Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Только 30 минут световых упражнений каждый день могут принести пользу здоровью

Новое исследование из Каролинского института в Стокгольме, Швеция, предполагает, что замена времени, проведенного на физическую активность при легкой интенсивности, может принести пользу здоровью больше, чем считалось ранее.

прогулка по лесу

В журнале авторы сообщают, что замена всего полчаса сидения каждый день домашней работой, ходьбой, стоянием или подобной низкой интенсивностью связана с 24-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти новые результаты могут стать приятным сюрпризом, особенно тем, кто полагает, что только физическая активность умеренной или энергичной интенсивности может существенно повлиять.

Исследование особенно важно, потому что оно «объективно оценивало» уровни физической активности с использованием трекеров движения, а не самоотчетов участников.

«Предыдущие исследования», — говорит руководитель исследования д-р Мария Хагстремер, старший преподаватель кафедры нейробиологии, наук об уходе и обществе, «задала участникам вопрос об уровнях физической активности, но это может привести к ошибкам отчетности, поскольку трудно точно запомнить как долго сидели и двигались ».

Исследование также подтверждает, что замена сидячего времени с физической нагрузкой средней или высокой интенсивности оказывает еще большее влияние на снижение смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также важно избегать «бездействия»

Департамент здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов объясняет, что «для получения значительных преимуществ для здоровья» взрослые должны заниматься по меньшей мере 150 минут в неделю аэробных упражнений средней интенсивности, предпочтительно распространяться через неделю в поединках не менее 10 минут за один раз , В качестве примеров они предлагают «оживленную прогулку или теннис».

Альтернатива этому — 75 минут в неделю интенсивных аэробных упражнений или эквивалентная смесь как умеренной, так и энергичной. Они дают «бег трусцой или плавательные кружки» в качестве примеров активности интенсивной интенсивности.

Еще больший выигрыш связан с увеличением времени, затрачиваемого на аэробную физическую активность, а также с помощью упражнений по укреплению мышц, которые «занимаются всеми основными группами мышц» не менее 2 дней в неделю.

В руководящих принципах США также указывается, что мы должны стремиться «избегать бездействия», отметив, что «[A] dults, которые участвуют в любой физической активности, получают некоторые преимущества для здоровья». Поэтому можно было бы простить за допущение, что эти выгоды будут весьма небольшими, учитывая небольшое количество пространства, посвященного этому совету.

Новые результаты могут принести утешение тем, чья реакция на формальные рекомендации гласит: «Я едва могу найти время для стирки и подметать двор, не говоря о том, чтобы работать в течение 2,5 часов в неделю!»

Ну, похоже, что время, затрачиваемое на повседневные занятия, вместо того, чтобы сидеть, также имеет значение — и эта разница больше, чем мы думали.

Исследователи подтвердили опасность длительного сидения в более раннем исследовании, которое показало, что по сравнению с сидением менее 6,5 часов в день, сидя более 10 часов в день, было связано с риском преждевременной смерти в 2,5 раза.

Исследование использовало данные акселерометра

Для исследования исследователи проанализировали данные о 851 мужчине и женщинах, которые принимали участие в исследовании поведения в Швеции и изменении населения.

Данные физической активности были собраны с использованием акселерометров Actigraph, а данные о смертельных случаях и причинах смерти были собраны из шведских реестров в среднем за 14,2 года.

Во время наблюдения 79 участников умерли — 24 от сердечно-сосудистых заболеваний, 27 — от рака, 28 — от других причин.

Когда они проанализировали данные о деятельности против смертей и причин смерти, исследователи обнаружили, что физическая активность легкой интенсивности была связана с существенным 24-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 11-процентным снижением риска смерти от всех причин.

Замена сидячего времени всего на 10 минут активности умеренной или сильной интенсивности каждый день была связана с 38-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как 30 минут в день были связаны с 77-процентным снижением.

«Никаких статистически значимых сокращений для смертности от рака не было», — отмечают авторы.

«Это уникальное исследование, так как мы смогли проанализировать большое количество людей с объективными показателями физической активности на срок до 15 лет».

Доктор Мария Хэгстремер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: