Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тучное ожирение, связанное с серьезными проблемами со здоровьем во взрослой жизни

Ожирение несет в себе множество рисков для здоровья, но теперь большое исследование показывает, что взрослые, страдающие ожирением, которые страдают ожирением, как подростки, имеют гораздо больший риск развития неблагоприятных состояний здоровья, включая аномальную функцию почек, астму и трудности ходьбы.

Результаты исследования, проведенного исследователями Медицинского центра детской больницы Цинциннати и Университета Питтсбурга, были опубликованы в журнале.

Доктор Томас Х. Инге, профессор хирургии и педиатрии Медицинского центра детской больницы Цинциннати и соавтор исследования, говорит:

«Большинство людей понимает, что чем дольше вы переносите лишний вес, тем выше ваши шансы на развитие сердечных заболеваний или диабета. Но кажется, что в список проблем со здоровьем следует добавить еще большее количество состояний, которые, вероятно, дорога."

В исследовании участвовали 1502 взрослых, страдающих ожирением, которые находились в возрасте от 19 до 76 лет.

Все они были включены в Продольную оценку Bariatric Surgery-2 (LABS-2), которая является долгосрочным исследованием, проведенным после более чем 2400 особей с целью изучения рисков и преимуществ хирургии бариатрической (потери веса) у взрослых. Исследование финансируется Национальными институтами здравоохранения.

Тяжелое ожирение характеризуется индексом массы тела (ИМТ) 35 лет или старше, что, по мнению исследователей, составляет около 220 фунтов для женщины средней высоты.

Конкретные подростковые риски для здоровья, связанные с ожирением

После сообщения о их высоте и весе в возрасте 18 лет участники исследования были оценены на предмет заболеваний, связанных с ожирением.

Из взрослых в исследовании 42% имели вес в нормальном диапазоне в возрасте 18 лет, а 29% считались ожирением, а 13% считались сильно страдающими ожирением. Исследователи говорят, что у 96% участников было по крайней мере одно медицинское состояние, как взрослый, который был связан с ожирением.

Доктор Инге и его команда обнаружили, что ожирение в подростковом возрасте связано с большим риском проблем со здоровьем во взрослой жизни, после учета изменения ИМТ с подросткового возраста.

Те участники, которые сильно страдали от ожирения, как подростки, в четыре раза чаще имели опухшие ноги и кожные язвы, чем те, которые были в нормальном весе в подростковом возрасте.

Они также были более чем в три раза более склонны к нарушениям ходьбы и аномальной функции почек.

Кроме того, у ожившей подростковой группы взрослых было гораздо больше шансов иметь синдром поликистозных яичников, астму, диабет и обструктивное апноэ во сне, по сравнению с теми, у кого был нормальный вес в подростковом возрасте.

«Поскольку число детей с тяжелым ожирением продолжает расти, — говорит доктор Инге, — для педиатров важно информировать семьи о краткосрочных и долгосрочных проблемах здоровья, связанных с этим увеличением веса».

Д-р Дэвид Р. Флум, соавтор и профессор хирургии, медицинских служб и фармации в Университете Вашингтона, добавляет:

«Эти результаты подчеркивают важность вмешательств у детей, чтобы предотвратить прогрессирование ожирения в подростковом возрасте и юную взрослую жизнь. Мы не смогли предотвратить прогрессирование от нормального веса до ожирения у четырех из 10 взрослых, имеющих бариатрическую хирургию, которая, по крайней мере, частично проявление болезни, ориентированной на систему, а не на велнес-ориентированную систему ».

недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что ожирение связано с ранним началом полового созревания у девочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: