Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тревожный «огромный фактор риска» для расстройства употребления каннабиса

Исследователи из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, исследуют профили риска проблемных потребителей каннабиса.

молодой человек курит каннабис

Шерика Хилл, доктор философии. — адъюнкт-профессор факультета медицины Университета Дьюка — является ведущим автором исследования, и результаты были опубликованы в.

Исследователи стремились перенести фокус с подростковой марихуаны на использование взрослых, изучая факторы риска, связанные с проблемным употреблением марихуаны в раннем взрослом возрасте.

Доктор Хилл объясняет мотивацию нового исследования: «Многие текущие вмешательства и политика в США нацелены на ранних подростков-подростков. Мы должны начать думать о том, как мы будем обращаться к проблемному использованию, которое может возникают в растущем населении пожилых пользователей ».

«Учитывая, что большее число государств может продвигаться к легализации каннабиса, — продолжает доктор Хилл, — в лечебных и рекреационных целях, это исследование привлекает внимание к тому, что мы ожидаем, это самая быстрорастущая демография пользователей — взрослых».

Изучение моделей использования каннабиса

Чтобы определить факторы риска среди этого населения, доктор Хилл и ее команда проанализировали данные, имеющиеся у 1 229 человек, принимавших участие в исследовании Great Smoky Mountains — проспективное когортное исследование жителей западной части Северной Каролины.

Они наблюдались в период между 1993 и 2015 годами, и их ежегодно оценивали в возрасте от 9 до 16 лет, а также в возрасте 19, 21, 26 и 30 лет.

В рамках исследования контролировалось психическое здоровье, образование, работа и потребление наркотиков и алкоголя.

Исследователи разделили использование марихуаны участников на различные модели, основанные на критериях Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам 5 (DSM-5) для расстройства употребления каннабиса.

Проблематичное использование марихуаны определялось как ежедневное потребление или привычки потребления, которые соответствуют критериям DSM для зависимости.

Привычка снижается с возрастом

Исследование показало, что три четверти участников (76,3%) не развивали проблему употребления каннабиса во время учебы в колледже или в раннем взрослом возрасте.

Тем не менее, одна четверть из них — и ученые разделили этих пользователей на три категории: «постоянное, ограниченное и отсроченное проблемное использование каннабиса».

В частности, у 13,3% всех участников, считающихся ограниченными, были проблемы с каннабисом до 16 лет, в подростковом возрасте или в начале 20-х годов. Но эти пользователи с возрастом нарушили привычку.

Удивительно, но эта группа сообщила о «большей нестабильности и дисфункции детской семьи», которые являются факторами, которые обычно связаны с более высоким уровнем употребления наркотиков.

Доктор Хилл говорит об этих участниках: «Когда [эти] дети уехали из дома, они, казалось, делали лучше […] у них было не так много детей в молодом возрасте, и они пошли дальше в своем образовании, когда они были 19-21 по сравнению с теми, у которых есть постоянные и отсроченные профили ».

У постоянных пользователей есть история беспокойства

В так называемой постоянной группе пользователей участники имели проблемное использование марихуаны в возрасте 9 лет. Люди в этой группе продолжали привыкать к употреблению марихуаны в раннем взрослом возрасте, то есть в конце 20-х и начале 30-х годов.

Примечательно, что 27 процентов этих участников сообщили о тревожных расстройствах как о детях, а 23 процента сделали, когда они находились в подростковом возрасте или в возрасте от 19 до 21 года. У них также были самые высокие уровни психических расстройств.

«Это говорит о том, — говорит доктор Хилл, — что сосредоточение внимания на психическом здоровье и благополучии может пройти долгий путь, чтобы предотвратить наиболее проблемное использование».

Наконец, небольшая группа задержанных пользователей имела подростковый возраст, не связанный с каннабисом, и раннюю взрослую жизнь, но они начали использовать марихуану в возрасте от 26 до 30 лет. Большинство из этих пользователей испытывали издевательства и жестокое обращение как дети.

«То, что мы еще не понимаем, — говорит доктор Хилл, — заключается в том, как жестокое обращение с детьми не вызвало более раннего проблемного использования каннабиса в возрасте от 19 до 21 года, — как люди могут быть устойчивыми к такого рода неблагоприятному опыту так долго. "

«Одна из теорий, — продолжает она, — заключается в том, что они были в некоторой степени защищены тем, что в конце подросткового возраста было меньше сверстников, которые были потребителями веществ, но это один из вопросов, на которые мы будем продолжать искать ответы».

Доктор Хилл и ее коллеги заключают:

«Проблемные модели использования каннабиса в раннем взрослом возрасте имеют отличительные профили рисков, которые могут быть полезны при адаптации целенаправленных вмешательств».

Это видео из Медицинского центра Университета Дюка подводит итоги.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: