Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У детей с домашними животными меньше стресса

По словам исследователя, опубликованного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, собака может защитить вашего ребенка от детской тревоги.

[собака и девочка]

Детское психическое заболевание и ожирение являются значительными проблемами общественного здравоохранения в США. Поскольку они начинаются в детстве, необходимы профилактические и ранние вмешательства.

Собаки домашних животных были связаны с преимуществами для здоровья взрослых, что было поддержано Службой общественного здравоохранения США (USPHS).

В Австралии и Великобритании владение собакой связано с увеличением физической активности среди детей в возрасте 5-12 лет и более здоровым индексом массы тела (ИМТ) у лиц в возрасте 5-6 лет из-за хождения и активной игры.

В США таких данных не хватает, поэтому необходимы дополнительные доказательства для поддержки собственности домашних животных в качестве стратегии здравоохранения.

Как животные могут помочь психическому здоровью?

Домашние животные могут стимулировать разговор, создавая ледяной эффект, который облегчает социальную тревогу. Собаки также склонны следовать человеческим коммуникативным сигналам, которые могут помочь в эмоциональном развитии.

Быстрые факты о домашних животных

  • 36,5% домашних хозяйств в США владеют собакой
  • 30.4% владеют кошкой
  • 1,5% владеют лошадью.

Узнайте больше о домашних животных и здоровье

Дети в возрасте от 7 до 8 лет ранее считали домашних животных выше людей как поставщиков комфорта и самоуважения, а также как доверенных лиц.

Терапия с помощью животных (AAT) с собаками уменьшает беспокойство и возбуждение, облегчает беспокойство от отделения и усиливает привязанность к детям, тем самым улучшая психическое здоровье и уменьшая расстройства развития.

Поощрение поведенческой и эмоциональной компетентности детей может помочь предотвратить психические, эмоциональные и поведенческие расстройства во время взрослой жизни.

Если воздействие домашних животных в детстве может помочь достичь этих целей, положительные взаимодействия с собаками могут помешать потенциальным проблемам развиваться в подростковом или более позднем возрасте.

Тем не менее, мало что свидетельствует о том, что поставщики первичной медико-санитарной помощи могут использовать при консультировании родителей относительно преимуществ домашних собак для маленьких детей.

Может ли собака помочь улучшить ИМТ и тревогу?

В текущем исследовании исследователи из Медицинского центра Bassett в Нью-Йорке исследовали гипотезу о том, что животные собаки положительно связаны со здоровым весом и психическим здоровьем среди детей.

В исследовании рассматривалось 643 детей в возрасте от 4 до 10 лет со средним возрастом 6,7 года, в течение 18-месячного периода в педиатрической первичной медико-санитарной помощи. Из них 45% были женщинами, 56% были застрахованы в частном порядке, а у 58% домашних животных были домашние.

Перед ежегодным посещением родители завершили работу с клиентом по оценке риска для здоровья в Интернете, уделяя особое внимание детскому ИМТ, физической активности, времени на экране, психическому здоровью и собственности на животных.

Вмешательство включало в себя тот факт, что семьи, владеющие домашним животным, могут отличаться от семей, не имеющих домашних животных, например, в социально-экономической среде, известной социальной детерминанте здоровья; семейный доход был значительно связан с психическим здоровьем подростков, поэтому исследователи скорректировали этот фактор.

Меньше стресса для детей с собаками

Между детьми с собакой и без нее не было обнаружено различий в отношении ИМТ, времени на экране или физической активности.

Но среди 58% детей с собакой в ​​доме 12% испытывали положительный результат на скрининговом тесте на беспокойство, по сравнению с 21% детей, у которых не было домашней собаки.

Сила исследования заключается в том, что он проводился в реальных условиях и основывался на детях в профилактической помощи, гораздо более широкой и более открытой группе, чем в предыдущих исследованиях, в которых основное внимание уделялось детям с психическими расстройствами и нарушениями развития.

Родительская отчетность может быть ограничением, хотя статистика показала высокое соответствие между актуальными проблемами психического здоровья и тем, что говорят родители. Кроме того, население составляло 96% белого, что указывало на необходимость дальнейшего изучения в более расово и этнически разнообразных популяциях.

Исследователи предлагают:

«Взаимодействие с дружелюбной собакой также снижает уровень кортизола, скорее всего, благодаря высвобождению окситоцина, что уменьшает физиологические реакции на стресс. Эти гормональные эффекты могут лежать в основе наблюдаемых эмоциональных и поведенческих преимуществ терапии с помощью животных и домашних собак».

недавно сообщили, что животные могут обнаруживать изменения настроения и даже болезнь у людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: