Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Tongue tie (ankyloglossia): Что вам нужно знать

Языковой галстук или анкилоглоссия — это когда полоска кожи, которая соединяет язык с нижней частью рта, короче обычного.

Язык — это условие, которое происходит при рождении, и проблемы, которые он приводит, могут варьироваться. Некоторые дети, которые рождаются с галстуком на языке, не подвержены влиянию этого, в то время как другие испытывают ограниченное движение языка.

Что такое язычный галстук?

Матери грудного вскармливания ребенка.

Полоска кожи, которая соединяет язык с нижней частью рта, называется уздечкой. Языковая связь возникает, когда уздечка слишком короткая.

Мягкий язычный галстук — это когда язык соединен с нижней частью рта тонкой полоской ткани, называемой слизистой оболочкой. В тяжелых случаях язык может быть слит с нижней частью рта.

Языковой галстук можно диагностировать во время обычной проверки, сделанной после рождения ребенка, но это может быть трудно обнаружить. Это часто не проявляется до тех пор, пока ребенок не начнет кормить грудью.

Кормление грудью и галстук для языка

Ребенок должен защелкнуться на сосок для кормления грудью. Их язык должен покрыть нижнюю резину, чтобы защитить сосок.

Языковой галстук может вызвать проблемы с грудным вскармливанием, так как ребенок не может хорошо сосать. В результате сосок матери также может стать сухим и потрескавшимся.

Младенцы также могут компенсировать сосание, а также, возможно, трудно открыть рот.

Другие проблемы, которые могут возникнуть у детей, у которых есть языковая связь, включают:

  • сложность присоединения или пребывания в течение всего времени подачи
  • кормление в течение длительного времени и только короткий перерыв перед кормлением снова
  • кажущийся голодным все время
  • не набирать вес так быстро, как должны
  • делая звук щелчка при подаче
  • кусание или шлифование зубов
  • рвота прямо после кормления

Как и больные и потрескавшиеся соски, мать, которая кормит грудью своего ребенка, может иметь низкое снабжение молоком и воспаление груди, известное как мастит.

Важно помнить, что проблемы с грудным вскармливанием могут возникать по целому ряду причин и обычно не вызваны галстуком на языке. Любой, кто имеет проблемы с кормлением грудью, должен обратиться за помощью к акушерке или другому медицинскому специалисту.

Другие симптомы и осложнения

Язык галстук (анкилоглоссия).

Около 4-11 процентов новорожденных детей страдают от галстука на языке. Это чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Только около половины из этих дисплеев значительно уменьшают функцию языка, что вызывает проблемы с кормлением.

Если язычок прикреплен к нижней части рта около наконечника, он может казаться тупым, раздвоенным или в форме сердца.

Тем не менее, язычный галстук не всегда легко обнаружить, и язык можно соединить с нижней частью рта по всей его нижней стороне.

Младенец, возможно, не сможет высунуть язык за пределы своей нижней губы в результате галстука на языке. И перемещение язычка в сторону или вверх и вниз также может быть проблемой.

Позже, галстук языка может вызвать проблемы с речью, как только ребенок начнет говорить. Произношение букв, которые связаны с поднятием языка, например, «t», «n» или «d», может быть особенно затруднительным.

Идентификация и диагностика языкового галстука должна проводиться врачом. Диагноз будет сделан с помощью физического осмотра и путем изучения истории болезни матери и ребенка и при любых трудностях с грудным вскармливанием.

лечение

 Image credit: Klaus D. Peter, Wiehl, Germany, (2011, 7 марта.) </ BR>

Лечение языковой галстук необходимо только в том случае, если оно вызывает проблемы для ребенка при кормлении.

Если лечение требуется, врач может выполнить простую операцию по сокращению уздечки. Это иногда называют разделением языка или френулотомией.

Специально подготовленный врач обрезает кусок кожи, соединяющий нижнюю часть языка с нижней частью рта в быстрой, простой и часто безболезненной процедуре. Ребенок не может требовать какого-либо облегчения боли, поскольку процедура обычно не вызывает беспокойства или дискомфорта.

Процедура освобождает язык и позволяет ему двигаться более свободно. Женщине рекомендуется советовать ребенку кормить грудью сразу же после процедуры, поскольку это может помочь успокоить младенца.

После процедуры может произойти небольшое количество кровотечений. В редких случаях кровотечение может быть чрезмерным.

Пожилые дети

Если ребенку исполнилось более 6 месяцев, процедура будет проводиться с использованием общей анестезии. Это может занять до 10 дней, чтобы язык исцелил после операции, и у ребенка может возникнуть некоторый дискомфорт.

Белое пятно может также образовываться под языком, но должно заживать в течение 24-48 часов после процедуры.

Другие варианты лечения включают:

  • Лазерная хирургия: это можно сделать через 2 — 3 минуты и исцелить в течение 2 часов. Никакой анестезии не требуется.
  • Электрокаутер: это подходит для мягких случаев связывания языка и может быть сделано с использованием местного анестетика.

Языковая связь у детей старшего возраста и взрослых

Необработанный язычный галстук может вызвать проблемы у детей и взрослых из-за герметичности, которая может возникать по мере развития рта. Однако для младенцев, которые не испытывали затруднений при кормлении, галстук языка не может вызывать каких-либо симптомов по мере взросления.

Если на языке существует ограниченный диапазон движения, это может вызвать проблемы речи и проблемы, когда человек ест определенные виды пищи.

Старшие дети и взрослые могут все еще проходить хирургическое лечение, чтобы лечить язычный галстук, но обычно он требует общего обезболивания и швов. Речевая терапия также может быть рекомендована в некоторых случаях после хирургической операции на языке у детей старшего возраста и взрослых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: