Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Только небольшое количество алкоголя во время беременности может изменить черты лица ребенка

В новом исследовании подтверждается, что во время беременности нет безопасного уровня потребления алкоголя, после того, как выяснилось, что даже эпизодический напиток может повлиять на развитие лица у ребенка.

беременная женщина с бокалом вина

Исследователи из Бельгии и Австралии оценили привычки питья более 400 женщин во время беременности и сопоставили черты лица их потомства в возрасте 1 года.

Команда обнаружила, что пренатальное воздействие алкоголя — даже на низких уровнях — слабо повлияло на формирование черт лица в матке, включая нос, подбородок и глаза.

Соучредитель исследования Эви Мугли из Детского исследовательского института Мердока в Австралии и его коллеги недавно сообщили о своих результатах.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что во время беременности нет безопасного количества алкоголя, и нет безопасного времени для употребления алкоголя во время беременности.

Тем не менее, исследование, проведенное в CDC в 2015 году, показало, что около 1 из 10 беременных женщин в Соединенных Штатах сообщают, что употребляли алкоголь в течение последних 30 дней.

Потребление алкоголя во время беременности может вызвать ряд физических и проблем развития у потомства, включая низкий вес при рождении, недостатки в обучении, небольшой размер головы, умственные недостатки и проблемы со зрением или слухом. Эти условия подпадают под сферу расстройства фетального алкогольного спектра (FASD).

Известно также, что пренатальное воздействие алкоголя может влиять на развитие лица ребенка, хотя уровень потребления алкоголя, который вызывает такой эффект, неясен.

Для их изучения, Muggli и коллеги намеревались исследовать, как различные уровни пренатального воздействия алкоголя влияют на развитие лица.

Использование трехмерных изображений для отображения функций лица для детей

В исследование включено 415 детей, родившихся от матерей, которые участвовали в исследовании Asking Questions on Alcohol in Pregnancy (AQUA).

Исследование AQUA представляет собой продольную когорту из почти 1600 беременных женщин, целью которой является лучшее понимание того, как различное количество алкоголя, потребляемого во время беременности, влияет на неродившегося ребенка.

В рамках исследования матерей попросили заполнить анкету, в которой подробно описывалась частота и количество потребления алкоголя за 3 месяца до беременности, а также в каждом триместре.

Потребление низкого потребления алкоголя определялось как менее 20 граммов алкоголя на один случай употребления алкоголя и менее 70 граммов алкоголя в неделю; умеренное потребление определялось как 21-49 граммов алкоголя в день и менее 70 граммов в неделю; Высокое потребление определялось более чем на 50 граммов алкоголя в каждом случае.

Когда дети достигли 1 года, они подверглись лицевой визуализации. По словам соавтора исследования Гарри Мэтьюза из Университета Мельбурна в Австралии, команда использовала «сложную трехмерную технику анализа лица, отображающую что-то вроде 7000 отдельных точек на лице».

Женщины должны воздерживаться от алкоголя во время беременности »

Исследователи обнаружили, что низкое, умеренное и высокое потребление алкоголя — особенно в первом триместре беременности — привело к изменениям в формировании черт лица среди потомства.

Команда отмечает, что эти изменения не были видны невооруженным глазом, поскольку они измеряли менее 2 миллиметров. Тем не менее, трехмерная техника визуализации обнаружила крошечные изменения в носу, губах и глазах с любым уровнем пренатального воздействия алкоголя.

Основываясь на своих выводах, ученые заключают, что употребление даже небольшого количества алкоголя во время беременности может влиять на развитие плода.

«Мы были удивлены, увидев, что эти сравнительно низкие уровни алкоголя оказывают тонкое воздействие, и наши результаты поддерживают национальные рекомендации, чтобы воздерживаться от употребления алкоголя во время беременности».

Профессор Джейн Холлидей, доктор философии, Детский исследовательский институт Мердок

«Информация из нашего исследования особенно важна. Она подтверждает мою потребность советовать женщинам избегать алкоголя во время беременности и дает мне новые доказательства для поддержки этого совета», — добавляет соавтор исследования Элизабет Эллиотт из Сиднейского университета в Австралии.

Узнайте, как умеренное потребление алкоголя может привести к снижению здоровья мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: