Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Цены на замену тазобедренного сустава в США

Исследование, в котором использовались методы «секретного покупателя», чтобы узнать цену замены тазобедренного сустава в больницах в США, находит огромные колебания в цене, в десять раз, при этом многие больницы связались с тем, что не смогли дать ориентировочную цену ,

Сообщая в 11-дневном онлайн-выпуске JAMA Internal Medicine, исследователи из Университета Айовы (UI) Health Care и Айова СитиВА Медицинский центр говорят, что их результаты подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются американские потребители при попытке получить цены на общую хирургическую процедуру.

Потребители могут легко получить информацию о состоянии больницы в США, но информация о ценах гораздо сложнее, согласно исследованию, в котором говорится, что усилия по достижению большей прозрачности в ценообразовании в значительной степени неэффективны.

Ведущий автор Хайме Розенталь говорит в заявлении:

«Было много инициатив по повышению прозрачности цен, включая государственные и федеральные законы, и все еще многие больницы не могут предоставлять информацию о ценах для общей процедуры».

Розенталь, в настоящее время старший в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, провел исследование в качестве летнего проекта в Медицинском колледже UI Carver.

Для их исследования исследователи случайным образом отобрали две больницы в каждом штате США, а также в округе Колумбия, которые выполняли общие хиппостановки. Они также включали 20 лучших ортопедических больниц из рейтинга США и мира.

Чтобы узнать, что больницы будут взимать, Розенталь делал вид, что спрашивает от имени фиктивного пациента, 62-летнюю бабушку, не имеющую медицинского страхования, которая сама заплатила бы за эту процедуру.

Розенталь попросил каждую больницу предоставить самую низкую «полную» цену (то есть плату врача плюс больничные сборы) за выборную общую бездну.

Когда больница была в состоянии дать оценку больничной комиссии, а не плату врача, исследователи связались с ортопедической хирургией в больнице, чтобы получить оценку платы врача.

Исследователи связались с каждой больницей до пяти раз, чтобы получить цитату.

Результаты показывают, что 40% ортопедических больниц с наивысшим рангом и 36% из тех, кто не находится в верхнем рейтинге, не смогли предоставить оценку стоимости для полной замены тазобедренного сустава.

Кроме того, из тех, которые могут дать оценку, разница между наименьшим на уровне 11 100 долл. И самым высоким составила 125 798 долл. США.

Розенталь описывает эту вариацию как «поразительную», особенно потому, что они «пытались предоставить каждой больнице идентичную информацию с точки зрения того, что потребует процедура».

Только 9 из 20 высокопоставленных больниц (45%) и 10 из них, не входящих в топ-рейтинг (10%), смогли дать завершенную связанную цену для этой процедуры.

Исследователи смогли скомпилировать полные цены для еще 3 топ-ранжированных (15%) и 54 не-топ-рейтинг (53%), связавшись с больницами и аффилированными врачами по отдельности.

Объединяя эти результаты, полная цена варьировалась от 12 500 до 105 000 долларов в больницах с самым высоким рейтингом и от 11 100 до 125 798 долларов в больницах, не входящих в топ-рейтинг.

Исследователи не смогли найти каких-либо конкретных характеристик больницы или причин того, почему более высокие цены были выше, а нижние — ниже, хотя они признают, что их исследование только отобранное небольшое количество больниц.

Старший автор Питер Крам, UI, доцент кафедры внутренней медицины и директор отдела общей внутренней медицины, говорит:

«Большой вывод был абсолютно огромным изменением в оценках цен».

«Мы считаем, что наши результаты подчеркивают реальность того, что больницам очень сложно знать свои цены», — добавляет он.

Розенталь говорит, что огромный диапазон цен, который они обнаружили, предполагает, что «здравомыслящий» потребитель сможет ходить по магазинам и делать какие-то значимые преимущества.

«Наше исследование показывает, что для потребителей важно запрашивать информацию о стоимости медицинского обслуживания и процедурах и быть уверенным в себе», — призывает Розенталь, добавив, что сообщение для политиков и руководителей больниц заключается в том, что им предстоит пройти долгий путь повышение прозрачности ценообразования.

В сопроводительном приглашенном комментарии исследователи политики Эндрю Штайнмец и Иезекииль Эмануэль из Университета Пенсильвании в Филадельфии сравнивают текущее состояние системы здравоохранения США с системой розничной торговли в 1950-х годах, где цены сильно варьировались среди дилеров, в зависимости от того, непомерные "обвинения были добавлены для судоходства," платы за подготовку "и другие ложные причины без знания покупателя.

«Нет никаких оснований для неспособности сообщать о платной оценке или 12-кратном изменении цены для общей выборной процедуры, такой как гиперпространство», — пишут они, предсказывая, что в конечном итоге поставщики медицинских услуг будут путешествовать по тому же пути, что и один автодилеры были вынуждены принять, с принятыми федеральными законами, чтобы заставить их раскрывать полную информацию о ценах.

Фонды из национальных институтов здравоохранения помогли оплатить учебу.

В ноябре 2012 года хирург с системой здравоохранения Университета Лойолы описал использование новой стратегии замены тазобедренного сустава, метод переднего подхода, который позволяет больному испытывать меньше боли, быстрее восстанавливается и улучшает мобильность.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: