Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тяговая алопеция: симптомы и профилактика

Тяговая алопеция — выпадение волос, вызванное плотно притянутыми прическами. Пойманный рано, он полностью обратим, и волосы могут расти. Со временем, однако, волосяные фолликулы могут стать необратимо поврежденными, так что волосы не восстанавливаются.

В этой статье представлена ​​ключевая информация о причинах, лечении и профилактике алопеции тяги.

Что такое алопеция тяги?

Женщина испытывает потерю волос и алопецию.

Тяговая алопеция — это выпадение волос, вызванное тем, что волосы тянутся таким же образом в течение длительного времени.

Тяговая алопеция может случиться с каждым, кто носит свои волосы, плотно оттянутыми, будь то косы, дреды или конский хвост. Это также может происходить, когда плотные головные уборы используются одинаково каждый день.

Повторное напряжение на волосяных фолликулах может вытягивать пряди волос и даже повреждать фолликулы. Это вызывает покраснение, зуд и даже гнойные язвы или инфекции.

Признаки тяговой алопеции включают:

  • отходящая волосяная лента обычно вокруг лба, висков или затылок
  • маленькие прыщи появляются на скальпе или у основания косы
  • покраснение, зуд и язвы на коже головы
  • распад волос расширяется
  • пятна тонких или сломанных волос в местах, где волосы были под напряжением
  • пятна блестящей шрамованной кожи в более сложных случаях

Иногда носить жесткие прически — это не проблема, и некоторые ежедневные потери волос являются нормальными. По данным Американской академии дерматологии, люди теряют от 50 до 100 волос каждый день, которые обычно заменяются новым ростом волос.

Тяговая алопеция не является медицинской проблемой, но она может иметь неблагоприятные психологические последствия.

Эта форма выпадения волос отличается от других, таких как алопеция, алопеция universalis и мужская или женская облысение, которые вызывают генетические или иммунные факторы.

Связанное состояние, называемое центральной центробежной рубцовой алопецией (CCCA), также может возникать, когда выпадение волос начинается с короны и выходит наружу. Этот тип алопеции, вероятно, вызывает рубцевание кожи головы.

причины

Человек, носить велосипедный шлем на открытом воздухе.

Тяговая алопеция становится более вероятной некоторыми прическами и профессиями.

Вот список возможных причин алопеции тяги:

  • Определенные прически, в том числе дреды, косы, кукурузы и узкие конские хвосты.
  • Наращивание волос или переплетение. Расширения склеены или плотно привязаны к основанию волос, что может вызвать напряжение в корнях волос.
  • Головные уборы, такие как спортивные шлемы или плотные эластичные повязки, могут вызвать утончение волос, когда головные уборы контактируют с волосами.
  • Аксессуары для волос, включая слайды для волос или ручки, которые носят одинаково каждый день.
  • Очень длинные волосы могут быть тяжелыми, натягивая волосяные фолликулы. Очень длинные или плотно связанные бородки также могут привести к алопеции тяги.
  • Средства для смягчения волос и другие химические методы. Они изменяют структуру волосяного стержня таким образом, чтобы сделать выпадение волос более вероятным.
  • Использование расширений и релаксаторов вместе. Согласно одному из исследований, это был самый значительный фактор риска для алопеции тяги.

Исследование в обнаруженной алопеции тяги у 31,7% африканских женщин с расслабленными или перевязанными волосами.

Тяговая алопеция распространена среди артистов балета и других спортивных профессионалов, которые надолго носят жесткие булочки или конские хвосты.

Дети и взрослые затронуты, но чаще встречаются у пожилых людей, потому что волосяные фолликулы естественным образом ослабевают с течением времени.

Алопеция тяги также может возникать у домашних животных. Уход за волосами в шерсть собаки слишком долго или позволяющий меху образовывать дреды, может напрягать фолликулы, вызывая болезненное вытягивание и выпадение волос.

лечение

Лечение может быть таким же простым, как и приемы причесок. Вот несколько шагов для рассмотрения этого условия:

  • Избегайте трудных причесок, если это возможно. Если религия или профессия человека требуют жестких причесок, они должны как можно свободнее завязывать волосы и носить по возможности свободные волосы.
  • Избегайте или ограничивайте химикаты, в том числе расслабляющие. Избегайте размещать relaxer на уже расслабленных волосах.
  • Изменяйте прически каждые несколько недель, чтобы предотвратить напряжение в одной области кожи головы.
  • Попробуйте продукты для роста волос. Около 40 процентов людей, употребляющих миноксидил, вырастают через несколько месяцев после 3-6 месяцев. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила Рогейна, но люди не должны использовать его, если их скальп красный или воспаленный.
  • Используйте противовоспалительные средства. Стероидные кремы могут уменьшить набухание кожи головы, вызванное алопецией тяги.

Если волосы по-прежнему не восстанавливаются через несколько месяцев, волосяные фолликулы могут быть повреждены. Если есть существенные царапины, волосы, возможно, не смогут расти.

Проконсультируйтесь с врачом или дерматологом, чтобы узнать лучший курс лечения. В тяжелых случаях пересадка волос или методы камуфляжа являются опцией.

профилактика

Женщины плетут волосы и испытывают различные прически.

Эти советы помогут предотвратить алопецию тяги:

  • ослабить или изменить любую прическу, которая болезненна
  • менять прически каждые несколько недель
  • носить толстые, рыхлые косы вместо маленьких, плотных косичек
  • выбирайте пряжки для волос вместо эластичных
  • держите волосы как можно чаще

Жизненно важно держать волосы здоровыми, получая достаточно белка и железа, которые необходимы для роста волос. Хорошие источники железа включают бобы, орехи, коричневый рис, мясо и листовые овощи, такие как шпинат.

прогноз

На ранних стадиях тяговая алопеция полностью обратима. В большинстве случаев распознавание проблемы и устранение жестких причесок приведет к полному восстановлению волос.

На более поздних стадиях фолликулы могут стать поврежденными, а волосы не могут расти. В этих случаях человек может пожелать обратиться к специалисту в области здравоохранения о пересадке волос.

Когда человек обеспокоен выпадением волос, они должны поговорить с врачом или дерматологом.Профессионал может решить причину выпадения волос и предложить лучший курс лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: