Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тяжелый подъем, сменная работа может негативно повлиять на плодовитость женщин

Женщины, у которых физически трудятся рабочие места, могут испытывать снижение рождаемости, находит новые исследования в Harvard T.H. Чан школы общественного здравоохранения. Рабочие графики, выходящие за рамки обычных дневных рабочих часов, также могут снизить способность женщины задумываться.

[Женщина с тяжелыми коробками]

Лидия Менгуэз-Аларкон, научный сотрудник Департамента экологического здоровья в T.H. Школа общественного здравоохранения Чан в Бостоне, Массачусетс, была ведущим автором исследования и вместе с Одри Гаскинсом, научным сотрудником Департамента по питанию, работала вместе с другими исследователями. Исследование было опубликовано в.

«Наше исследование показывает, что женщины, планирующие беременность, должны знать о потенциальных негативных последствиях, которые могут иметь недневные сдвиги и тяжелая атлетика в отношении их репродуктивного здоровья», — говорит Мингес-Аларкон.

Предыдущие исследования обнаружили взаимосвязь между факторами, которые связаны с занятостью и рождаемостью. Было описано, что эти факторы влияют на результаты, в том числе на то, как долго женщины забеременеть и могут ли они переносить беременность до наступления срока.

Однако эти исследования не измеряли биомаркеры фертильности, такие как функция яичников и уровни репродуктивных гормонов. Исследователи говорят, что новое исследование является одним из первых, чтобы оценить, влияют ли факторы на рабочем месте на биологическую способность женщины, чтобы иметь ребенка.

Влияние профессиональных факторов на оценку рождаемости женщин

В новом исследовании основное внимание уделялось женщинам, которые нуждались в лечении проблем с рождаемостью. Это позволило исследователям измерить биомаркеры фертильности, которые нельзя было измерить у женщин, которые пытались представить себе естественно.

Минуэз-Аларкон и его коллеги изучили показатели «овариального резерва» у 473 женщин, которые искали лечение бесплодия в Массачусетской общей больнице. Овариальный запас — это количество оставшихся яиц и уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который возрастает по возрасту женщины и представляет собой снижение фертильности.

Кроме того, команда наблюдала «ответ яичников» у 313 женщин, которые завершили по крайней мере один цикл ЭКО. Реакция яичников — это количество зрелых яиц, которые способны развиваться в здоровые эмбрионы.

Женщинам были заданы вопросы о физических требованиях и графиках работы их рабочих мест, и исследователи проанализировали ассоциации между этими факторами и биомаркерами овариального резерва и ответа яичников. Были заданы также вопросы о физических и сидячих действиях, которые происходили во время досуга женщин.

Четверо из 10 женщин указали, что им приходилось регулярно поднимать тяжелые предметы в рамках своей работы. Примерно 1 из 4 женщин ответили, что их рабочие места были умеренно очень требовательными. Около 91 процента женщин работали в обычные рабочие часы в дневное время.

Женщины были частью продолжающегося исследования ЗЕМЛИ, которое исследует, как факторы окружающей среды и диеты влияют на фертильность. У участников был средний возраст 35 лет, а средний ИМТ — 23 года.

Подъем тяжелых грузов, связанных с более низким запасом яиц, меньше зрелых яиц

Результаты показали, что регулярное поднятие тяжелых предметов не влияет на уровни ФСГ. Однако, по сравнению с женщинами, которые редко поднимали тяжелые грузы, женщины с физически сложными рабочими местами имели более низкий запас яиц.

В среднем женщины, которые работали в смену, имели меньше зрелых яиц, чем женщины, которые работали регулярно. Кроме того, у женщин, которые работали смену вечером и ночью, было еще меньше зрелых яиц. Исследователи предполагают, что вечерние и ночные смены влияют на зрелый счет яиц из-за нарушения внутренних часов тела.

Среди женщин, проходящих цикл ЭКО, женщины, у которых была физически трудная работа, имели на 8,8% меньше яичный резерв и на 14,1% меньше зрелых яиц, чем у женщин, чьи рабочие места не требовали тяжелой атлетики.

Различия в отношении овариального резерва и ответа яичников у женщин с физически сложными занятиями и без них были еще выше среди женщин, чья работа требовала от них работы с изменениями в вечернее время, ночью или сменами.

Снижение рождаемости было особенно значительным среди женщин с избыточным весом и ожирением, которые подняли тяжелые нагрузки на работе, по сравнению с женщинами того же веса и худощавыми женщинами, которые не занимались тяжелой атлетикой в ​​рамках своей деятельности.

«Наше исследование впервые показало, что профессиональные тяжелые и не дневные смены могут отрицательно влиять на производство и качество яиц, а не ускорять старение яичников. Однако для того, чтобы определить, можно ли улучшить производство и качество яиц, и если да, то как быстро, если избежать этих воздействий ».

Одри Гаскинс

Поскольку исследование является наблюдательным, нельзя делать выводы о причинах и следствиях. Команда также не смогла оценить влияние других влиятельных факторов, таких как длительный рабочий день и изменение дневной и ночной смены.

Узнайте, как лакричник может снизить рождаемость у женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: