Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Только пить воду, когда пить», — говорится в исследовании.

Популярное понятие утверждает, что восемь стаканов воды являются оптимальным количеством выпивать каждый день, но многим людям это трудно достичь. Теперь новое исследование может пролить свет на то, почему, после определения механизма глотания, который мешает нам потреблять слишком много жидкости, когда мы не испытываем жажды.

[Человек, наливающий стакан воды]

Учитывая, что около 60 процентов веса человеческого тела состоит из воды, неудивительно, что вода необходима для здоровья человека, помогая каждой функции организма.

Но сколько воды нужно выпивать ежедневно?

Хотя вы, возможно, слышали, что восемь очков с 8 унциями воды каждый день, известные как правило 8×8, — это цель, нет никаких научных доказательств, которые точно определяют, сколько жидкости является оптимальной суммой.

На основе исследований, проведенных на сегодняшний день, Институт медицины (МОМ) рекомендует женщинам стремиться выпивать около 2,2 литра общего количества напитков ежедневно (около 9 чашек), в то время как мужчины должны стремиться ежедневно потреблять около 3 литров от общего количества напитков (около 13 чашек ).

Однако, вопреки этим рекомендациям и так называемому правилу 8×8, новое исследование предполагает, что мы должны пить только тогда, когда мы хотим пить, после обнаружения механизма, делающего выпивку избыточной воды сложной.

Соавтор исследования Майкл Фаррелл из Института биомедицины в Университете Монаш в Австралии и его коллеги публикуют свои выводы в.

Правая префронтальная кора 'переопределяет' глотание ингибирования избыточной воды

Для их изучения команда зачислила несколько участников и попросила их выпить большое количество воды сразу после тренировки, когда они испытывали жажду, а затем в тот же день, когда они не испытывали жажды.

В каждом условии исследователи попросили участников оценить, как трудно было проглотить воду.

По сравнению с потреблением воды после тренировки участники обнаружили, что втрое сложнее было пить воду позже, когда они не испытывали жажды.

«Здесь, в первый раз, мы обнаружили, что полное поглощение после употребления избыточной воды означает, что им приходится преодолевать какое-то сопротивление», — говорит Фаррелл. «Это было совместимо с нашим представлением о том, что глотательный рефлекс тормозится, как только вода выпивается».

Команда использовала функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI) для каждого из участников, что позволило им измерять активность мозга непосредственно перед тем, как они проглотили воду в каждом экспериментальном состоянии.

Они обнаружили, что некоторые области правильной префронтальной коры головного мозга показали значительно более высокую активность, когда участники должны были попытаться проглотить воду, предполагая, что эта область мозга «отменяет» глотательное торможение, чтобы позволить избыточное потребление воды.

«Пейте по жажде»

Фаррелл и команда подчеркивают, что употребление слишком большого количества воды может нанести значительный вред, это может привести к гипонатриемии, например, когда уровень натрия в крови ненормально низкий.

«Были случаи, когда спортсменам в марафонах приходилось загружать воду и умерли в определенных обстоятельствах, потому что они рабски следовали этим рекомендациям и пили намного больше, чем нужно», — отмечает Фаррелл.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что, когда речь заходит о потреблении воды, мы можем быть лучше, слушая потребности организма.

«Если мы просто делаем то, что требует от нас наше тело, мы, вероятно, справимся с этим — просто пить в соответствии с жаждой, а не с подробным графиком».

Майкл Фаррелл

Тем не менее, команда указывает, что потребление воды по-прежнему имеет важное значение для здоровья человека, и есть определенные группы, такие как пожилые люди, которые не потребляют достаточное количество воды.

Узнайте больше о том, почему важна питьевая вода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: