Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тринадцать натуральных домашних средств для камней в почках

Камни в почках — твердые отложения, которые образуются в почках. Камни должны пройти через мочевой путь, чтобы выйти из организма. Это называется прохождение почечного камня и может быть очень болезненным.

Большинство случаев камней в почках можно лечить обезболивающими средствами, жидкостной терапией или другим медицинским вмешательством. Кроме того, есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить свои шансы получить их.

Что такое камни в почках?

Несколько камней в почках против правителя.

Камни в почках происходят, когда минералы и соли, чаще всего оксалат кальция, кристаллизуются в почках и создают твердые отложения. Хотя они образуются в почках, камни в почках могут влиять на любую часть мочевого тракта.

Почечные камни также называют камнями или мочекаменной болезнью.

Обезвоживание считается одним из основных факторов, способствующих развитию камней в почках.

Когда организм обезвоживается, жидкость движется медленнее через почки, увеличивая вероятность того, что минеральные и солевые соединения находятся в тесном контакте и склеиваются.

Маленькие камни могут образовываться и проходить самостоятельно, не вызывая никаких симптомов. Тем не менее, большинство средних или крупных камней чрезвычайно болезненны для прохождения и требуют медицинской помощи.

Тринадцать домашних средств для почечных камней

Прежде чем принимать какие-либо домашние средства, рекомендуется поговорить с врачом, особенно для людей с ранее имевшимися заболеваниями или принимающих лекарства.

Многие антибиотики, диуретики, артериальное давление, холестерин и печеночные препараты могут негативно влиять на травяные средства.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не контролирует травы или добавки.

1. Вода

Питьевая вода — один из самых простых способов профилактики и лечения камней в почках. Большинство органов здравоохранения рекомендуют выпить 64 унции или восемь стаканов воды в день.

Питье 12 стаканов в день может помочь облегчить прохождение или замедлить рост отложений в почках.

2. Лимонный сок

Лимоны содержат цитрат, соединение, которое помогает разрушать отложения кальция и замедлять их рост. Два 5-унчных бокалов, первый натощак в первую очередь утром и еще несколько часов до обеда, могут помочь сломать мелкие камни.

При покупке соковых продуктов важно внимательно изучать этикетки. Многие продукты, помеченные как лимонный сок, содержат небольшое количество чистого экстракта лимона и большое количество подсластителей, что может увеличить риск возникновения камней в почках.

Покупка чистого экстракта онлайн или покупка свежих лимонов и сжимание их дома — самые легкие способы получить неразбавленный лимонный сок.

3. Василий

Базилик содержит соединения, которые помогают стабилизировать уровни мочевой кислоты, что затрудняет образование камней в почках. Кроме того, базилик содержит уксусную кислоту, химическое вещество, которое помогает растворять камни.

Одна чайная ложка экстракта базилика или чистый сок в день может помочь предотвратить и лечить камни в почках. Их можно приобрести в Интернете.

4. Яблочный уксус

Яблочный уксус снова содержит лимонную кислоту, которая может помочь растворить осадки кальция.

Две столовые ложки чистого яблочного уксуса, смешанного с 8 унциями воды, могут уменьшить симптомы камней в почках и предотвратить их развитие. Эта смесь может быть выпита несколько раз в день и может быть наиболее эффективной при потреблении до еды.

Яблочный уксус и добавки для яблочного уксуса доступны для покупки в Интернете от разных брендов.

5. Сок пшеничного сока

Зеленый коктейль, окруженный побегами пырей.

Wheatgrass содержит соединения, которые увеличивают производство мочи, позволяя камни проходить легче и снижая риск их образования.

Wheatgrass также содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от мочевых путей минералов и солей.

Мочевые выгоды от пыльцы лучше всего получать, потребляя ежедневно от 2 до 8 унций чистого экстракта или сока. Дополнительные препараты или таблетки также доступны для покупки в Интернете или во многих магазинах здоровья.

6. Сок сельдерея или семена

Сельдерей содержит антиоксиданты и соединения, которые, как известно, увеличивают производство мочи. Добавление семян сельдерея к еде на регулярной основе может помочь уменьшить вероятность развития камней в почках.

Один или два стебля сельдерея также могут быть смешаны с водой для создания сока сельдерея. Сок сельдерея может потребляться ежедневно, чтобы помочь справиться с симптомами почек.

7.

Дезинфицирующие и растворительные свойства травы могут помочь очистить мочевые пути и облегчить прохождение почечных камней.

Некоторые исследования показывают, что 500 миллиграммов (мг) чистого, высушенного три раза в день, могут быть полезны для пациентов с камнями в почках.

дополнения доступны для покупки в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете.

8. Отвар почки

Фасоль в почках содержит много магния, соединение, известное тем, что помогает уменьшить камни в почках и их симптомы.

Один из способов получить преимущества от бобов — удалить их из своих стручков, а затем медленно кипятить стручки в течение примерно 5-6 часов. Получающуюся в результате жидкость можно затем напрягать, в идеале использовать марлю и подавать теплым или охлажденным.

Препарат можно потреблять несколько раз в течение дня.

9. Оливковое масло экстра-оливкового масла

Оливковое масло экстра-оливковое — это густое, богатое масло, которое может облегчить прохождение камней в почках путем смазывания мочевыводящих путей.

5-унция стакана первой вещи утром и поздним вечером, в идеале в то же время, что и другие травяные или домашние средства, может уменьшить боль и дискомфорт.

10.

Напитки, сделанные из плодов, могут помочь снизить уровень фосфата в моче, что затрудняет формирование камней.

Трава также содержит соединения, которые, как известно, увеличивают выход мочи и помогают растворять месторождения полезных ископаемых.

Все части растения и его плоды могут потребляться сырыми. Трава может быть доступна только в виде таблеток или высушена для использования в качестве чая, хотя различные добавки доступны для покупки в Интернете.

Одна таблетка 500 мг или 1 чашка чая может быть достаточной, чтобы предотвратить образование камней в почках и облегчить их прохождение.

11. Сок граната

Считается, что вяжущие и антиоксидантные свойства гранатов уменьшают шансы развития камней в почках и облегчают их прохождение.

Сок граната также содержит соединения, которые снижают кислотность мочи, что затрудняет образование камней.

Покупка целых гранатов и употребление их семян или их сока — самый простой способ получить эти преимущества для здоровья.

12. Экстракт одуванчика, чай или сок

Одуванчики содержат соединения, которые увеличивают производство желчи и мочи, помогая избавить организм от отходов.

В форме таблетки или капсулы 500 мг высушенного экстракта одуванчика могут помочь облегчить симптомы камней в почках или предотвратить их образование. В форме чая или сока рекомендуется от 3 до 4 чашек в день.

Различные формы одуванчика доступны для покупки в Интернете, в том числе в дополнение, экстракт или чайную форму.

13. Похудеть

Здоровый вес в сочетании с здоровой диетой, богатой питательными продуктами, наполненными клетчаткой, считается необходимым для профилактики камней в почках и для их лечения.

Газированные, кофеиновые и алкогольные напитки могут повысить риск развития камней в почках.

Известно также, что продукты с высоким содержанием сахара, соли или жира повышают риск развития почек и усиливают симптомы.

Факторы риска

Женщина, посыпая солью на ее пиццу.

Согласно последним данным Национального обследования здоровья и питания (NHANES), почечные камни влияют на 8,8% взрослых в Соединенных Штатах (США).

У мужчин чаще развиваются камни в почках, чем у женщин. Приблизительно 10,6% мужчин в США испытывают камни в почках по сравнению с 7,1% женщин.

Афроамериканцы и американцы из Латинской Америки также считают менее склонными сообщать о почечных камнях.

Некоторые медицинские условия, включая заболевание почек или болезнь Крона, могут вызвать или увеличить вероятность развития заболевания. Кроме того, некоторые лекарства, в том числе диуретики, лечение ВИЧ, антиадгезивные препараты и антациды на основе кальция, могут увеличить риск возникновения камней в почках.

Ожирение и диета считаются важными факторами риска для состояния. В США, по оценкам, 11,2% людей, страдающих ожирением, развивают почечные камни.

Диеты с высоким содержанием дегидратирующих продуктов и соединений, таких как сахар, соль и алкоголь, могут способствовать развитию камней в почках. Некоторые продукты питания, хотя и питательные, также естественно богаты оксалатом.

Лица с высоким риском развития камней в почках могут избегать:

  • шпинат
  • миндаль
  • ревень
  • окра
  • свекла
  • картофельные чипсы
  • картофель фри
  • гайки
  • отруби хлопья

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью, если сильная боль возникает в нижней части живота или половых органов. Многие камни в почках можно лечить с помощью жидкостной терапии и обезболивающих препаратов.

Тем не менее, камни могут застревать в мочевом тракте или повреждать мочевые ткани, что обычно требует немедленной операции.

Симптомы, которые должны быть оценены врачом, включают:

  • постоянная боль внизу брюшной полости или нижней части спины, продолжающаяся более 4 недель
  • лихорадка или озноб
  • рвота
  • тошнота
  • кровавая моча
  • потеря сознания
  • болезненное мочеиспускание
  • облачная или грязная пахнущая моча

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: