Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Центр эмпатии мозга идентифицирован

Эмпатия и щедрость, которые она искры, являются важными человеческими чертами. Хотя ученые исследовали это поведение в глубину, нейронные механизмы под ними до сих пор не полностью поняты. Разрыв исследований дает новые подсказки.

[Красочный взрыв мозга]

Люди — сложные животные, живущие в сложной среде. Каждый день наш мозг принимает тысячи решений, помогая нам решать социальные проблемы.

Иногда мы делаем все, чтобы приносить пользу; в других случаях мы решаем действовать таким образом, который приносит пользу другим.

Люди эволюционировали как социальные животные, и в социальных группах люди, которые заботятся только о себе, не могут процветать внутри группы. Человек должен действовать таким образом, который позволяет им выживать, конечно, но также должна быть щедрость.

Быть щедрым связано с пониманием потребностей другого человека; это требует сочувствия — способности ставить себя в чужую обувь.

Отображение эмпатии и действия на нее — неотъемлемая часть человеческого бытия.

При этом некоторые люди — те, у кого психопатия или другие типы расстройств личности, — не обладают этой способностью и желанием помогать другим.

Понимание просоциального поведения

Недавно исследователи из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве решили добавить к нынешнему пониманию так называемого просоциального поведения и исследовать неврологическое происхождение эмпатии и щедрости.

На этой неделе доктор Патриция Локвуд опубликовала свою работу в журнале.

«Хотя у людей есть замечательная склонность заниматься просоциальным поведением, между людьми существуют существенные различия.

Эмпатия, способность вступать в опыт и понимать чувства другого человека была выдвинута в качестве критического мотиватора просоциального поведения, но мы хотели проверить, почему и как они могут быть связаны ».

Доктор Патриция Локвуд

Чтобы изучить эту человеческую черту, исследователи исследовали участников, используя МРТ-машину, когда выполняли задачи. Конкретные задачи были основаны на хорошо используемых моделях, которые проверяют, как люди учатся извлекать выгоду сами. Участникам приходилось разрабатывать, какие символы им нужно для прессы, чтобы принести себе самую большую награду.

В качестве поворота для классического эксперимента участники также должны были узнать, какие символы с большей вероятностью дадут кому-то еще награду.

Возможно, неудивительно, что результаты показали, что люди научились извлекать выгоду быстрее, чем научились помогать другим. Кроме того, используя МРТ-сканер, команда выявила область мозга, которая была активирована при выполнении действий, которые помогли другим людям.

Подглавная передняя поясница коры

Передняя корунда коры (АКК) представляет собой область мозга, которая, как известно, участвует в контроле за несколькими автоматическими процессами, такими как регуляция кровяного давления и частоты сердечных сокращений. Он также считается важным в функциях более высокого уровня, включая вознаграждение, импульсное управление, принятие решений и эмоции.

Когда участники учатся помогать другим, активируется определенная часть АКК, называемая субгенной передней корой черепной коры (sgACC); этот регион был единственной областью, которая освещала сканирование мозга, и это не было вызвано во время обучения действиям, которые благоприятствовали индивидууму.

Это означает, что sgACC специально настроен для контроля и мониторинга щедрости.

Интересно, что команда также обнаружила, что sgACC не одинаково активна в каждом из отсканированных мозгов. Те, кто сообщал о высших уровнях эмпатии, имели более высокий уровень активации, тогда как люди, которые так легко его не активировали, считали себя менее эмпатическими.

Хотя в предыдущих исследованиях были отмечены некоторые, перекрывающиеся области мозга, участвующие в эмпатии и просоциальном поведении, это исследование добавляет новый уровень специфичности.

«Это первый раз, когда кто-либо продемонстрировал определенный мозговой процесс для изучения просоциального поведения — и возможную связь от эмпатии к обучению, чтобы помочь другим.

Понимая, что делает мозг, когда мы делаем что-то для других людей, и межличностные различия в этой способности, мы лучше понимаем, что происходит неправильно в тех, чьи психологические условия характеризуются антиобщественным пренебрежением к другим ».

Доктор Патриция Локвуд

Эти выводы интересны сами по себе, но они также имеют потенциал для будущих психиатрических вмешательств. Потому что определенные психические расстройства связаны с потерей или отсутствием эмпатии, зная, какие области мозга могут быть затронуты, может помочь в разработке более целенаправленных препаратов дальше по линии.

Узнайте, как ацетаминофен может уменьшить эмпатию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: