество кремов, чтобы уменьшить появление этих меток. Со временем линии выходят в белый цвет сами по себе и не особенно заметны.

Нормально ли для груди быть разных размеров?

Совершенно нормально, что каждая из двух грудей женщины растет с разной скоростью. Даже когда они полностью развиты, они могут быть разных размеров. Наличие грудей неравного размера редко вызывает беспокойство в отношении здоровья, даже если они различаются по размеру в целом.

Грудь с неравномерным размером обычно не то, что кто-то еще заметил бы, но молодые женщины иногда могут быть в состоянии осознать эту разницу. Использование прокладки на одной стороне бюстгальтера может помочь молодым женщинам чувствовать себя более уверенно.

Может ли грудная клетка означать, что существует рак?

врач и пациент

Когда грудь начинает расти, они появляются в виде куска под соском. Это нормальная часть процесса разработки.

Большинство глыб — это фиброаденомы или разрастание соединительной ткани в груди. Подростковые глыбы являются раковыми в очень немногих случаях.

Хотя вполне вероятно, что опухоль груди, обнаруженная при росте груди, безвредна, женщинам всех возрастов рекомендуется знать их грудь. Это позволит им обнаружить любые изменения.

Когда грудь полностью развита, женщины должны самостоятельно исследовать их регулярно. Если они находят комки, которые обычно отсутствуют, когда их груди перестали расти, неплохо поговорить с врачом. Обычно врач может быстро исключить рак.

Могут ли молодые люди развить ткань груди?

В то время как это не происходит со всеми, для молодых людей нередко развивается ткань груди на груди, когда они проходят через период полового созревания.

Это называется гинекомастией. Это связано с гормональными изменениями, и любая растущая молочная ткань обычно является временной.

Несмотря на то, что это не редкость, гинекомастия может расстраивать молодых людей, если они не понимают, почему это происходит. Если молодой человек обеспокоен этим, они должны обратиться к врачу за советом.

Признаки развития груди

Когда молодая женщина начинает разводить грудь, она может заметить следующие признаки:

  • твердые глыбы, называемые грудными почками, ощущаемые под соском
  • ощущение сундука вокруг каждого соска
  • зуд вокруг сосков и области груди

Этапы

Существует пять этапов развития молочной железы. Эти этапы начинаются с рождения и прогресса, когда молодая женщина переживает период полового созревания.

  1. Кончик соска поднимается с рождения, но остальная часть сундука плоская.
  2. Бутылки груди образуют твердые куски под каждым ниппелем, поднятые из сундука. Поскольку это происходит, область более темной кожи вокруг соска, называемого ареолой, может стать больше.
  3. Грудь становится немного больше по мере развития ткани груди.
  4. Раковина и сосок поднимаются вверх, образуя вторую насыпь над грудью.
  5. Грудь округляется, только приподнятый сосок. Это заключительный этап развития.

Грудь может продолжать изменяться и развиваться в течение жизни человека. Гормональные циклы, беременность, грудное вскармливание и менопауза влияют на грудь.

Уход за грудью

Бюджетный магазин

Как только у молодой женщины развились ее груди, важно, чтобы она следила за ними, как с любой другой частью ее тела.

Удостовериться, что бюстгальтеры или верхушки подходят хорошо, если она решит носить их для поддержки, важно. Также рекомендуется иметь некоторое время, не надевая бюстгальтер, чтобы кожа могла дышать.

Женщины также должны регулярно проверять свою грудь на наличие комков и других предупреждающих признаков рака молочной железы. Врач может объяснить этот процесс, или женщины могут читать гиды в Интернете.

Рельеф для груди

Боли в груди и боли часто проходят быстро. Однако, если они не уйдут сами по себе, есть способы лечения, которые могут помочь. К ним относятся безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен и обезболивающие гели.

Ношение вспомогательного бюстгальтера или спортивного бюстгальтера при тренировке может также минимизировать боль.

Когда нужно обратиться к врачу

Если подросток обнаруживает, что боль, когда их груди растут, трудно контролировать, они должны поговорить с врачом. Врач может назначить лекарство, чтобы помочь контролировать уровни гормонов, если боль особенно плоха.

Редко, молодая женщина может найти комок в груди, что не объясняется нормальными стадиями развития молочной железы. Если это произойдет, всегда лучше поговорить с врачом, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: