Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Tylenol Небольшая передозировка может в конечном итоге стать угрозой жизни

Ацетаминофен (парацетамол, тиленол) может стать опасным для жизни, если вы неоднократно принимаете немного больше, чем следовало бы, исследователи из Эдинбургского университета и блока трансплантации шотландской печени сообщили в Британском журнале клинической фармакологии. Пациент с симптомами может попасть в больницу, не зная почему, и не сразу скажет, что они слегка передозировали.

Авторы говорят, что для профессионалов здравоохранения важно осознать эту клиническую ситуацию, поскольку чередование передозировки на ацетаминофен потенциально опаснее одноразовой большой передозировки.

Потрясенная передозировка может произойти, когда у кого-то есть постоянная боль — каждый раз, когда человек принимает немного больше, чем должен.

Автор исследования Д-р Кеннет Симпсон сказал:

«Они не предприняли одномоментные одноразовые передозировки, предпринятые людьми, которые пытаются совершить самоубийство, но со временем нарастает ущерб, и этот эффект может быть фатальным».
Анализ крови может легко обнаружить одноразовую большую передозировку. Проблема со ступенчатой ​​передозировкой заключается в том, что в образце крови не будет очень высокого уровня ацетаминофена. Тем не менее, пациент с передозировкой в ​​шахматном порядке имеет значительный риск развития печеночной недостаточности и смертельных осложнений.

Д-р Симпсон и команда намеревались определить, насколько опасным может быть дозирование в шахматном порядке, а также насколько оно распространено. Они собрали данные от 663 пациентов, которые были госпитализированы в Королевском лазарете в Эдинбурге в период с 1992 по 2008 год с травмами, вызванными ацетаминофеном.

161 из них поразили передозировки, главным образом в результате попытки облегчить симптомы головной боли, зубной боли, мышечных болей и болей в животе — то, что Симпсон называл общими усилиями.

Доктор Симпсон сказал:

«При поступлении у этих чередующихся пациентов с передозировкой чаще возникали проблемы с печенью и головным мозгом, они нуждались в диализе в почках или помогали с дыханием и подвергались большему риску смерти, чем люди, которые принимали единичные передозировки».
Для тех, кто приезжает в больницу более чем через 24 часа после передозировки, проблема хуже — их риск пересадки печени намного выше.

Симпсон добавил:

«Потрясающие передозировки или пациенты, которые поздно появляются после передозировки, должны тщательно контролироваться и рассматриваться для противопаразитарного парацетамола, N-ацетилцистеина, независимо от концентрации парацетамола в крови».
Поскольку анализ крови, скорее всего, не вызовет тревогу при чередовании передозировки, врачи должны найти способы быстро оценить, нужно ли пациенту госпитализировать или отправить домой.

В тезисе в журнале авторы писали:

«Как отсроченная презентация, так и ступенчатая картина передозировки связаны с неблагоприятными последствиями после передозировки парацетамола. Эти пациенты подвергаются повышенному риску развития мультиорганной недостаточности и должны рассматриваться для ранней передачи в специализированные центры печени».
Таблетки быстрого высвобождения Tylenol
Tylenol — самая известная марка ацетаминофена в США

Ацетаминофен

Ацетаминофен, также известный как парацетамол, является очень распространенным безрецептурным (внебиржевым) обезболивающим (обезболивающим) и жаропонижающим (редуктором лихорадки). Его молекулярная формула — C8H9NO2.

Он широко используется для головных болей и других болей и болей и обычно встречается при гриппе и холодных препаратах. Парацетамол можно также использовать в сочетании с опиоидными анальгетиками для более тяжелых симптомов боли, например, после операции или в рамках паллиативной помощи у пациентов с распространенным раком.

Обезболивающие эффекты ацетаминофена начинают работать около 11 минут после проглатывания — его период полувыведения составляет от 1 до 4 часов.

Большинство передозировок наркотиков, которые происходят в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, с ацетаминофеном.

В Европе, Латинской Америке и многих других местах мира ацетаминофен известен мирянам как парацетамол.

США — значительная часть населения США не поймет слова «парацетамол», каждый будет знать, что такое Tylenol, и некоторые (особенно медицинские работники) поймут «ацетаминофен».

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: