Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тиннитус может ухудшиться при использовании антидепрессантов

Люди с тиннитусом могут испытывать ухудшение состояния, если к ним обращаются с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, общим классом антидепрессантов.

женщина с тиннитусом

Это заключение нового исследования, недавно опубликованного в журнале.

Тиннитус — это прерывистое или постоянное ощущение слуха, когда таких звуков нет. Хотя тиннитус часто называют «звоном в ушах», люди с состоянием могут испытывать различные звуки, включая свист, жужжание и шипение.

По данным Американской ассоциации тиннитуса, более 45 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от шума в ушах. Для около 2 миллионов из этих людей состояние является серьезным, и иногда это может мешать повседневной деятельности.

Предыдущие исследования показали, что люди с тиннитусом подвергаются повышенному риску депрессии, по сравнению с людьми без состояния.

Некоторые из этих индивидуумов можно лечить с помощью селективно-серотониновых ингибиторов (СИОЗС), которые работают за счет увеличения уровней содержания серотонина в гормонах настроения.

Однако новое исследование предполагает, что такое лечение может быть обоюдоострым мечом; во время работы по облегчению симптомов депрессии СИОЗС могут на самом деле сделать тиннитус хуже.

Серотонин повышает активность нейронов в DCN

Старший автор исследования Лоуренс Трасселл, доктор философии, Школы медицины Университета Орегона по здравоохранению и науке (OHSU) в Портленде, и его коллеги пришли к своим выводам, проанализировав мозговую ткань моделей мыши в тиннитус в ответ на серотонин.

В частности, исследователи сосредоточили внимание на реакции нейронов в дорсальном кохлеарном ядре (DCN) мышей, который является областью мозга, участвующей в сенсорной обработке, и которая поражается тиннитусом.

Команда обнаружила, что, когда мыши подвергались воздействию серотонина, веретеновидные клетки в DCN мышей становились гиперактивными и гиперчувствительными к звуку. «Мы видели, что активность этих нейронов прошла через крышу», — говорит д-р Трасселл.

Ведущий автор исследования Чжэн-Куан Тан, доктор философии, также из Медицинской школы OHSU, отмечает, что в предыдущих исследованиях сообщалось, что многие пациенты испытывают ухудшение шума в ушах вскоре после начала использования SSRI.

Исходя из их результатов и результатов предыдущих исследований, исследователи предполагают, что рост серотонина, который возникает при использовании СИОЗС, может усугубить тиннитус.

«Если вы врач, который лечит пациента от депрессии, у которого также есть потеря слуха или звон в ушах, вы можете быть осторожны в назначении препарата, который связывает их чувства беспокойства. SSRI может улучшить то, что вы пытаетесь исправить «.

Лоуренс Трасселл, доктор философии.

В будущих исследованиях команда хотела бы узнать, могут ли они ингибировать специфический ионный канал в DCN, который активируется серотонином, поскольку это может помочь СИОЗС облегчить депрессию, не ухудшив тиннитус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: