Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Трансгендерная хирургия может улучшить жизнь для большинства, исследование подтверждает

В новых исследованиях используется трансгендерный опрос для оценки благосостояния людей, прошедших обследование гендерного переназначения.

транс женщина, держащая флаг

Согласно недавним оценкам, в настоящее время в Соединенных Штатах проживает 1,4 миллиона взрослых транссексуалов, что составляет около 0,6 процента населения страны.

Исследования показали, что люди транссексуалов имеют в целом более низкое качество жизни, чем население в целом.

Высокие темпы депрессии, попытки самоубийства и злоупотребление психоактивными веществами были зарегистрированы среди транссексуалов.

Для многих транссексуалов качество жизни улучшается после их перехода. Гендерное переназначение часто имеет важное значение для их благополучия, улучшения психосоциального функционирования, более стабильных отношений и более высокого уровня удовлетворенности и счастья, о которых сообщают мужчины и женщины, которые перешли.

В настоящее время исследователи из Университетской больницы Эссен в Германии впервые разработали конкретную анкету качества жизни для людей, перенесших операцию по пересадке пола.

Ученые — во главе с доктором Йохен Хессом — спроектировали и утвердили «Инвентаризацию качества жизни в Essen Transgender». Они использовали его для оценки качества жизни и удовлетворенности 156 человек, которые все прошли операцию по пересадке пола между мужчинами и женщинами.

Их результаты были представлены на 33-й Конференции Европейской ассоциации урологов, проходившей в Копенгагене, Дания.

Гендерная хирургия улучшает качество жизни

Д-р Хесс и его коллеги обследовали 156 человек, у которых была проведена операция по перераспределению по признаку пола за 6,61 лет до начала исследования. Исследование включало открытые вопросы относительно «общей, оптической и функциональной удовлетворенности участников» с операцией.

Участников также спросили об их психосоциальном благополучии и качестве жизни. Последняя была оценена в два разных момента времени на протяжении всего переходного процесса.

В целом, 71% участников сообщили о том, что они очень довольны «оптическими и функциональными результатами» операции, причем 76,2% участников заявили, что им удалось достичь оргазмов.

Более 80 процентов участников сообщили о себе как о женщинах, а 16 процентов сказали, что они чувствуют себя «скорее женщинами». Авторы заключают:

«Мы могли бы выявить четкое улучшение общего и транс-специфического [качества жизни] и психосоциальных ресурсов в нашей трансгендерной когорте в рамках [переходного процесса]».

«Тем не менее, — добавляют они, — люди транссексуалов имеют более низкое [качество жизни] и имеют меньше, по крайней мере, некоторых психосоциальных ресурсов по сравнению с лицами, не трансгендерными».

Доктор Хесс продолжает: «Мы обнаружили, что около трех четвертей пациентов показали лучшее качество жизни после операции».

Сильные стороны и ограничения исследования

По мнению авторов, это первое исследование, которое подтвердило психосоциальные преимущества гендерной хирургии у большинства людей.

Однако авторы также отмечают некоторые ограничения для их изучения. К ним относятся высокая частота отсева (из общего числа 610 человек, перенесших операцию, только 156 были включены в исследование) и тот факт, что данные были собраны из одного центра.

«Тем не менее, — отмечает д-р Хесс, — теперь у нас есть первый специальный проверенный инструмент для измерения [качества жизни] у пациентов-транссексуалов, мы надеемся, что это означает, что мы можем идти вперед, чтобы собрать лучшую информацию, чтобы помочь нам улучшить лечение».

«Очень важно, чтобы у нас были хорошие данные о [качестве жизни] у транссексуалов», — продолжает он. «У них обычно хуже [качество жизни], чем у людей, не трансгендерных, с более высокими стрессами и психическими заболеваниями, поэтому хорошо, что хирургическое вмешательство может изменить это, но также и теперь мы можем показать, что он имеет положительный эффект «.

«До сих пор, — заключает доктор Хесс, — мы использовали общие методы для понимания качества жизни в трансгендерных людях, но этот новый метод означает, что мы можем более эффективно решать проблемы благосостояния».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: