Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Типы, симптомы и лечение опухоли головного мозга

Опухоль головного мозга — это масса или рост аномальных клеток головного или спинного мозга. Опухоль головного мозга может быть опасной, поскольку она может нарушить правильную функцию мозга.

Опухоли головного мозга часто упоминаются как раковые (злокачественные) или нераковые (доброкачественные). Опухоли могут также быть первичными или вторичными.

Типы

Компьютерная томография опухоли головного мозга

Опухоли головного мозга часто классифицируются как доброкачественные или злокачественные.

  • Доброкачественные опухоли головного мозга: Эти опухоли головного мозга не так агрессивны, как злокачественные опухоли. Масса или рост аномальных клеток не содержит раковых клеток. Доброкачественные опухоли головного мозга растут медленно и, как правило, не распространяются на другие ткани.
  • Злокачественные опухоли головного мозга: этот тип опухоли головного мозга содержит раковые клетки, а также не имеет четких границ. Эти опухоли считаются более опасными, поскольку они быстро растут и могут проникать в другие части мозга.

Врачи также могут относиться к опухоли, основанной на том, где возникли опухолевые клетки. Если опухоль началась в мозге, ее можно назвать первичной опухолью головного мозга. Если это началось в другой части тела и распространилось на мозг, его можно было бы назвать вторичной или метастатической опухолью головного мозга.

9 мая 2016 года Всемирная организация здравоохранения официально реклассифицировала все типы опухолей головного мозга. В настоящее время существует более 120 видов опухолей головного мозга.

Американская ассоциация опухолей головного мозга (ABTA) оценивает, что в 2017 году в Соединенных Штатах будет диагностировано более 79 000 новых случаев первичных опухолей головного мозга. Однако они подсчитали, что около трети из них будут злокачественными.

ABTA также оценивает, что в настоящее время в США насчитывается около 700 000 человек, страдающих от первичных опухолей головного мозга. Согласно данным ABTA, в 2017 году из опухолей головного мозга и спинного мозга погибнет 16 700 человек.

симптомы

Симптомы опухолей головного мозга могут варьироваться в зависимости от типа опухоли и ее местоположения. Следующие симптомы могут возникать медленно и постепенно увеличиваться, но они также могут быстро появиться в виде приступа.

Общие симптомы опухолей головного мозга включают:

Женщина с плохой мигренью

  • Упорные головные боли
  • Проблемы с видением
  • Тошнота, рвота и общая сонливость
  • Приступы
  • Проблемы с кратковременной памятью
  • Проблемы с речью
  • Вопросы координации
  • Изменения личности

Несмотря на симптомы, перечисленные выше, некоторые люди, возможно, не испытывали никаких симптомов, когда обнаруживается их опухоль головного мозга.

По данным Американского онкологического общества (ACS), около половины людей с опухолями головного мозга получают постоянные головные боли. ACS также заявляет, что около половины людей с опухолями головного мозга страдают приступом в какой-то момент.

диагностика

Врач может провести неврологическое обследование. Это тест на нервную систему, и врач будет искать проблемы, вызванные опухолями головного мозга. К ним относятся:

  • Прочность конечности
  • Сила руки
  • рефлексы
  • слух
  • видение
  • Чувствительность
  • Баланс
  • координация
  • Память
  • Умственная ловкость

После этих тестов врач может назначить дополнительные экзамены, в том числе:

  • КТ. Сканирование компьютерной томографии (КТ) дает подробную рентгенограмму мозга пациента
  • МРТ-сканирование: Магнитно-резонансная томография (МРТ) использует сильное магнитное поле и радиоволны для получения детального изображения мозга
  • ЭЭГ: электроэнцефалограмма использует электроды, прикрепленные к голове для регистрации активности мозга в поисках аномалий

Если врач подозревает, что у кого-то есть опухоль головного мозга, человек, вероятно, подвергнется биопсии. Это хирургическая процедура, при которой часть опухоли удаляется и отправляется в лабораторию для проведения испытаний. Тесты направлены на то, чтобы определить, имеет ли опухоль головного мозга опухоль.

Факторы риска

Причина большинства опухолей головного мозга до конца не понята. Согласно ACS, большинство опухолей головного мозга фактически не связаны с каким-либо известным фактором риска.

Единственным известным фактором риска для окружающей среды для опухолей головного мозга является облучение. Это, как правило, связано с лучевой терапией.

Согласно ACS, большинство людей с опухолями головного мозга не имеют семейной истории болезни. Тем не менее, есть некоторые конкретные и редкие случаи, когда опухоли головного мозга происходят в семье.

лечение

Есть ряд факторов, которые врачи считают при принятии решения о том, как лечить опухоли головного мозга. Медицинская команда человека будет тесно сотрудничать с ними, чтобы информировать их о своих возможностях, позволяя человеку выбрать наилучшее лечение.

Факторы, которые будут учитываться при принятии решения о лечении опухоли головного мозга, включают:

  • Возраст
  • Общее здоровье
  • История болезни
  • Тип опухоли
  • Расположение опухоли
  • Размер опухоли
  • Вероятность распространения опухоли
  • Толерантность к определенным методам лечения

Вот некоторые из наиболее распространенных методов лечения опухолей головного мозга:

Хирургия

Хирургия

Хирургия обычно является первым методом лечения опухолей головного мозга. Хирург будет стремиться удалить как можно больше опухоли. Они будут стремиться к этому, не повреждая ткань мозга, которая окружает опухоль.

Хирург, возможно, не сможет удалить всю опухоль. Если это так, они могут использовать операцию для удаления как можно большего количества до использования радиации или химиотерапии для удаления остального. Хирургия также может быть использована для получения образца опухоли, что позволяет врачу найти точный диагноз.

Стероиды

Врач может назначать стероиды человеку с опухолью головного мозга. Эти стероиды предназначены для уменьшения нарастания опухоли вокруг опухоли и могут также временно уменьшать симптомы. Они также могут сделать человека с опухолью мозга, как правило, лучше.

Стероиды не предназначены для уменьшения размера опухоли, но они могут оказывать токсическое воздействие на определенные опухолевые клетки в определенных типах опухолей головного мозга.

радиотерапия

Радиотерапия предназначена для уничтожения опухоли головного мозга или предотвращения ее роста. Пучки интенсивной энергии вводят в мозг из внешнего источника.Он направлен на уничтожение опухолевых клеток, что приводит к уменьшению размера опухоли. Разрушенные опухолевые клетки затем обрабатываются иммунной системой человека.

Проблема с лучевой терапией заключается в том, что радиация не может различать опухолевые клетки и здоровые клетки. При введении он может повредить оба набора клеток.

радиохирургия

Радиохирургия — это общее название для стереотаксической радиохирургии (SRS). SRS является особой формой лучевой терапии и не считается хирургическим вмешательством.

SRS позволяет врачу вводить точную дозу излучения в виде рентгеновского луча. Они могут фокусировать излучение только на области мозга, где присутствует опухоль. Это снижает риск повреждения здоровой части мозга человека.

химиотерапия

Химиотерапия влечет за собой использование конкретных лекарств для лечения опухолей головного мозга. Эти препараты, как правило, используются при лечении злокачественных и других более серьезных опухолей.

Препарат вводят для остановки опухоли головного мозга от роста и работы, предотвращая дублирование опухолевых клеток. Химиотерапия также может привести к тому, что опухолевые клетки искусственно начнут процесс умирания.

прогноз

Выживаемость после диагностики опухоли головного мозга в США варьируется в зависимости от возраста, типа опухоли и других факторов. 5-летняя относительная выживаемость после диагностики первичной злокачественной опухоли головного мозга или другой опухоли центральной нервной системы составляет 33,8%.

После того, как у человека был диагностирован опухоль головного мозга, это может быть очень напряженное время. ABTA предлагает уход и поддержку людям с опухолями головного мозга. Они могут бесплатно обращаться по телефону (800) 886-ABTA или по электронной почте по адресу ABTAcares@abta.org.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: