Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тест на холестерин: использует, что ожидать, результаты

Высокие уровни холестерина вызывают образование бляшек, которые могут блокировать или сужать артерии, что приводит к сердечным приступам и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Тестирование холестерина — простой способ проверить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Что такое тест на холестерин?

тест липидного профиля

Тест на холестерин также называется липидной панелью или липидным профилем. Этот анализ крови измеряет количество холестерина и триглицеридов в крови.

Количество холестерина и триглицеридов в крови может помочь врачам определить, сформировалась ли доска в артериях человека.

Полный тест на холестерин измеряет следующие четыре типа жиров в крови:

  • Общий уровень холестерина: общее количество холестерина в крови человека.
  • Холестерин липопротеинов низкой плотности (LDL): Часто называемый «плохой холестерин», это холестерин, который может накапливаться в артериях, повышая риск сердечного приступа и инсульта.
  • Холестерин высокой плотности липопротеинов (ЛПВП): Этот холестерин называется «хорошим холестерином», потому что он помогает держать артерии свободными от холестерина ЛПНП.
  • Триглицериды: Это жиры в кровотоке, которые дают энергию тела. Когда эти жиры не привыкают, организм сохраняет их. Слишком многие из этих жиров могут быть индикаторами проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания.

Риски необработанного высокого холестерина

Высокий уровень холестерина часто не имеет признаков и симптомов, но может иметь разрушительные последствия для здоровья. Когда в крови слишком много холестерина, оно нарастает в артериях и может затвердеть. Это накопление мемориальной доски сужает артерии и уменьшает и замедляет кровоток в сердце. Если кровоснабжение любой части сердца полностью заблокировано, происходит сердечный приступ.

Для чего используется холестерин?

Тест на холестерин является полезным инструментом для оценки риска сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.

Тест используется для измерения и анализа количества жиров в крови. Если в крови слишком много холестерина, можно начать лечение, чтобы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Кому это нужно? Как часто?

Каждый должен регулярно проверять свой холестерин. Как часто зависит от возраста и определенных факторов риска для здоровья.

Взрослый со средним риском сердечных заболеваний должен пройти свой холестерин каждые 4-6 лет, начиная с 20 лет.

Некоторым взрослым приходится регулярно тестировать свой холестерин. Эти взрослые включают следующих лиц:

  • те с семейной историей болезни сердца или высоким уровнем холестерина
  • любой человек с ранее высоким уровнем холестерина
  • люди с диабетом
  • люди с ожирением или избыточным весом
  • неактивные люди
  • люди, которые едят диету с высоким содержанием жиров
  • мужчины старше 45 лет
  • женщины старше 55 лет
  • курильщики

Кроме того, дети должны пройти тест на холестерин. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют тестировать уровни холестерина у ребенка один раз в возрасте от 9 до 11 лет и снова в возрасте от 17 до 21 года.

Тестирование холестерина обычно избегается во время полового созревания, потому что гормоны могут изменять результаты тестов.

Что ожидать с тестом

врач использует иглу для взятия крови из руки

В большинстве случаев тесты на холестерин требуют голодания, что означает отсутствие пищи или питья, кроме воды, в течение 12 часов до начала теста.

Из-за этого требования большинство людей предпочитают проходить тест на холестерин утром.

Во время и после

Тест на холестерин является довольно простой процедурой. Он включает в себя вытягивание крови из вены и выполняется так же, как и большинство других анализов крови.

Перед тем, как нарисовать кровь, техник осмотрит руку, чтобы найти хорошую вену и очистить область антисептиком. Затем они обернут группу вокруг руки, рядом с местом прокола, чтобы помочь вене заполнять кровью.

Затем техник вставляет иглу в вену и кровь будет собираться во флаконе. Полоса будет удалена, пока игла все еще на месте. После того, как будет собрано достаточно крови, техник удалит иглу и проведет ватный тампон на месте, чтобы остановить кровотечение. Область может быть покрыта небольшой повязкой.

После испытания особых соображений нет. Большинство людей могут пойти в свой обычный день сразу же после теста на холестерин и могут отвезти домой. В очень редких случаях тестовый сайт может заразиться, но это чрезвычайно необычно.

Что означают результаты?

Результаты теста определяют, являются ли уровни холестерина в крови человека здоровыми.

Результаты будут разбиты на несколько категорий по типу жира. Результаты измеряются в миллиграммах холестерина на децилитр крови (мг / дл).

Общий уровень холестерина

Наличие результата менее 200 мг / дл считается хорошим. Приграничные высокие результаты варьируются от 200-239 мг / дл. Высокий уровень холестерина считается любым числом более 240 мг / дл.

Уровни холестерина ЛПВП

С HDL это более высокие уровни, которые желательны. Результат ниже 40 мг / дл плохой. Лучше всего результат от 40 до 59 мг / дл, а лучший результат — 60 мг / дл или выше.

Уровни холестерина ЛПНП

Рекомендации по холестерину ЛПНП зависят от состояния здоровья человека.

  • Люди с сердечными заболеваниями или диабетом должны стремиться к уровню ЛПНП ниже 70 мг / дл.
  • Лица, не страдающие сердечными заболеваниями, но имеющие повышенный риск сердечных заболеваний, должны поддерживать уровни ниже 100 мг / дл.
  • Для людей с повышенным риском сердечных заболеваний уровень ЛПНП между 100 и 129 мг / дл близок к совершенству.
  • Чтение от 130 до 159 мг / дл считается пограничным для тех, у кого нет сердечной болезни, и для тех, у кого сердечная болезнь присутствует.
  • Чтение от 160 до 189 мг / дл считается высоким для тех, у кого нет сердечных заболеваний, и очень высокое для пациентов с сердечными заболеваниями.
  • Показание выше 190 мг / дл считается очень высоким для всех групп.

Уровни триглицеридов

Уровни триглицеридов считаются желательными, когда ниже 150 мг / дл. От 150 до 199 мг / дл является пограничным. Уровни между 200 и 499 мг / дл считаются высокими. Любой уровень выше верхнего конца этого диапазона считается очень высоким.

Варианты лечения высокого уровня холестерина

Высокий уровень холестерина не означает, что у человека развивается сердечная недостаточность. Существует множество способов управления уровнем холестерина и снижением риска развития сердечных заболеваний.

Врач может рекомендовать изменения образа жизни и лекарства, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить уровень холестерина.

тучный мужчина, измеряющий талию

Изменения образа жизни для высокого уровня холестерина включают следующее:

  • получать достаточно упражнений
  • похудения
  • бросить курить
  • после здоровой диеты

Сахара и углеводы повышают уровень триглицеридов, поэтому рекомендуется употреблять здоровую диету, которая содержит низкий уровень насыщенного жира и диетического холестерина, низкий уровень сахара и углеводов и высокое содержание растворимых волокон.

Врачи используют лекарства для лечения уровня холестерина у лиц с высоким риском. Существует несколько типов доступных лекарств, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина. Эти препараты включают статины, никотиновую кислоту, фибровую кислоту и ингибиторы абсорбции холестерина.

Те, которые нуждаются в медикаментах, должны по-прежнему придерживаться всех рекомендаций в отношении образа жизни и диеты для снижения уровня холестерина. Комбинация изменений образа жизни и лекарств обычно может снижать уровень холестерина у большинства людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: