Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Tinea versicolor: Что это?

Tinea versicolor, теперь называемый pityriasis versicolor, является одним из наиболее распространенных кожных инфекций в тропических и субтропических районах мира. Это грибковая инфекция, где разрастание дрожжей приводит к обесцвечиванию пятен на теле.

В то время как инфекция не является опасной или заразной, это может смущать тех, кто имеет дело с ней.

Эта распространенная грибковая инфекция нарушает нормальную пигментацию кожи. Это приводит к небольшим пятнам кожи, которые могут быть светлее или темнее по цвету, чем окружающая кожа. Tinea versicolor чаще всего затрагивает сундук и плечи человека.

Инфекция вызвана грибком. Этот гриб происходит естественным образом на коже и может размножаться дрожжеподобным образом, что приводит к появлению разновидности тинеи.

симптомы

Tinea Versicolor

Человек, вероятно, заметит tinea versicolor только тогда, когда пятна начинают появляться на коже. Эти пятна могут быть светлее или темнее, чем окружающие кожу, и часто более заметны, когда окружающая кожа загар.

Хотя наиболее распространенные вокруг туловища и шеи, эти пятна могут появляться в любом месте на теле.

Другие симптомы могут включать:

  • Зудящие пятна пятен
  • Пятна, которые медленно растут с течением времени, потенциально образуя пятна

Симптомы могут исчезнуть или стать уменьшенными в более прохладную погоду и могут вернуться, когда погода станет горячей и влажной.

Причины и факторы риска

В tinea versicolor гриб, который живет на здоровой коже, растет слишком быстро и вызывает обесцвеченные пятна кожи.

Этот рост может быть вызван сочетанием экологических и биологических факторов. Эти факторы включают следующее:

  • Жирная кожа
  • Жизнь в жарком, влажном климате
  • Ослабленная иммунная система
  • Гормональные колебания

Подростки часто испытывают гормональные колебания, поэтому подростки могут быть более подвержены риску развития разновидности тинеи. Однако эта инфекция может произойти с людьми всех возрастов, этнических групп и полов.

диагностика

Tinea versicolor не опасен. Тем не менее, любой, кто развивает стойкую сыпь на коже, должен проверить с врачом, чтобы исключить другие более серьезные условия.

Диагностика tinea versicolor часто очень проста. Врач может диагностировать это просто, глядя на него.

Если адекватное определение не может быть выполнено с помощью простого экзамена, дерматолог может попытаться либо соскоблить немного зараженной кожи, чтобы осмотреть под микроскопом, либо посмотреть на кожу под специальной лампой, известной как лампа Вуда.

Когда дерматолог заподозрит tinea versicolor и исследует кожу под лампой Вуда, они ищут ярко выраженный зеленоватый цвет кожи. Именно этот зеленоватый цвет подтверждает инфекцию.

Пациент с диагнозом tinea versicolor должен также проконсультироваться с врачом, если произойдет одно из следующих событий:

  • Внебиржевые меры и меры самопомощи не помогают сыпи
  • Сыпь распространяется и покрывает большую площадь тела
  • Инфекция повторяется

Лечение и профилактика

женщина, прикладывающая крем к руке

Множество вариантов лечения доступны для тинеи versicolor. То, что врач использует для лечения тинеи versicolor, зависит от таких факторов, как климат, зараженная область, толщина инфекции и где на теле появляется инфекция.

Наиболее типичные варианты лечения включают:

  • Кремы и лосьоны, содержащие сульфид селена, кетоконазол или пиритион цинк
  • Лечебные шампуни и моющие средства для использования во время вспышек, например, в периоды очень жаркой, влажной погоды
  • Пероральные противогрибковые препараты для использования при больших участках тела инфицированы

Для людей важно следовать всем инструкциям о том, как использовать лекарство. Неспособность использовать полную сумму или несогласованность в использовании может привести к быстрому росту инфекции.

Домашние средства и советы по стилю жизни

Tinea versicolor можно предотвратить и управлять с помощью некоторых простых домашних средств и изменений образа жизни. Хранение кожи в чистоте и без масла является самой важной вещью, которую можно сделать, чтобы предотвратить появление инфекции, вызванной тинеей.

Без рецепта лосьоны и кремы могут помочь предотвратить и лечить мягкие вспышки. Некоторые примеры продуктов включают:

  • Крем Клотримазол или лосьон
  • Тербинафиновый крем или гель
  • Крем-миконазол
  • Селен сульфид 1% лосьон
  • Мыло пиритион цинка

Важное значение имеет также удержание кожи и предотвращение длительного воздействия ультрафиолетового излучения. Это включает ультрафиолетовое излучение от снаружи и от использования солярия.

профилактика

Наиболее эффективным методом профилактики является гигиена. Удаление лишних масел и грязи с кожи может помочь защитить кого-то от заражения этой инфекцией.

Противогрибковые лосьоны и шампуни, которые доступны через прилавки, являются хорошим средством профилактики. Эти же продукты также могут помочь контролировать легкую инфекцию.

Кроме того, принятие некоторых дополнительных мер для поддержания сухости в жаркую и влажную погоду и избежания чрезмерного воздействия солнечного света может помочь остановить рост черепа.

прогноз

Перспектива для людей, которые заключают контракт с tinea versicolor, очень хороша. Это обычно не больно, только слегка зудящий и не заразителен.

Несмотря на то, что он в целом реагирует на лечение, это легко повторяющаяся инфекция и трудно получить полностью под контролем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: