Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тяжелая астма: препарат экземы преуспевает, когда другие терпят неудачу

Два новых двойных слепых рандомизированных исследования показывают, что экзема-препарат dupilumab более безопасен и эффективен, чем современные методы лечения тяжелой астмы.

женщина с ингалятором

Оценки показывают, что до 25 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают астмой, а более 31 миллиона имеют форму экземы.

Связь между экземой, атопическим дерматитом и астмой была в центре внимания многих исследований.

Например, известно, что у детей, чьи родители страдают астмой, как правило, развивается экзема, и многие из тех, кто уже имеет экзему, продолжают развивать астму — явление, известное как «атопический марш».

Теперь новые исследования показывают, что препарат, используемый для лечения одного состояния, также может быть эффективным при лечении другого.

Dupilumab является противовоспалительным препаратом, используемым для лечения экземы, а два недавно опубликованных исследования показывают, что он уменьшает симптомы и помогает пациентам с трудно контролируемой астмой легче дышать.

Первое исследование проводили д-р Марио Кастро, Алан А. и Эдит Л. Вольф, заслуженный профессор медицины пульмонологии и критической медицины в Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, шт.

Д-р Кастро также был соавтором второго исследования, первым автором которого является доктор Клаус Ф. Рабе, который является профессором легочной медицины в Кильском университете в Германии.

Dupilumab улучшает функцию легких

Первое исследование состояло из 1 902 участников с астмой от умеренной до тяжелой степени, и каждый из них требовал трех различных типов ингаляторов для контроля своих симптомов.

В течение 1 года они были случайным образом разделены на одну из двух групп: одну, которая получала dupilumab, или тот, который получил плацебо. Группа, получившая препарат, была дополнительно разделена на одну, которая получала более высокую дозу или та, которая получала более низкую дозу.

Ни врачи, ни участники не знали, кто из последних принимал настоящий препарат, что сделало это двойное слепое рандомизированное исследование.

Мало того, что у тех, кто принимал dupilumab, было меньше симптомов, но они также лучше справлялись с испытанием на функцию легких, которые исследовали объем воздуха, который человек может насильно выдохнуть.

В целом, те, кто принимал dupilumab, имели лучшую функцию легких на 130-240 миллилитров, чем те, кто не принимал этот препарат. Никаких различий между высокими и низкими дозами препарата экземы не наблюдалось.

Кроме того, участники, которые принимали этот препарат, также регистрировали меньше посещений отделения неотложной помощи из-за астмы. Фактически, 3,5% пациентов с вмешательством потребовали такого посещения, по сравнению с 6.5 в группе плацебо.

Почему dupilumab лучше, чем другие препараты

Во втором исследовании было изучено 210 участников, у которых была сильная астма, все из которых использовали один и тот же набор ингаляторов для контроля их состояния, но также принимали оральные стероиды.

Они были рандомизированы для получения либо dupilumab в качестве дополнительного препарата, либо плацебо в течение 24 недель.

До 50% пациентов, получавших думилумаб, полностью отлучались от стероидов, а 80% пациентов уменьшали дозу стероидов наполовину.

Хронические оральные стероиды, такие как преднизон, могут вызывать побочные эффекты, включая диабет, катаракту и остеопороз, объясняет доктор Кастро. Кроме того, люди, страдающие астмой, должны принимать эти препараты на протяжении десятилетий.

«У меня есть пациенты, — объясняет доктор Кастро, — которым пришлось прекратить работать и продолжать инвалидность, потому что симптомы астмы настолько серьезны, что они больше не могут функционировать на рабочем месте».

«Я взволнован, — продолжает он, — о потенциале dupilumab, потому что у меня так много пациентов, которые максимизировали доступную терапию, и они все еще не могут дышать. Это может стать очень болезненным заболеванием».

Д-р Кастро также комментирует более широкое значение этих новых результатов, заявив: «Этот препарат не только уменьшил тяжелые симптомы астмы, но и улучшил способность дышать».

«Это важно, потому что у этих пациентов хроническая инвалидизирующая болезнь, которая со временем ухудшается с потерей функции легких. До сих пор у нас нет лекарств от астмы, которые меняют течение болезни».

Доктор Марио Кастро

Он также упоминает дополнительную пользу от dupilumab по сравнению с существующей терапией, говоря: «Текущие препараты для тяжелой астмы помогают, например, сократить поездки в отделение неотложной помощи, но они не улучшают функцию легких».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: