Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Tylenol может вызвать серьезный урон печени

Если вы возьмете Tylenol в течение четырех дней, как указано, вы можете подвергнуться риску повреждения печени, — говорится в новом исследовании. Tylenol существует на рынке в течение многих десятилетий. Предыдущие исследования показали, что Tylenol в сочетании с гидрокодоном вызывает повреждение печени — эксперты полагали, что токсичность печени связана с гидрокодоном. Это новое исследование ясно показывает, что Tylenol представляет риск, а не гидрокодон.

Исследователи из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, США, были удивлены, когда обнаружили, что повреждение печени не имеет никакого отношения к опиатному (гидрокодону). Они обнаружили ранее непризнанный, но довольно замечательный эффект только ацетаминофена (Tylenol), когда его принимали по указанию в течение четырех дней.

Ученые сказали, что пациенты, которым действительно нужен Tylenol, не должны прекращать принимать его. Если они обеспокоены, они должны обсудить свои лекарства со своим врачом, прежде чем рассматривать переключение.

Tylenol — популярный болеутоляющий препарат, принимаемый миллионами людей во всем мире. Это альтернатива аспирину для людей, которые обеспокоены его желудочно-кишечными побочными эффектами.

Исследователи узнали о влиянии Tylenol на уровни ферментов печени, когда они проводили исследование по терапии, которая включала наркотический препарат, гидрокодон, в сочетании с ацетаминофеном. Основное внимание было уделено эффекту токсичности для печени наркотического средства. Тем не менее, Purdue Pharma, который финансировал исследование, обнаружил, что у нескольких здоровых субъектов были высокие уровни специфических ферментов печени — обычно это показатель риска для здоровья печени.

Судебное разбирательство было прекращено, и еще одна команда была вызвана для проведения нового испытания, в результате которого Tylenol стал причиной проблем с печенью. Вы можете прочитать о текущем испытании в Журнале Американской медицинской ассоциации, выпуск 5 июля.

В новом исследовании участвовали 145 здоровых добровольцев. Они были разделены на три группы. Первая группа получила комбинацию ацетаминофен / опиоид, второй ацетаминофен, а третья группа получала плацебо. Они принимали лекарства (препараты) или плацебо в течение 14 дней. Группа только ацетаминофена получала максимальную рекомендуемую суточную дозу.

Максимальные ALT-измерения для каждой группы были следующими:
Сколько из них имело максимальное значение ALT в 3 раза выше верхнего предела нормы:

— Группа плацебо — 0%
— Комбинация ацетаминофен / опиоидная группа — от 31% до 44%
— Только группа ацетаминофена — от 31% до 44%

Эти результаты показывают, что именно ацетаминофен, а не опиоид, имел эффект.

Доктор Пол Уоткинс, ведущий автор, сказал: «Было невероятно, что я проводил постоянное исследование с участием 50 человек. Это не в документе JAMA, но мы находим, что он проверяет результаты. Я вполне убежден, что если мы продолжаем относиться к людям, они вернутся к норме, так что примерно через месяц я считаю, что печеночная химия будет нормальной, даже продолжающейся ». Другими словами, Уоткинс считает, что показания успокаиваются после более длительного использования ацетаминофена.

Возможно, что повышенные показания фермента печени могут не быть точными показателями риска. Уоткинс добавил: «Раньше, когда мы наблюдали аномалии фермента печени в такой степени, это указывало нам, что существует значительная травма печени или повреждение. Поскольку у нас многолетний опыт и мы знаем безопасность ацетаминофена, тесты так же хороши, как мы думали? Возможно, они не являются хорошими предикторами в отношении того, какие лекарства будут иметь проблемы с печенью ».

Сколько врачей остановили другие лекарства, которые были даны в сочетании с ацетаминофеном? Поскольку рекомендуемые дозы ацетаминофена ранее не были признаны причиной выпадения фермента печени, врачи, возможно, необоснованно провели дорогостоящие оценки печени. Уоткинс подумал, сколько других лекарств, таких как статины, возможно, было прекращено, потому что врачи подозревали, что они вызывают проблемы с печенью, когда на самом деле это был ацетаминофен.

«Аминотрансферазные высоты у здоровых взрослых, получающих 4 грамма ацетаминофена в день»
Рандомизированное контролируемое исследование
Paul B. Watkins, MD; Нейл Капловиц, MD; Джон Т. Слэттери, доктор философии; Connie R. Colonese, MS; Salvatore V. Colucci, MS; Пол У. Стюарт, доктор философии; Стивен К. Харрис, MD
JAMA. 2006; 296: 87-93.
Ссылка на реферат.

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: