Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Токсин E. coli, связанный с воспалительным заболеванием кишечника

Новые исследования показывают, что токсин, продуцируемый бактериями, может быть тем, что вызывает воспаление при воспалительных заболеваниях кишечника.

женщина с болью в желудке

Термин воспалительное заболевание кишечника (IBD) описывает состояния, характеризующиеся хроническим воспалением в желудочно-кишечном тракте, такие как болезнь Крона и язвенный колит.

В Соединенных Штатах, согласно оценкам, 3 миллиона человек живут с этим заболеванием.

Хотя точная причина IBD неизвестна, исследователи знают, что это вызвано чрезмерной реакцией иммунной системы на желудочно-кишечный тракт, что вызывает воспаление.

Эта реакция имеет тенденцию встречаться у людей, которые генетически предрасположены к этому состоянию. Однако есть и факторы окружающей среды, которые вызывают этот иммунный ответ, — и эти факторы остаются загадкой.

Теперь ученые, возможно, наткнулись на интересное открытие, которое подсказывает нам об одном таком потенциальном триггере.

Исследователи из Центра John Innes в Норвиче, Соединенное Королевство, работая в сотрудничестве с Brigham and Women's Hospital (BWH) в Бостоне, Массачусетс, считают, что побочные продукты токсина, называемого микроцином B17, могут вызывать воспаление в IBD.

Microcin B17 производится бактерией, которая часто встречается в кишечнике людей и других животных.

производит микроцину B17 для борьбы с другими бактериями в кишечнике. Это сделало токсин потенциально полезным для поиска нового антибиотика — что-то, что команда исследователей из У.К. исследовала в течение некоторого времени, прежде чем группа Бостона связалась с ними.

Первым автором новой статьи является Шанкар С. Айер из BWH и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, и результаты были опубликованы в журнале.

«Случайное открытие» может объяснить IBD

Профессор Тони Максвелл, возглавлявший команду из США, объясняет, как они натолкнулись на ссылку:

«Это в значительной степени случайный находок. Мы изучали этот токсин для его антибактериальных свойств, и с нами связался профессор Ричард Блумберг, который возглавляет группу Бостона по совершенно другим причинам — они думали, что может быть связь между токсином и IBD. "

Чтобы убедиться, что это так, исследователи экспериментировали с использованием мышиных моделей колитов и культур клеток кишечника. Они также разработали синтетическую версию микроцина B17, чтобы увидеть, будет ли она индуцировать воспаление в толстой кишке мышей.

Ученые обнаружили, что действительно, микроин B17 индуцирует воспаление кишечника in vivo. Это воспаление зависело от CD1d-белков.

CD1d-белки представляют собой молекулы, которые «опосредуют представление прежде всего липидных и гликолипидных антигенов» в Т-клетки — тип лейкоцитов, играющих ключевую роль в иммунитете.

Профессор Максвелл объясняет результаты далее, говоря: «Бактерии, которые живут внутри нас, оказывают большое влияние на благополучие».

«[T] он крутит здесь, что это не бактерии, а токсин, который вырабатывается бактериями, которые, как представляется, имеют эффект».

Профессор Тони Максвелл

«Они производят эти токсины, чтобы убивать своих соседей в борьбе за экологические ниши, но, похоже, продукты распада токсина могут инициировать воспаление кишечника», — добавляет исследователь.

Кроме того, исследование также предполагает, что диетические и микробные оксазолы, как правило, вызывают воспаление кишечника.

Оксазолы представляют собой класс ароматических органических соединений, которые обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, что делает их хорошей основой для нескольких антибиотиков, среди других применений.

Фред Коллин, докторант-исследователь в лаборатории профессора Максвелла и соавтор исследования, говорит: «Эти результаты помогут нам понять, как воспаление кишечника, связанное с IBD, может быть вызвано и предлагает новые надежды на потенциальную будущую терапию».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: