Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тревога может помочь вам пережить сердечный приступ

Если вы живете с тревогой, вы, вероятно, знакомы с порочным кругом, беспокоясь о том, что вы беспокоитесь. Полезным способом разбить цикл может быть напоминание о преимуществах беспокойства. Новое исследование подчеркивает такую ​​выгоду, поскольку беспокойство повышает шансы выживания после сердечного приступа.

женщина с болью в груди

Любой, кто живет с тревогой, знает, как страшно беспокоиться о том, как беспокоиться, и как это может послать вас в спираль в полномасштабную тревожную атаку.

В такие моменты некоторые люди, включая меня, могут сочтет полезным сосредоточиться на преимуществах тревоги.

Поверьте мне, есть преимущества для беспокойства; по крайней мере, с эволюционной точки зрения, беспокойство могло развиться как полезный ответ на то, что хищник прячется в кустах.

В некоторых предыдущих исследованиях предполагалось, что беспокойство может помочь людям принимать правильные решения, лучше справляться со стрессовыми ситуациями и даже вести более здоровый образ жизни в целом.

Новое исследование добавляет к этому списку, так как те, кто крайне озабочен своим здоровьем, обнаруживают, что они быстрее обращаются за медицинской помощью после сердечного приступа, тем самым резко улучшая свое мировоззрение. Выводы были опубликованы в журнале

Однако ничто из этого не говорит о том, что жить с тревогой — это прогулка в парке или что это не серьезно.

Часто изнурительное, генерализованное тревожное расстройство (GAD) является психическим заболеванием, которое затрагивает почти 7 миллионов человек в Соединенных Штатах, многие из которых неохотно обращаются за помощью, поскольку считают, что их состояние не является «реальным», если оно не имеет любые физические симптомы.

Однако, если вы склонны к беспокойству и склонны к тому, чтобы ругать себя за это, в следующий раз, когда вы окажетесь в темный момент, вы можете вспомнить, что ваше беспокойство иногда может быть вашим другом.

Тревога может защитить вас после сердечного приступа

Новое исследование, проведенное профессором Карлом-Хайнцем Ладвигом из Мюнхенского технического университета в Германии, использовало данные Мюнхенского обследования задержки у пациентов, перенесших острое инфаркт миокарда (МЕДА).

Группа изучила информацию о пациентах с сердечным приступом 619, все из которых были опрошены как часть MEDEA, рассматривая такие вещи, как время, когда они прибыли в больницу, и как их состояние развернулось.

Из 619 пациентов, включенных в исследование, у 12% также была GAD. Эти люди, как показало исследование, быстрее реагировали на их сердечные приступы и попадали в больницу раньше.

На самом деле, женщины с тревожным расстройством попадали в больницу 112 минут, в среднем, после начала сердечного приступа, тогда как женщинам, у которых не было состояния на 2 часа дольше, обращались за медицинской помощью.

Для мужчин благотворное влияние беспокойства также было заметно, хотя и не столь же заметно, как и для женщин. Мужчины с тревожным расстройством получали лечение на 48 минут раньше, в среднем.

Как объясняет профессор Ладвиг, каждые полчаса жизненно важно для выживания после сердечного приступа. Сказанное, по иронии судьбы, с тревогой может также увеличить риск человека иметь сердечно-сосудистые заболевания в первую очередь.

«Лица с тревожным расстройством подвергаются большему риску сердечного приступа, но с большей вероятностью выживают», — говорит профессор Ладвиг. «Наши данные выявили важный фактор. Лица с тревожным расстройством часто реагируют более чутко на их потребности в области здравоохранения».

«Врачи всегда должны очень серьезно относиться к своим опасениям, и такие пациенты также имеют решающее значение, когда речь заходит о принятии помощи. Таким образом, одна болезнь может помочь защитить от другой серьезной болезни».

Профессор Карл-Хайнц Ладвиг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: