Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Треть пациентов с астмой ошибочно диагностируется, исследования

Астма затрагивает сотни миллионов людей во всем мире, и десятки миллионов людей в Соединенных Штатах. Однако новые исследования в Канаде показывают, что значительное количество случаев астмы может быть ложно диагностировано.

[у женщины проблемы с дыханием]

Астма — это хроническая болезнь, поражающая бронхиальные трубки, которые обычно позволяют воздуху проникать и выходить из легких.

Во всем мире состояние затрагивает примерно 300 миллионов человек. В США считается, что 1 из 12 человек, или около 25 миллионов человек, живут с этим заболеванием.

Тем не менее, новое исследование, опубликованное в публикации, предполагает, что состояние может быть передиагностировано.

Исследователи — во главе с доктором Шона Аароном, респиологом в больнице Оттавы и профессором Университета Оттавы в Канаде — исследовали 613 пациентов, случайно выбранных из 10 городов Канады в период с января 2012 года по февраль 2016 года.

Исследователи завербовали взрослых, которые сообщили, что им поставили диагноз астмы в течение 5 лет, предшествующих исследованию.

Аарон и команда переоценили участников, чтобы узнать, могут ли они подтвердить текущую астму. Они использовали домашний пиковый расходомер, спирометрию и серийные тесты на бронхиальный контроль для контроля симптомов.

Более 33% пациентов с диагнозом астмы не имели этого

Исследование показало, что большое количество участников, возможно, изначально получили ложный диагноз. Кроме того, подавляющее большинство тех, чья астма не была подтверждена новым исследованием, прекратила принимать лекарства и была в состоянии жить безопасно без нее в течение года.

Исследователи исключали астму у 203 из 613 пациентов, что составляет 33,1 процента от всего образца.

Из них 12 участников исследования имели другие серьезные сердечно-сосудистые заболевания, которые, возможно, были неправильно диагностированы как астма.

Кроме того, 80 процентов пациентов с неправильной диагностикой принимали лекарства от астмы, а 35 процентов из них делали это ежедневно.

Пациенты, которые считались не имеющими астмы, не проявляли признаков острого ухудшения симптомов астмы и не свидетельствовали об обратимой обструкции воздушного потока или гиперреактивности бронхов, даже после того, как они прекратили прием лекарств. Участники исследования были изучены пульмонологом-исследователем.

Из участников, чья астма не была подтверждена, у 28% не было никаких респираторных заболеваний, в то время как у большинства были незначительные проблемы, такие как аллергия или изжога.

Аарон и команда следили за 203 пациентами в течение 12 месяцев. За это время они постепенно уменьшали лечение пациентов, которые принимали его ежедневно в течение четырех учебных визитов.

Более 90% пациентов с неправильным диагнозом смогли безопасно прекратить прием лекарств в течение года.

«Невозможно сказать, сколько из этих пациентов первоначально ошибочно диагностировалось при астме, и сколько из них больше неактивны. Что мы знаем, так это то, что они все могли прекратить принимать лекарства, которые им не нужны, — лекарства, которые является дорогостоящим и может иметь побочные эффекты ».

Доктор Шон Аарон

Авторы признают две возможные причины невозможности подтвердить диагноз астмы у более чем 33 процентов участников. Одной из потенциальных причин является тот факт, что астма, как правило, возникает самопроизвольно, что, по мнению авторов, может иметь место в 11,8% случаев, тогда как другая причина может быть просто неправильным диагнозом.

Исследование также показало, что при первом диагнозе более 49 процентов пациентов не подвергались объективным процедурам тестирования, таким как последовательное тестирование пикового потока, испытание на бронхиальную нагрузку или спирометрию.

«Доктора не будут диагностировать диабет, не проверяя уровень сахара в крови, или сломанную кость, не заказывая рентген», — говорит д-р Аарон. «Но почему-то многие врачи не заказывают спирометрические тесты, которые могут точно диагностировать астму».

Д-р Аарон продолжает подчеркивать необходимость просвещения общественности о том, как правильно диагностировать астму.

«Нам нужно просвещать врачей и общественность, чтобы вначале получить диагноз. Пациенты с затрудненным дыханием должны попросить своего врача заказать дыхательный тест — спирометрию, чтобы определить, могут ли они иметь астму или даже хроническую обструктивную болезнь легких. "

«Точно так же, — добавляет он, — если пациенты считают, что они, возможно, были неправильно диагностированы при астме или что у них больше нет астмы, они должны попросить своего врача пройти тест на спирометрию. Астма может быть смертельной, поэтому пациенты никогда не должны прекращать прием лекарств без сначала обращаясь к врачу ».

Узнайте, как вылеченное мясо может ухудшить симптомы астмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: