Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тестостерон не страдает со временем

Для многих мужчин уровень тестостерона снижается по мере старения, но новые исследования, представленные на конференции на этой неделе, показывают, что это не обязательно является следствием самого возраста, но больше связано с поведением, таким как курение и изменения в состоянии здоровья, такие как ожирение и депрессия.

У мужчин гормон тестостерона производится в яичках и контролирует развитие их сексуальных характеристик. Это влияет на благополучие, сексуальную функцию и плодовитость, а также помогает поддерживать здоровый состав тела, развивает мышечную массу, достаточный уровень эритроцитов и защищает плотность кости.

Соавтор исследования доктор Гари Уиттерт, профессор медицины в Университете Аделаиды, сказал прессе:

«Очень важно, что врачи понимают, что снижение уровня тестостерона не является естественной частью старения и что они, скорее всего, связаны со здоровьем, связанным с здоровьем или самим состоянием здоровья», — добавил он.

Прошлые исследования показали, что у многих мужчин низкий уровень тестостерона, а некоторые из них связаны с депрессией и низким уровнем тестостерона, но малочисленные исследования в области народонаселения привели к тому же группе мужчин с течением времени, сказал Уиттерт.

Для последнего исследования исследователи проанализировали измерения тестостерона у более чем 1500 мужчин, которые дважды тестировали уровни гормонов, с пятилетним промежутком между посещениями клиник. Все образцы были испытаны в тот же момент времени до, а затем после пятилетнего разрыва, сказал Уиттерт.

Уиттерт и его коллеги включали только 1 382 мужчин в их анализ, потому что они вынимали тех, кто принимал лекарства, или имели условия для здоровья, которые влияют на уровни гормонов. Мужчины, которых они включали, имели средний возраст 54 лет (диапазон от 35 до 80 лет).

Они обнаружили, что средний уровень тестостерона снизился незначительно на 1% в год между первым отбором проб и вторым, пятью годами позже.

Однако в подгруппах они обнаружили значительно различную структуру: некоторые факторы, по-видимому, влияли на более значительные снижения уровней гормонов в течение периода.

Самые большие падения в тестостероне были среди мужчин, которые страдали ожирением, прекратили курить или были подавлены в любом из посещений клиники, сказал Уиттерт, добавив, что:

«Хотя прекращение курения может быть причиной небольшого снижения тестостерона, преимущество прекращения курения огромно».

Исследование также показало, что у участников, не состоящих в браке мужчин, наблюдались большие капли в тестостероне, чем женатые мужчины.

Уиттерт сказал, что это открытие, вероятно, подтверждает мнение других исследований, в которых говорится, что замужние мужчины, как правило, счастливее и лучше здоровья, чем одинокие мужчины. Он также сказал, что регулярная сексуальная активность имеет тенденцию повышать уровень тестостерона.

Исследование финансировалось Национальным советом по исследованиям в области здравоохранения и медицинских исследований Австралии.

Д-р Andre Araujo, приглашенный профессор Университета Аделаиды в Австралии и вице-президент по эпидемиологии в исследовательских институтах Новой Англии в штате Вашингтон, Массачусетс в США, представляет результаты на 94-й ежегодной встрече Эндокринного общества в Хьюстоне, штат Техас, США , на этой неделе.

Автор: Catharine Paddock

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: