Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тиннитус, связанный с бессонницей

Исследователи из больницы Генри Форда в Детройте обнаружили значительную связь между выраженностью воспринимаемых симптомов тиннитуса и бессонницей.

По мнению исследователей, более 36 миллионов человек испытывают тиннитус — хронический звон, жужжание, шипение или щелчок в голове и ушах. Исследование, представленное на комбинированных отоларингологических весенних совещаниях в Сан-Диего, показало, что бессонница может ухудшить функциональные и эмоциональные потери симптомов тиннитуса и что пациенты, страдающие бессонницей, сообщили о большем эмоциональном стрессе.

Соавтор исследования Кэтлин Л. Яремчук, доктор медицинских наук, профессор кафедры отоларингологии хирургии головы и шеи у Генри Форда объяснила:

«Тиннитус включает в себя когнитивные, эмоциональные и психофизиологические процессы, которые могут привести к большему расстройству пациента. Сонные жалобы, в том числе бессонница, у этих пациентов могут привести к снижению их толерантности к тинниту».
Хотя исследователи не знают точной физиологической причины шума в ушах, существует несколько условий, которые вызывают или ухудшают его:

  • Ушные или синусовые инфекции
  • Восковое наращивание в ухе
  • Травма головы и шеи
  • Воздействие громких шумов
  • Болезнь Лайма
  • Торакальный синдром
  • Гипотипический или гипертиреоз
  • фибромиалгии

Кроме того, более ранние исследования нашли прочную связь между различными психологическими нарушениями и тиннитусом.

В этом ретроспективном исследовании д-р Яремчук, д-р Джордж Мигель и его коллеги рассмотрели 117 пациентов, которые прошли лечение у Генри Форда в период с 2009 по 2011 год.

Команда собирала данные пациентов по телефону и письменным собеседованиям, используя Анкету по тиннитусному ответу (TRQ) и шкалу индекса серьезности бессонницы (ISI). TRQ определяет эмоциональные эффекты, вызванные тиннитусом в отношении образа жизни человека и общего благополучия, в то время как ISI является короткой мерой скрининга на бессонницу.

Результаты исследования показали, что тяжесть TRQ является хорошим предиктором бессонницы и предсказывает ассоциацию групп, особенно «эмоциональный» субкрестный компонент (специфичность 55,3% и чувствительность 96,9% для выявления бессонницы у людей с тиннитусом).

Исследователи обнаружили, что чем больше пациент испытывал бессонницу, тем более серьезными были жалобы на шум в ушах.

Д-р Яремчук объясняет:

«Лечение пациентов с тиннитусом является сложной задачей. Хронический пациент с тиннитусом представляет собой сложную клиническую картину, которая может включать тревогу, депрессию, раздражение или эмоциональные расстройства, вызванные самоотдачей. И одна из наиболее частых жалоб на жалобы на тиннитуса -« заснуть » .»
Кроме того, результаты исследования дают дополнительные доказательства того, что тяжесть симптомов тиннитуса может быть снижена путем оценки и лечения пациентов с тиннитусом, страдающим бессонницей.

Исследование получило финансирование от больницы Генри Форда.

В дополнение к докторам. Яремчук и Мигель, соавторы Генри Форда — Кристофер Дрейк, доктор философии; Томас Рот, доктор философии; и Эд Петерсон, доктор философии.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: