Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Термография груди: что вам нужно знать

Термография груди — это неинвазивный и безболезненный тест, при этом не требуется никакого излучения. Он может обнаруживать и контролировать ранние признаки рака молочной железы.

Этот тип скрининга на рак молочной железы особенно полезен людям в возрасте до 50 лет. Это связано с тем, что маммография, другой тип скрининга, может быть менее эффективной для этой группы.

Однако термография не является альтернативой маммографии. Маммография остается основным способом скрининга ранних признаков рака молочной железы и использует низкие дозы рентгеновских лучей.

Как работает термография

Термография руки

Способ работы термографии или тепловидения основан на том, как растут раковые клетки. Когда раковые клетки растут и размножаются в опухоли, кровоток очень быстрый в этой области.

Увеличение кровотока приводит к увеличению температуры кожи. Это повышение температуры кожи — это то, к чему стремится молочная термография.

Существует дискуссия среди врачей о том, насколько полезной термографией является способ диагностики рака молочной железы. Американское онкологическое общество заявило, что на это потребуется время, чтобы проверить, лучше ли это или равно текущим испытаниям.

Процесс термографа

Термография груди — это неинвазивный физический тест, который длится около 15 минут. Он также «без сжатия», что означает, что он не налагает силу или не сжимает грудь, как в случае с экзаменами на маммографию.

Некоторые люди беспокоятся о силе, наложенной на грудь на маммограмме, поэтому предпочитают идею термографа. Однако люди не должны откладываться маммограммой, так как в настоящее время он считается золотым стандартом для скрининга рака молочной железы.

Термография использует цифровое инфракрасное изображение для обнаружения тонких изменений в груди на основе симметрии. Он ищет явные аномалии в одной груди по сравнению с другими. Это затрудняет использование людей, подвергшихся мастэктомии.

Этот процесс можно проводить в кабинете врача. Во время термографа человеку будет предложено стоять на расстоянии 6-8 футов от камеры.

Какие термографы обнаруживают

Чтобы понять термограф, необходимо знать две вещи о раковой ткани груди, по сравнению с нормальной грудной клеткой. Эти:

  • наблюдается более метаболическая активность (биохимические реакции)
  • увеличивается кровоток

Эти аспекты ткани рака молочной железы являются результатом раковых клеток, которые делают все возможное для поддержания и роста. Другим побочным эффектом этого является повышение температуры кожи.

Ультрачувствительные камеры и компьютеры могут обнаружить это повышение температуры. Они создают изображения с высоким разрешением.

Использование термографии с другими тестами

женщина с маммограммой

Термография может использоваться наряду с другими тестами, такими как маммографический скрининг.

Обычно, если используется только термограф, сделанные снимки будут записываться и использоваться для будущих оценок. Идея заключается в том, что первоначальный тест на термограмму груди, который может быть использован для людей моложе 18 лет, обеспечит базовый уровень.

Затем будущие тесты можно сравнить с этой базой, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения или ненормальности, которые развиваются. Они могут быть частью ежегодного физического обследования.

Последующие испытания

Если обнаружены аномалии, последующие процедуры потребуются для дальнейшего изучения. Это может включать маммограмму.

Эти последующие действия также могут вызывать рак, поскольку изображения могут показывать множество других заболеваний молочной железы. При наличии аномалий это может быть признаком:

  • рак
  • фиброзно-кистозная болезнь
  • инфекционное заболевание
  • сосудистые заболевания

Врач сможет спланировать тщательную программу для дальнейшей диагностики и мониторинга. Они также могут определить, требуется ли лечение.

Категории результатов

После теста отчеты делятся на пять категорий. Они известны как TH (термобиологическая) система классификации. Ниже перечислены следующие категории:

  • TH-1: Симметричный, двусторонний, несосудистый (не подозрительное, нормальное исследование)
  • TH-2: Симметричное, двустороннее, сосудистое (не подозрительное, нормальное исследование)
  • TH-3: Эквивалент (низкий индекс подозрительности)
  • TH-4: ненормальный (умеренный индекс подозрительности)
  • TH-5: высоко ненормальный (высокий индекс подозрительности)

Последующие экзамены необходимы в разное время для каждой категории, а именно:

  • TH-1 и TH-2: каждый год
  • TH-2: каждый год
  • TH-3: каждые 6 месяцев
  • TH-4 и TH-5: каждые 3 месяца

Эти обследования будут проводиться в сочетании с другими медицинскими осмотрами и могут проводиться в кабинете врача. Люди должны постоянно поддерживать контакт со своим врачом на всех этих тестах и ​​процедурах.

эффективность

Люди не должны выбирать между термограммой грудной клетки или маммографией, но могут использовать их оба. Использование двух вместе может быть более эффективным.

Термография молочной железы менее эффективна при выявлении небольших раковых образований или раковых образований в ткани молочной железы.

Использование термографии, маммографии и клинического экзамена известно как «мультимодальный подход». Использование этого подхода может помочь выявить около 95 процентов ранних стадий рака.

Технологии

Термографическая камера

Для проведения термографии используется сочетание сложных инфракрасных камер и компьютеров.

Техники тепловидения захватывают инфракрасную фотографию или тепловое изображение груди.

Затем это может быть напечатано с высоким разрешением для врача для изучения или может быть отправлено им электронным способом.

история

В течение многих сотен лет эксперименты по термографии проводились в медицинской науке. Однако только в 1972 году Департамент здравоохранения, образования и благосостояния объявил, что термография «вне экспериментального».

Это заявление применительно к использованию технологии для многих областей, включая оценку груди.Успех в области технологий с тех пор свидетельствует о том, что термография стала признана во многих областях медицины, включая здоровье молочной железы.

Модели тепла

Камеры, используемые в термографии для грудной клетки, производят ультрачувствительные инфракрасные изображения с высоким разрешением. Эти изображения показывают образцы тепла и определяют изменения температуры кожи и кровотока.

Многие другие технологии, которые тестируют рак молочной железы, работают другими способами, которые не связаны с поиском образцов тепла. Эти тесты включают:

  • маммография
  • ультразвук
  • Сканирование МРТ
  • Рентгеновские лучи

Индекс термического риска груди

Другие факторы могут повлиять на результаты термографии груди. Таким образом, часто врачи будут использовать Индекс термического риска груди, чтобы обеспечить более точные результаты. Это включает:

  • возраст человека
  • семейная история рака молочной железы
  • лекарства, включая контроль над рождаемостью и гормональные таблетки
  • менопауза
  • если у человека избыточный вес

Выгоды

Термография предлагает возможность раннего выявления рака молочной железы и имеет ряд конкретных преимуществ.

Самое раннее возможное обнаружение

Термограф позволяет обнаружить рак раньше, чем другие процедуры.

По сравнению с другими процедурами, которые используются сами по себе, термография позволяет обнаружить рак или предраковый рост до 10 лет раньше, чем они могли бы быть.

Закрыть мониторинг

Термография означает, что людей с потенциальным риском развития рака молочной железы можно тщательно контролировать.

прогноз

Если рак молочной железы пойман на ранней стадии с помощью термографов, это увеличивает возможности лечения человека и в конечном итоге приведет к более позитивному прогнозу.

Однако термография молочной железы может только выявлять признаки раннего предупреждения. Он не может самостоятельно диагностировать рак молочной железы, но может указывать на потенциальные признаки проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: