Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тяжелые пьяницы при повышенном риске раннего инсульта

У тяжелых пьяниц более высокий риск развития инсульта в жизни, чем у других людей, исследователи из Университета Лилле Норд де Франс в Лилле, Франция, сообщили в журнале «Неврология».

Авторы писали, что риск инсульта на 14 лет раньше, чем ожидалось, среди людей, которые потребляют по меньшей мере три алкогольных напитка в день, значительно выше среди обычных любителей пьяницы.

Ученые писали, почему именно тяжелое употребление алкоголя увеличивает риск раннего инсульта.

Руководитель группы, Шарлотта Кордонье, доктор медицины, доктор философии, сказала:

«Тяжелое употребление алкоголя было последовательно идентифицировано как фактор риска для этого типа инсульта, вызванного кровотечением в мозгу, а не сгустком крови.

В нашем исследовании основное внимание уделяется воздействию тяжелого употребления алкоголя на сроки инсульта и долгосрочный результат для этих людей ».
Исследователи опросили 540 человек, которые имели внутримозговое кровоизлияние, тип инсульта, вызванный кровотечением в мозге, а не сгусток крови. У них был средний возраст 71 года. Их, их воспитателей или родственников спрашивали о своих привычках питья.

Кружка пива
Тяжелое употребление алкоголя связано с более высоким риском многих различных заболеваний и состояний в последние годы. 25% (137) всех людей, которых они оценивали, классифицировались как «тяжелые пьющие». В этом случае употребление алкоголя означало, что они ежедневно потребляли по меньшей мере 1,6 унции чистого алкоголя; примерно три алкогольных напитка.

Авторы также проверили медицинские записи участников и провели сканирование мозга мозга.

Они обнаружили, что:

  • У обычных пьянцов был инсульт в среднем возрасте 60 лет. Это на 14 лет раньше, чем для людей, которые не пьют сильно.
  • Среди молодых пациентов, у которых был инсульт в глубокой части мозга, у тяжелых пьяниц значительно больше шансов умереть в течение 24 месяцев, чем у их нетипичных спиртных напитков. (Младшие жертвы относятся к пациентам моложе 60 лет)

У тяжелых пьющих склонны другие привычки к жизни, которые также повышают риск инсульта. Тяжелые пьющие более вероятны ..:

  • .. быть курильщиками табака
  • .., чтобы показать некоторые признаки нарушений крови, которые повышают риск страдания от кровотечения
  • .. страдать падает
  • .. испытать проблемы с печенью.

Кордонье сказал:

«Важно помнить, что употребление большого количества алкоголя способствует более тяжелой форме инсульта в более молодом возрасте у людей, у которых не было достоверной истории болезни».
Авторы подчеркнули, что употребление в пищу является лишь фактором риска раннего инсульта, а не само по себе.

Тяжелое употребление алкоголя уже связано с несколькими рисками

Предыдущие исследования связывали тяжелое употребление алкоголя с более высоким риском развития нескольких различных заболеваний и состояний:

  • В 2009 году многонациональная группа ученых обнаружила, что употребление алкоголя значительно повышает риск развития рака желудка
  • Ученые из Американского онкологического общества, Атланта, обнаружили, что тяжелое регулярное употребление алкоголя повышает риск развития рака поджелудочной железы
  • Исследование, опубликованное в декабре 2011 года в журнале «Болезнь Альцгеймера», показало, что употребление алкоголя значительно повышает риск когнитивных нарушений
  • Д-р Zhihong Gong и команда из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сообщили, что ежедневное употребление алкоголя увеличивает риск полноценного рака предстательной железы, делая профилактические препараты неэффективными.
  • Ученые из Wellesley College в Уэлсли, Массачусетс, США, обнаружили, что длительное употребление алкоголя сжимает мозг

Экономическое бремя тяжелого питья

В 2006 году CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) сообщил, что тяжелое употребление алкоголя стоило американской экономике 224 млрд долларов в год или 1,90 долл. США за потребленный напиток.

Авторы добавили, что злоупотребление алкоголем является растущей проблемой в большинстве развитых стран, включая Соединенное Королевство. Из-за тяжелого употребления в Америке каждый год погибает около 79 000 жизней.

Мировая карта потребления алкоголя на душу населения
Потребление алкоголя на душу населения (на человека) намного выше в индустриальных странах, равно как и случаи инсульта

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: