Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Топ-семь безопасных, эффективных натуральных антибиотиков

Некоторые природные вещества обладают антибактериальными свойствами, но безопасны в использовании, и когда человек должен их использовать?

Лекарственные антибиотики, такие как пенициллин, помогли людям оправиться от других смертельных заболеваний и состояний с 1940-х годов.

Тем не менее, люди также обращаются к естественным антибиотикам для лечения.

Согласно NHS, у 1 из 10 человек наблюдаются побочные эффекты, которые вредят пищеварительной системе после приема антибиотиков. Около 1 из 15 человек страдают аллергией на этот вид лекарств.

В этой статье мы рассмотрим доказательства семи лучших естественных антибиотиков. Мы также обсуждаем, что следует избегать, и когда нужно обратиться к врачу.

Семь лучших натуральных антибиотиков

Природный антибиотик очищенный чеснок на доске

Научное жюри по-прежнему относится к естественным антибиотикам. В то время как люди использовали средства правовой защиты, подобные этим в течение сотен лет, большинство методов лечения не были тщательно протестированы.

Тем не менее, некоторые показывают многообещающие результаты при медицинском осмотре, а дальнейшие исследования продолжаются.

С постоянным увеличением лекарственно-устойчивых бактерий ученые присматриваются к природе при разработке новых лекарств.

Здесь мы исследуем науку, лежащую в основе семи естественных антибиотиков.

1. Чеснок

Культуры во всем мире давно признали чеснок за его превентивные и лечебные способности.

Исследования показали, что чеснок может быть эффективным средством лечения многих видов бактерий, включая и (). Чеснок даже рассматривался для использования против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

2. Мед

Со времен Аристотеля мед использовался как мазь, которая помогает ранам заживать и предотвращает или вытягивает инфекцию.

Сегодня специалисты здравоохранения сочли это полезным при лечении хронических ран, ожогов, язв, пролежней и кожных трансплантатов. Например, результаты исследования, проведенного в 2016 году, показывают, что медовые повязки могут помочь залечить раны.

Антибактериальные эффекты меда обычно связываются с содержанием перекиси водорода. Однако манука-мед борется с бактериями, хотя он имеет более низкое содержание перекиси водорода.

В исследовании 2011 года сообщалось, что самый известный тип меда ингибирует примерно 60 видов бактерий. Это также говорит о том, что мед успешно лечит раны, инфицированные метициллин-резистентными (MRSA).

Антибактериальные свойства в сторону, мед может помочь ранам заживать, обеспечивая защитное покрытие, которое способствует влажной среде.

3. Имбирь

Научное сообщество также признает имбирь как естественный антибиотик. Несколько исследований, в том числе опубликованных в 2017 году, продемонстрировали способность имбиря бороться со многими штаммами бактерий.

Исследователи также изучают способность имбиря бороться с морской болезнью и тошнотой и снижать уровень сахара в крови.

4. Эхинацея

Цветы эхинацеи

Индейские и другие традиционные целители использовали эхинацею в течение сотен лет для лечения инфекций и ран. Исследователи начинают понимать, почему.

Исследование, опубликованное в отчетах, что экстракт может убивать множество различных видов бактерий, включая (S. pyogenes).

S. pyogenes отвечает за стрептококковое горло, синдром токсического шока и «плотоядное заболевание», известное как некротический фасцит.

Эхинацея может также бороться с воспалением, связанным с бактериальной инфекцией.

5. Goldenseal

Goldenseal обычно потребляется в чае или капсулах для лечения респираторных и пищеварительных проблем. Однако он также может бороться с бактериальной диареей и инфекциями мочевыводящих путей.

Кроме того, результаты недавнего исследования подтверждают использование золота для лечения кожных инфекций. В лаборатории использовали экстракты золота, чтобы предотвратить повреждение ткани MRSA.

Человек, принимающий лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать goldenseal, поскольку это дополнение может вызвать помехи.

Goldenseal также содержит берберин, важный компонент естественных антибиотиков. Этот алкалоид не безопасен для младенцев, или беременных женщин или грудного вскармливания.

6. Гвоздика

Гвоздика традиционно используется в стоматологических процедурах. Исследования теперь находят, что гвоздичный водный экстракт может быть эффективным против многих различных видов бактерий, в том числе.

7. Орегано

Некоторые считают, что орегано повышает иммунную систему и действует как антиоксидант. Он может иметь противовоспалительные свойства.

Хотя исследователи еще не подтвердили эти утверждения, некоторые исследования показывают, что орегано является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков, особенно когда он превращается в масло.

Риски естественных антибиотиков

Просто потому, что что-то обозначено как естественное, это не обязательно безопасно.

Количества и концентрации активных ингредиентов варьируются среди марок добавок. Внимательно прочитайте этикетки. Лицо также должно информировать своего поставщика медицинских услуг, если они планируют принимать эти добавки.

В то время как приготовленный чеснок обычно безопасен для потребления, исследования показывают, что концентрация концентрированного чеснока может увеличить риск кровотечения. Это может быть опасно для людей, перенесших хирургическое вмешательство или принимающих разбавители крови.

Чесночные концентраты также могут снизить полезность препаратов для лечения ВИЧ.

Следует избегать определенных продуктов, в том числе коллоидного серебра. Это вещество состоит из микроскопических кусков серебра, взвешенных в воде.

Коллоидное серебро рекомендовано для лечения различных заболеваний, в том числе бубонной чумы и ВИЧ. Однако, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения, это может быть опасно, и никакие заслуживающие доверия исследования не поддерживают эти виды использования.

Прием коллоидных добавок к серебру может влиять на эффективность антибиотиков и лекарств, используемых для лечения подъязычной щитовидной железы.

Серебро также может расти в теле и превращать кожу в синевато-серый цвет. Это состояние называется аргирией и является постоянным у большинства людей.

Когда использовать назначенные антибиотики

человек, принимающий таблетку

Из-за текущего увеличения лекарственно-устойчивых заболеваний большинство врачей не назначают антибиотики, если они не являются эффективными и необходимыми.

Антибиотики чаще всего назначают:

  • предотвращать распространение инфекционных заболеваний
  • препятствовать тому, чтобы состояние становилось более серьезным или смертельным
  • быстрое восстановление после болезни или травмы
  • предотвратить развитие осложнений

Если человеку назначают антибиотики, они должны принимать всю дозу, как указано. Это особенно рекомендуется людям с более высоким риском заражения бактериями или больным риску, если они заболевают, например, люди, которые:

  • запланировано на операцию
  • прием химиотерапии
  • ВИЧ-инфицированных
  • прием инсулина для лечения диабета
  • живущих с сердечной недостаточностью
  • оправившись от серьезных ран
  • старше 75 лет
  • до 3 дней

Когда человек имеет аллергию на рецептурные антибиотики или страдает от побочных эффектов, они могут обсудить другие варианты с врачом.

прогноз

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый год более 2 миллионов американцев становятся нездоровыми от резистентных к лекарственным средствам бактерий, в результате чего погибло 23 000 человек.

Эти бактерии представляют собой растущую угрозу, и ключом к разработке новых и эффективных лекарств может служить лечение прошлых — естественных антибиотиков.

Хотя естественные антибиотики могут предоставлять возможности, они также несут риски. Тем не менее, исследования этих методов лечения растут, и все большее число веществ тестируется. Природные антибиотики, традиционно используемые на протяжении веков, могут способствовать пожизненным лекарствам завтрашнего дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: