Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Trimalleolar перелом: Что вам нужно знать

Трехоглазничный перелом представляет собой трехчастный перелом лодыжки. В этой травме одновременно возникают три специфические области лодыжки, известные как лодыжки маллеи.

Малеоли — это специфические части шинной кости и малоберцовой кости, которые помогают составлять лодыжку:

  • боковая лодыжка
  • медиальная лодыжка
  • задняя лодыжка

Все три очень важны как место привязки для связок, которые помогают перемещать, контролировать и стабилизировать стопы и лодыжку.

Поскольку существует три части перелома, он считается более неустойчивым, чем другие переломы, и может быть связан с повреждением связок или дислокацией.

В этой статье мы рассмотрим, как можно лечить этот перелом, сколько времени требуется для выздоровления и каковы симптомы такого перерыва.

Время обработки и восстановления

Хирургический ремонт трехочкового перелома.

Поскольку трималеолярный перелом считается нестабильным, врачи обычно рекомендуют хирургическое лечение как лечение.

Каждый перелом должен рассматриваться отдельно во время операции.

Болевой перелом лодыжки

Во-первых, хирург будет перестраивать костные фрагменты, возвращая их в нормальное положение.

Винты и металлические пластины, которые прикреплены к внешней поверхности кости, удерживают их на месте.

В некоторых случаях винт или стержень могут быть вставлены внутри кости, чтобы сохранить фрагменты костей во время их заживления.

Перелом медиальной лодыжки

Хирургия на медиальной маллеи может снизить риск перелома, а не исцеления, и позволить человеку начать движение лодыжки раньше.

Часто будет возникать прикосновение голеностопного сустава, когда сила прижимает одну кость к другой. Это может потребовать костной трансплантации, которая действует как рама для роста новой кости и может уменьшить вероятность развития артрита у человека.

Осколки кости могут быть закреплены с помощью винтов, пластин и методов проводки.

Задний локтевой лоскут

Существуют различные варианты хирургии. Один из вариантов включает в себя вставку винтов, идущих от передней части к задней части лодыжки или наоборот.

Другой вариант заключается в размещении пластин и винтов вдоль задней части голени.

Нехирургическое лечение

Хотя операция часто происходит, бывают случаи, когда операция не подходит. К ним относятся, когда у человека серьезные проблемы со здоровьем, и риск операции будет слишком велик или если человек не будет ходить.

Непосредственное лечение, как правило, связано с применением шины для стабилизации лодыжки до тех пор, пока опухоль не опустится. Затем лицо может быть снабжено коротким броском, который может быть заменен более мелким броском, так как опухоль продолжает падать.

Человек должен будет иметь регулярные рентгеновские снимки, чтобы обеспечить устойчивость лодыжки.

Человек может не иметь никакого веса на лодыжке около 6 недель. По прошествии этого времени они могут носить съемную скобу, когда лодыжка продолжает заживать.

восстановление

Если у человека была операция, они не смогут нанести вес на лодыжку в течение определенного периода времени. Количество времени будет зависеть от нескольких факторов, включая стабилизацию и серьезность совместного участия.

Часто человек испытывает серьезную опухоль вокруг перелома. Это опухоль может задержать дальнейшую хирургию, вызвать волдыри на коже, увеличить вероятность заражения и задержать процесс заживления.

Процедура физической терапии будет жизненно необходима для выздоровления. Часто это начинается примерно через 2-4 недели после операции и может занять до 1 года для полного завершения.

Причины, симптомы, диагноз

 Image credit: R.Sunset (2009, 17 сентября). </ br>

Трехоглазничный перелом лодыжки часто может быть вызван сильным ударом, например, из-за спортивной или автомобильной аварии. Тем не менее, простая поездка или падение могут также вызвать травму.

Тяжелое растяжение может часто чувствовать себя так же, как разрыв, но есть общие симптомы для ломающейся лодыжки:

  • немедленная и сильная боль
  • припухлость
  • кровоподтеки
  • тендер на ощупь
  • не смог нанести вес на поврежденную лодыжку
  • лодыжка какая-то неуместна и выглядит деформированной

Травма лодыжки должна быть осмотрена врачом. Пройдя через историю болезни пациента, симптомы и как произошла травма, они затем проведут физический осмотр.

Если врач подозревает, что есть перелом, то они будут проводить дополнительные тесты, чтобы получить дополнительную информацию. Они включают:

  • Рентген: наиболее распространенный способ диагностики перелома, рентгеновский снимок может показать, нарушается ли кость, если есть смещение, и сколько частей сломанной кости есть.
  • Стресс-тест: специальный рентген, чтобы проверить, требуется ли операция.
  • Сканирование компьютерной томографии (КТ): компьютерная томография дополнительно оценивает травму. Это особенно полезно, если перелом распространился на голеностопный сустав.
  • Сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ): этот тест дает изображения с высоким разрешением лодыжек и мягких тканей. Это полезно для оценки связок голеностопного сустава.

Существуют также некоторые осложнения, связанные с переломами лодыжек. Одним из осложнений является малюнизация, которая возникает, когда кости движутся и излечиваются.

Малунион обычно ассоциируется с нехирургическим лечением. Это может сделать лодыжку нестабильной и в конечном итоге привести к артриту.

Другие осложнения включают:

  • инфекционное заболевание
  • кровотечение
  • боль
  • сгустки крови в ноге
  • повреждение кровеносных сосудов, сухожилий или нервов
  • проблемы с заживлением костей (несвязанный или отложенный союз)
  • артрит

Другие подобные травмы

Trimalleolar Рентгеновский перелом.

Три кости лодыжки могут быть раздроблены отдельно, без влияния других.

Существуют также бималеолярные переломы, когда две из трех частей лодыжки нарушаются. В большинстве случаев бималеолярных переломов нарушается латеральная и медиальная лодыжка.

Существует также бималеолярный эквивалент, в котором повреждены связки на внутренней стороне лодыжки, а также одна из малеоли.В большинстве этих случаев малоберцовая оболочка нарушается, и медиальные связки повреждаются.

Как бималеолярные переломы, так и бималеолярный эквивалент обычно делают лодыжку неустойчивой и могут быть связаны с дислокацией. Хирургия обычно рекомендуется для лечения.

прогноз

Трехоглазничный перелом — серьезная травма, которая значительно повлияет на жизнь человека в течение нескольких месяцев, которые требуется для лечения.

Реабилитация с помощью физической терапии и домашних упражнений имеет важное значение для укрепления лодыжки. Даже после того, как человек может снова ходить, он может занять месяцы, чтобы мышцы стали достаточно сильными, чтобы они могли ходить без хромоты.

Человек может восстановить полную функцию лодыжки с надлежащей реабилитацией, но часто это займет год или дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: