Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Трансплантация органов в США «спасла почти 2,3 миллиона лет жизни»,

Менее 50 лет назад была проведена первая в мире успешная пересадка почки. В настоящее время в США ежегодно проводится более 16 000 пересадок почки, что свидетельствует о том, насколько далеко зашла трансплантация органов. Теперь исследователи проанализировали данные трансплантации за 25 лет, чтобы определить, сколько лет жизни было спасено процедурой.

Врач с человеческим органом для трансплантации

Исследовательская группа, включая доктора Аббаса Рану из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, публикует свои выводы.

В США около 79 человек ежедневно получают трансплантацию органов. Каждые 10 секунд человек добавляется в список ожидания, чтобы получить его. Трансплантация органов, как правило, является единственным эффективным лечением от выпадения органов на конечной стадии, что означает, что жизнь людей буквально зависит от процедуры.

Статистика до начала декабря 2012 года показывает, что у пациентов, перенесших трансплантацию сердца, почти 70% были живы через 5 лет. Для пациентов, которые получили трансплантацию почки у живого донора, 92% были живы через 5 лет после процедуры. С такими цифрами неудивительно, что доктор Рана и его коллеги приветствуют трансплантацию органов как «чудо современной медицины».

Однако для их изучения команда хотела углубиться в преимущества выживания трансплантации органов в США. Они намеревались определить, сколько лет жизни процедура спасла между 1987 и 2012 годами.

Количество спасенных жизней — это «звездное достижение»,

В 1987 году Объединенная сеть по обмену органами (UNOS) начала вести учет всех трансплантаций твердых органов, которые имели место в США, а также записи пациентов, которые ждали трансплантации.

Используя базу данных UNOS, д-р Рана и коллеги рассмотрели записи 1112835 пациентов с окончанием органной недостаточности. Из них 533 329 получили трансплантацию и 579 506 были в списке ожидания, но не имели процедуры.

Исследователи подсчитали количество жизней, сэкономленных путем трансплантации органов, между 1 сентября 1987 года и 31 декабря 2012 года путем сравнения результатов выживания пациентов, которые прошли процедуру с теми, кто этого не сделал.

Результаты анализа показали, что за 25-летний период трансплантация органов сэкономила 2 270 855 лет жизни в США. По оценкам, каждая трансплантация органов спасла около 4,3 лет жизни.

Исследователи также оценили годы жизни, спасенные каждым типом трансплантации органов, которые были:

  • Пересадка почки — спасено 1,3 миллиона лет жизни
  • Пересадка печени — спасено 465 296 лет жизни
  • Трансплантация сердца — спасено 269 715 лет жизни
  • Пересадка поджелудочной железы — 79,198 лет жизни
  • Пересадка легких — спасено 64 575 лет жизни
  • Пересадка поджелудочной железы — 14 903 года жизни
  • Трансплантация кишечника — 4 402 года жизни.

Исследователи приветствуют почти 2,3 миллиона жизней, спасенных в результате трансплантации органов в США, как «звездное достижение». Они добавляют:

«Хотя большинство выводов в этом анализе не новы, этот анализ вкратце сообщает о коллективном опыте трансплантации твердых органов в Соединенных Штатах, делая, насколько нам известно, самое крупное исследование в области трансплантации, которое все же проводится.

Эти результаты опровергают любое затяжное восприятие трансплантации как нишевого поля с ограниченной практической выгодой. Кроме того, сосредоточение исключительно на преимуществах выживания не приводит к значительному улучшению качества жизни и резко снижению заболеваемости после трансплантации ».

Недостатки доноров препятствуют прогрессу трансплантации органов

Однако исследователи отмечают, что существует «критический дефицит» донорских органов, что препятствует прогрессу в области трансплантации органов.

Они отмечают, что из пациентов в списке ожидания для пересадки органов в течение 25-летнего периода исследования только 47,9% имели эту процедуру.

Согласно информации правительства США о донорстве и трансплантации органов и тканей, в настоящее время 123 258 человек в США ожидают трансплантацию органов, но в 2013 году было проведено всего 30 000 пересадок органов. Ежедневно в день ожидают трансплантации органов. Около 18 человек умирают каждый день.

«Потребность возрастает, поэтому донорство органов должно увеличиваться», — говорят исследователи. «Мы призываем к углубленной поддержке трансплантации и донорства твердых органов с достойными усилиями с замечательным успехом и огромным потенциалом для того, чтобы еще больше принести пользу человечеству в будущем».

В сентябре 2014 года сообщается о опубликованном исследовании, в котором исследователи из Великобритании оценивали, является ли система отказа или отказа, лучше всего, для пожертвований органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: