Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Типы расстройства личности

Расстройство личности является одним из множества личностных качеств и поведения, которые описывают людей, которые сталкиваются с проблемами при работе с другими людьми.

Перспектива пациента с расстройством личности может быть жесткой и негибкой. Им может быть труднее, чем другим людям реагировать на изменения и требования жизни. Другие могут считать их неблагополучными в том, как они оценивают ситуации и относятся к окружающим.

В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM) Американская психиатрическая ассоциация (APA) описывает расстройство личности как «Прочный образ внутреннего опыта и поведения, который заметно отличается от ожиданий культуры человека, который его демонстрирует «.

Расстройство личности считается психическим заболеванием. Пациент может стать расстроенным, когда ему приходится выполнять повседневные функции на рабочем месте, в школе или в ситуациях, связанных с другими людьми.

Человек с расстройством личности может полагать, что их поведение и интерпретации ситуаций являются нормальными. Однако их мыслительные процессы и поведение могут быть саморазрушительными и самоограничивающимися. Другие люди иногда обвиняются в любых проблемах или трудностях, которые возникают.

Что такое личность?

[женщина смотрит в зеркало]

Рыкман определяет личность как «динамический и организованный набор характеристик, которыми обладает каждый человек, который однозначно влияет на их поведение, мотивации и познания в разных ситуациях».

Личность человека будет определять, как они воспринимают окружающий мир. Это будет определять их мысли, отношения и чувства.

Люди с так называемыми здоровыми личностями, как правило, сталкиваются с нормальным стрессом естественным образом, и они образуют функциональные отношения с членами семьи и сверстниками.

Расстройство личности

Нарушения личности сгруппированы в три широких кластера, A, B и C, согласно DSM-5.

Кластер Расстройства личности включают людей, поведение которых рассматривается как ненормальное и несколько эксцентричное. Человек с расстройством видит, что другие люди воспринимаются как странные. Этот тип расстройства включает параноидальное расстройство личности, шизоидное и шизотипическое расстройство личности.

Параноидальное расстройство личности

Человек с параноидальным расстройством личности является подозрительным и недоверчивым.

Они могут подумать, что им лгут или манипулируют, а друзьям и коллегам нельзя доверять. Они подозревают, что любая конфиденциальная информация о них будет отвергнута против них. Они могут воспринимать скрытые значения в замечаниях, которые большинство людей считают невинными. Они могут подозревать своего партнера или супруга в нелояльности, даже без доказательств.

Шизоидное расстройство личности

Человек с шизоидным расстройством личности может казаться отчужденным, отстраненным и холодным, «одиноким». Они могут уклоняться от тесного социального контакта с другими и испытывают трудности с формированием личных отношений.

Другие могут видеть человека как беззаботного и беззаботного из-за ограниченной способности испытывать радость или удовольствие. Они могут быть неспособны показать эмоции. Это создает дополнительные проблемы, потому что человек с состоянием, вероятно, будет чувствительным и может чувствовать себя очень одиноким.

Люди с шизоидным расстройством личности могут чувствовать себя некомфортно, когда им приходится относиться к другим.

Шизотипическое расстройство личности

Люди с шизотипическим расстройством личности также отделены от социальных отношений, и они могут иметь когнитивные и перцептивные искажения, плохие социальные навыки и бредовые мысли. У них могут быть короткие периоды психотических эпизодов.

Другие могут найти свое поведение в замешательстве.

У некоторых людей есть бредовые мысли о незначительных ежедневных событиях, и детали могут иметь ошибочное значение. Человек может полагать, что заголовки телевизионных или газетных сообщений являются действительно закодированными сообщениями, направленными на них. Они могут думать, что они телепатические или обладают необычайными эмпатиями, но в меньшей степени, чем при шизофрении.

Люди с расстройствами личности кластера B также испытывают трудности с другими. Их поведение может рассматриваться как тревожное, драматическое и угрожающее. Примерами поведения кластера B являются антисоциальные, пограничные, религиозные и нарциссические расстройства личности.

Антисоциальное расстройство личности

Люди с антисоциальным расстройством личности могут не беспокоиться о последствиях своих действий.

[агрессивный мальчик]

Похоже, им нравятся запугивание или запугивание людей.

Человек с этим типом расстройства может быть скучно, подавлен и взволнован. Они могут быть обманчивыми и хитрыми, и они могут попытаться манипулировать или использовать других.

Похоже, что нет раскаяния или сожаления относительно того, как то, что они делают, может повлиять на других. Проблемы в их жизни обычно обвиняют других людей.

Пограничное расстройство личности

При пограничном расстройстве личности индивидуум имеет нестабильные и часто интенсивные отношения с другими. Может произойти самоповреждение и эмоциональная нестабильность.

Расстройство личности

Расстройство личности в иерархии предполагает необходимость быть замеченным другими и страх быть проигнорированным. Нахождение в центре всеобщего внимания становится главной целью.

Человек может показаться не эмоционально искренним, но в то же время он может проявлять слишком много эмоций. Поведение может быть провокационным, кокетливым, неуместным и даже соблазнительным. Существует мало забот о том, как другие могут чувствовать. Получение одобрения других людей становится одержимостью.

Нарушение расстройства личности может напоминать нарциссическое расстройство личности.

Нарциссическое расстройство личности

Нарциссическое расстройство личности связано с раздутым чувством собственной важности, стремлением к восхищению и отсутствием уважения к чувствам других людей.

[мужчина смотрит в зеркало]

Люди с этим состоянием часто считают, что они лучше, чем окружающие. Однако их самооценка хрупка, и они с трудом принимают даже легкую и конструктивную критику. Их легко повредить и отвергнуть.

Люди могут фантазировать об их привлекательности, успехе и силе. Они могут преувеличивать свои таланты или достижения и действовать так, как если бы они были особенными. Другие, как ожидается, согласятся со своими планами и идеями.

Они могут воспользоваться людьми вокруг них, и если они почувствуют, что кто-то уступает, они могут относиться к ним с презрением. Там может быть сильная ревность.

Поддерживать здоровые отношения может быть сложно.

Люди с расстройством личности кластера C кажутся изъятыми и не склонными смешиваться с другими или общаться. Они боятся личных отношений, и они испытывают беспокойство, когда с другими людьми. Примеры включают избегающие, зависимые и обсессивно-компульсивные расстройства личности.

Аварийное расстройство личности

Человек избегает социальных ситуаций и тесных межличностных отношений, главным образом потому, что они боятся отказа. Они могут чувствовать себя неадекватными, иметь низкую самооценку и испытывать трудности с доверием к людям. Они могут казаться чрезвычайно застенчивыми и социально заторможенными.

Человек с беспорядочным расстройством личности обычно хочет развивать тесные отношения с другими людьми, но им не хватает уверенности и способности формировать отношения.

Зависимое расстройство личности

Человек с этим состоянием требует чрезмерной необходимости заботиться, слишком зависим от других и испытывает глубокий страх перед разделением. Другие могут видеть человека как покорного и клевого.

Человек с зависимым расстройством личности имеет тенденцию быть несерьезным, пассивным и послушным. Их основное желание — угодить другим, и много энергии тратится на достижение этого. Несогласие с другими может быть настолько невыносимым, что они будут идти на многое, чтобы победить людей. Другим легко пользоваться человеком с этим условием и влиять на них.

У человека часто не хватает уверенности в себе, и они могут быть не уверены в их интеллекте и способностях. Им сложно самостоятельно заниматься проектами или принимать решения без посторонней помощи.

Ответственность может быть сложной. Они могут быть пессимистичными и умалять свои собственные достижения. В одиночестве они могут чувствовать себя беспомощными и неудобными. Если отношения заканчиваются, они отчаянно ищут новую.

Обсессивно-компульсивное расстройство личности

Обсессивно-компульсивное расстройство личности вызывает чрезмерную озабоченность перфекционизмом и работой за счет близких личных отношений. Человек негибкий и чувствует подавляющую потребность в контроле. Озабоченность по поводу правил и эффективности затрудняет расслабление. Человек может казаться ханжеским, несовместимым, упрямым и скупым.

Люди с таким расстройством беспокоятся, когда что-то выходит из-под контроля или беспорядочно. Они, как правило, трудоголики, их интересуют списки и расписания, и у них могут быть проблемы с выполнением задач, потому что все должно быть идеально.

Мнения по вопросам образа жизни, такие как этика, мораль и религия, могут быть жесткими, а делегирование задач другим может быть затруднительным.

В отличие от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), люди с обсессивно-компульсивным расстройством личности считают, что их поведение является нормальным и будет сопротивляться попыткам его изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: