Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тест ПЦР РНК HCV: качественные и количественные результаты

ПЦР-тест на HCV HCV представляет собой анализ крови, который помогает врачам диагностировать гепатит C. Тест используется для измерения уровня вируса гепатита С в кровотоке.

В этой статье мы рассмотрим, как работает тест и что означают результаты.

Что такое ПЦР-тест на HCV?

Человек, имеющий образец крови, взятый для тестирования медсестрой в перчатках.

Тест на ПЦР РНК HCV представляет собой анализ крови, который ищет генетический материал вируса гепатита С, также называемый его РНК, и использует процесс, называемый полимеразной цепной реакцией (ПЦР).

Его название исходит от аббревиатур для того, что он тестирует, и от используемого процесса:

  • ВГС — вирус гепатита С
  • РНК — рибонуклеиновая кислота
  • ПЦР — полимеразная цепная реакция

Врач может порекомендовать различные способы уменьшения количества вируса в организме, иначе известный как вирусная нагрузка, в зависимости от результатов теста на ПЦР на ВГС.

Тесты РНК ПЦР на HCV часто вводятся на ранней стадии, так как они могут обнаружить сам вирус, а не антитела к нему, которые создает организм. Это означает, что людям не нужно ждать, пока их тело начнет бороться с инфекцией, которая будет диагностирована.

Хотя это может занять в среднем от 6 до 8 недель после инфицирования гепатитом С для обнаружения антител, для обнаружения вируса может потребоваться только 1 неделя, используя ПЦР или другие средства прямого обнаружения вирусов.

Тест также проверяется несколько раз во время лечения хронического гепатита С. Это повторение позволяет врачам измерять любой ответ, который организм оказывает на конкретный метод лечения.

Как это работает

Тест РНК PCR HCV используется одним из двух способов. Он либо качественный, то есть определяет, присутствует ли вирус, или он является количественным, то есть он измеряет количество HCV в кровотоке.

Эти две формы теста выполняются несколько иначе.

качественный

Образец крови передается для тестирования в лаборатории техническим специалистом.

В тех случаях, когда врачи не уверены в том, что у кого-то есть гепатит С или нет, тест РНК ПЦР на ВГС может быть использован на ранней стадии для обнаружения вируса в кровотоке.

Качественный тест обнаруживает только наличие вируса или нет. Он не определяет, какая часть вируса присутствует.

Тест РНК PCR на HCV обычно назначают после теста на антитела к гепатиту С. Тест на антитела к гепатиту С покажет, вырабатывает ли организм антитела, которые борются с гепатитом С.

Хотя это, как правило, является хорошим показателем того, что человек инфицирован вирусом гепатита С, возможны ложные срабатывания.

Положительный тест может также произойти, когда человек был инфицирован гепатитом С в прошлом, поэтому антитела присутствуют, но организм очистил инфекцию. Это происходит примерно в 15-25 процентах случаев.

Вирус еще более вероятен для тех, кто развивает симптомы на ранней стадии инфекции. Вот почему врачи регулярно следят за тестом на антитела к гепатиту С с помощью теста РНК ПЦР на HCV, чтобы подтвердить их диагноз.

В некоторых случаях врачи могут также рекомендовать третий тест, чтобы подтвердить наличие гепатита С. Это называется транскрипционно-опосредованным анализом амплификации или просто тестом ТМА.

Тест ТМА не требуется во многих случаях, когда тест на ПЦР РНК HCV показывает достаточно убедительные доказательства того, что организм инфицирован гепатитом С.

количественный

Количественный тест РНК ПЦР на HCV используется для считывания количества HCV в крови в любой момент времени.

В большинстве случаев количественный тест заменил качественный тест. Это связано с тем, что знание и понимание вирусной нагрузки является решающим шагом в процессе лечения.

Вирусная нагрузка представляет собой количество фактических вирусных частиц в кровотоке. Тест РНК ПЦР на HCV находит это число, определяя, сколько генетического материала присутствует в небольшом количестве крови.

Измерения рассчитываются в соответствии со стандартным показанием, которое представляет собой количество международных единиц на литр, написанное как IU / L.

Врачи часто используют количественный тест при постановке диагноза и контроле за количеством HCV в кровотоке во время лечения. Это позволяет им знать, насколько хорошо организм реагирует на лечение, а также помогает им определить, необходимы ли какие-либо изменения в лечении.

Вирусная нагрузка

Вирусная нагрузка, которая измеряется с помощью количественного теста, может сильно различаться, достигая числа, достигающего 100 000 000 000 МЕ / л, и составляет менее 15 МЕ / л.

Высокая вирусная нагрузка обычно считается более 800 000 МЕ / л, тогда как низкая вирусная нагрузка считается чем-то менее 800 000 МЕ / л. Некоторые врачи считают, что 400 000 МЕ / л являются отсечкой для низкой вирусной нагрузки.

Результаты качественного теста

Качественный тест на РНК РНК HCV будет использоваться для определения того, находится ли вирус гепатита С в крови человека.

Если вирус присутствует, тест будет положительным. Если вирус не обнаружен тестом, результат будет отрицательным.

Если результат положительный, человеку потребуется количественный тест на ПЦР-тест на HCV. По этой причине многие врачи предпочитают пропустить первый тест и сразу же использовать количественный тест.

Результаты количественного теста

Результаты количественных испытаний показывают, сколько HCV находится в организме. Однако, будь то низкий или высокий, вирусная нагрузка не отражает уровни повреждения печени, вызванные инфекцией. Другие анализы крови, ультразвуки и биопсия печени более полезны при определении общего состояния печени.

Следующие шаги

Врач, говорящий с пациентом-мужчиной на кровати

После использования теста РНК ПЦР на HCV, чтобы подтвердить, что HCV присутствует, врачи будут работать, чтобы определить напряжение вовлеченного HCV. Это помогает определить план лечения.

Основная цель лечения — снизить вирусную нагрузку в организме до полного удаления вируса. Это известно как устойчивый вирусологический ответ или СВР.

SVR возникает, когда вирус больше не обнаруживается у человека в течение 12 недель или более после лечения.

Достижение СВР является наилучшим результатом лечения, поскольку это часто означает, что человек считается свободным от гепатита С или что гепатит С находится в состоянии ремиссии.

Тем не менее, важно помнить, что после достижения СВР реинфекция по-прежнему возможна. Изменения образа жизни, которые помогают предотвратить распространение инфекции гепатита С, необходимо продолжить.

Врачи также будут сочетать лечение с другими тестами, которые контролируют условия, которые включают цирроз, увеличенные кровеносные сосуды и рак печени, которые все связаны с гепатитом С.

Любой, кто имеет признаки этих расстройств, часто обращается к специалисту для более конкретного лечения.

прогноз

Тесты ПЦР РНК HCV являются важной частью диагностики и лечения гепатита C. Даже после первоначального диагноза периодические анализы крови по-прежнему будут необходимы для проверки эффективности лечения человека.

Согласно Департаменту по делам ветеранов США, 99 процентов людей, которые добиваются СВР, остаются на всю оставшуюся жизнь от вируса.

Следуя плану лечения врача и придерживаясь регулярного тестирования РНК ПЦР на ВГС, можно дать людям наилучшие шансы на УВО и жить без хронического гепатита С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: