Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Терапия стволовыми клетками: нет ли у США трюка?

Когда эта статья была впервые опубликована 24 февраля, мы получили критику в том, что она продвигает Всемирную клинику стволовых клеток. всегда стремятся обеспечить сбалансированные, надежные новости; хотя в первоначальной статье была представлена ​​информация по обеим сторонам этой явно острой проблемы, мы обновили статью с дальнейшими исследованиями, чтобы было ясно, что существуют случаи за и против использования современных методов стволовых клеток для таких условий, как аутизм.

[Стволовые клетки]

Аутизм, церебральный паралич, рассеянный склероз: все это неизлечимые болезни. Но есть одно лечение, которое может дать надежду пациентам с такими состояниями — аутологичная трансплантация стволовых клеток. В США, однако, эта процедура используется только для лечения пациентов с кроветворными расстройствами и некоторыми видами рака, включая неходжкинскую лимфому, что означает, что многие американцы путешествуют далеко и широко в страны, где они одобрены для их состояния.

Одним из таких мест является Всемирная клиника стволовых клеток в Канкуне, Мексика, где американцы и канадцы составляют около 70-75% всех пациентов, которых лечили.

Клиника предлагает аутологичную трансплантацию стволовых клеток для лечения многочисленных состояний, включая аутизм, системную красную волчанку (СКВ), хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и рассеянный склероз (РС).

Трансплантация аутологичных стволовых клеток использует собственные стволовые клетки пациента, которые являются клетками, способными развиваться во многие другие типы.

При аутологичной трансплантации стволовых клеток клетки собирают из собственной крови пациента или костного мозга и повторно вводят позднее. Лечение направлено на то, чтобы начать иммунную систему, избавив организм от вредных клеток.

Доктор Эрнесто Гутьеррес, президент и медицинский директор Всемирной клиники стволовых клеток, рассказал о результатах, которые его клиника наблюдала с аутологичной трансплантацией стволовых клеток, особенно для аутизма, и обсудила, упускают ли американцы это лечение в результате FDA нормативно-правовые акты.

Аутизм: «пациенты улучшились после терапии стволовыми клетками»

Доктор Гутьеррес говорит, что аутизм, безусловно, является наиболее распространенным заболеванием, которое лечится в клинике World Stem Cells Clinic. Вероятно, это не удивительно; в последние годы показатели аутизма быстро росли, увеличиваясь на 6-15% в год только в США в период с 2002 по 2010 год, а варианты лечения этого заболевания ограничены.

Аутизм — это расстройство развития, характеризующееся социальными нарушениями, трудностями общения и проблемами обучения и поведения. В настоящее время он затрагивает около 1 из 68 детей в США, прежде всего мальчиков.

В настоящее время нет лечения, которое могло бы помочь решить основные симптомы аутизма; текущая поведенческая и коммуникационная терапия — например, речь или профессиональная терапия — и лекарства могут помочь детям с аутизмом лучше функционировать.

Но, по словам доктора Гутьерреза, лечение стволовыми клетками, предоставленное Всемирной кликой стволовых клеток, «последовательно» привело к улучшению состояния детей с аутизмом.

Лечение стволовыми клетками аутизма обеспечивает клинику более 5 дней, стоимость около 17 000 долларов. Цена включает проживание и транспорт для пациента и членов их семей на протяжении всего их пребывания.

Как работает лечение?

Д-р Гутьеррес рассказал нам: «Мы собираем стволовые клетки, а затем вводим их в ЦНС [центральную нервную систему] через поясничную пункцию и внутривенную внутривенную инфузию, и мы обращаемся к различным областям, которые ожидаются у пациентов с аутизмом. Мы также обеспечиваем раннюю стимуляцию, которая позволяет нам снова начать пластическую пластичность мозга ».

Доктор Гутьеррес очень хочет подчеркнуть, что после лечения тщательно контролируется каждый пациент.

«Мы не просто предоставляем лечение, а отправляем их по дороге и никогда не слышим от них. Мы поддерживаем связь, мы любим работать со своими врачами всякий раз, когда они хотят участвовать, и мы продвигаем пациентов, чтобы начать делать много мероприятий , очень важно начать оспаривать этих детей неврологически ».

Результаты лечения пациента после лечения измеряются с помощью объективного теста, который опирается на информацию, предоставленную родителями ребенка и другими лицами, которые находятся в контакте с пациентом.

Общие результаты, наблюдаемые после лечения, включают в себя общее улучшение поведения, улучшение зрительного контакта и внимания, улучшение коммуникации и улучшение концентрации и социального взаимодействия.

По словам доктора Гутьерреза, лечение получило такой успех, что он получил большой интерес от сообщества аутистов, что может помочь расширить лечение в другом месте:

«Многие родители очень рады, что они приходят, мы увеличиваем наши показатели, и мы работаем вместе с различными организациями и клиентами в аутичной индустрии, потому что наша цель — создать еще больше данных, собрать больше информации и сделать это доступно, чтобы его можно было предлагать в разных областях ».

Другие успехи лечения стволовыми клетками … и неудачи

— говорит доктор Гутьеррес, — не только пациенты с аутизмом могут извлечь выгоду из аутологичной трансплантации стволовых клеток.

Он сказал, что у пациентов с ХОБЛ — прогрессирующей болезнью легких — наблюдается успех после терапии стволовыми клетками в его клинике, при этом у пациентов наблюдаются улучшения в судороге, дыхании, одышке и общем качестве жизни.

[Стволовая клетка на экране]

Он отметил, что лечение стволовыми клетками является более успешным для некоторых состояний, чем другие.

«В нашем процессе у нас были некоторые осложнения, например, с РС, где пациенты не улучшались настолько, насколько это ожидалось, и в тех случаях это может быть второе лечение — если мы думаем, что это изменит ситуацию.Если бы мы думали, что это не изменит ситуацию, тогда нет смысла рассматривать их снова ».

И хотя некоторые исследования показали, что терапия стволовыми клетками может быть эффективной для лечения амиотрофического бокового склероза (ALS), также известного как болезнь Лу Герига, доктор Гутьеррес говорит, что тип лечения, который они предлагают, неэффективен против этого состояния.

«ALS совершенно не имеет смысла лечить с помощью лечения стволовыми клетками, которые мы предоставляем, пациенты с условием действительно не видят никаких улучшений», — сказал он нам.

Он отметил, что, поскольку критерии отбора клиники настолько строги, однако, они не являются свидетелями неудач лечения очень часто. «Мы не собираемся принимать пациентов, которые просто хороши на бумаге. […] нам нужно убедиться, что есть значительные шансы на улучшение — мы не хотим просто играть».

Почему это лечение недоступно в США?

В Мексике лечение, предоставляемое Всемирной клинике стволовых клеток, основано на клинических исследованиях и протоколах, которые были одобрены Министерством здравоохранения страны. В США, однако, это совсем другое.

[Стволовые клетки костного мозга]

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) только одобрила одно лечение стволовыми клетками — Hemacord — для лечения расстройств, влияющих на систему формирования крови организма, таких как лейкемия, лимфома и серповидноклеточная анемия.

Но когда дело доходит до таких состояний, как аутизм, ХОБЛ и МС, FDA заявляет, что на сегодняшний день недостаточно клинических данных, чтобы сделать вывод о том, что терапия стволовыми клетками является безопасным и эффективным вариантом лечения, хотя процедура продолжает подвергаться испытаниям для таких заболеваний.

FDA оценивает безопасность и эффективность терапии стволовыми клетками так же, как они оценивают безопасность и эффективность лекарств. В отчете о политике в области здравоохранения, опубликованном в 2006 году, FDA заявила:

«Любой продукт на основе стволовых клеток, который содержит клетки или ткани, которые« высоко обрабатываются », используются для других целей, отличных от их нормальной функции, объединяются с не-тканевыми компонентами или используются для метаболических целей» — и это включает большинство, если не все из них — также будут подпадать под действие Закона 351 «О безопасности общественного здравоохранения», который регулирует лицензирование биологических продуктов и требует представления исследовательской новой заявки на лекарственные средства в УЛХ до начала исследований с участием людей ».

FDA ", используя устаревшую структуру для испытания новой технологии"

Однако критики FDA заявляют, что терапия стволовыми клетками — особенно аутологичная терапия стволовыми клетками — не должна проходить через ту же процедуру тестирования, что и наркотики.

«Позиция FDA против кого-то, использующего собственные стволовые клетки, слишком затягивает его. Мы говорим о человеке, использующем собственную ткань для безопасного лечения дегенеративного расстройства или процесса без использования медикаментов или хирургии», — сказал доктор Фрэнк Фалько, член Американской ассоциации терапии стволовых клеток (ASCTA), прокомментировал в 2009 году.

«Хотя мы согласны с тем, что надзор и стандарты необходимы, — добавил он, — это должно быть предоставлено через такую ​​организацию, как ASCTA, а не государственное учреждение».

Доктор Гутьеррес согласился с тем, что процесс тестирования FDA в отношении терапии стволовыми клетками не является идеальным:

«У них есть процесс, и каждый процесс проверяет безопасность и эффективность фармацевтического продукта. Они хотят использовать тот же тест и эту же структуру, чтобы утверждать эффективность и безопасность сотовых продуктов — это просто не имеет смысла, измерительная палочка не эквивалентен, и лечение не эквивалентно.

Они просто используют устаревшую структуру для испытания новой технологии, которая представляет собой просто совершенно другую игру ».

Тем не менее, д-р Гутьеррес сказал нам, что Всемирная клиника стволовых клеток и другие организации по всему миру работают с FDA, чтобы продвинуть одобрение терапии стволовыми клетками в США, но он отметил, что это, вероятно, будет еще одним 5- За 10 лет до того, как американцы смогут получить доступ к лечению на домашнем дерне.

Исследование стволовых клеток и аутизма

Расстройства аутистического спектра (ASD) представляют собой сложную сеть для распутывания, и медицинское сообщество не полностью уверено в первопричине. Было выдвинуто несколько теорий, включая связь между использованием антидепрессантов во время беременности и возможным иммунным ответом на вирусную инфекцию во время беременности.

Однако одна растущая связь с аутизмом связана с нарушением иммунной системы. Таким образом, исследователи предложили терапию стволовыми клетками для использования в ASD. Поскольку определенные стволовые клетки обладают иммунологическими свойствами, которые делают их идеальными для регенеративной медицины, исследователи предположили, что они могут использоваться при заболеваниях с воспалением и повреждением тканей.

В исследовании, опубликованном в 2014 году, в публикации исследователи пишут, что стволовые клетки «могут оказывать положительное влияние на АСД посредством следующих механизмов: стимуляция восстановления поврежденной ткани, например воспалительного заболевания кишечника, синтез и высвобождение противовоспалительных цитокинов и выживаемость, стимулирование факторов роста, интеграция в существующую нейронную и синаптическую сеть и восстановление пластичности ».

Они добавляют:

«Паракринные механизмы MSCs [мезенхимальные стволовые клетки] показывают интересный потенциал в лечении ASD. Перспективные и впечатляющие результаты были получены из нескольких клинических исследований, опубликованных до настоящего времени, хотя точные механизмы действия MSCs в ASD для восстановления функций по-прежнему в значительной степени неизвестно «.

Они заканчивают свое исследование, отмечая, что, хотя ASD еще не поддаются лечению, «стволовые клетки обладают иммунологическими свойствами, которые делают их перспективными кандидатами в качестве нового терапевтического варианта».

Ключевыми словами здесь, конечно, являются «перспективные кандидаты». По-прежнему остается больше исследований, по крайней мере, с глаз FDA.

Следите за недобросовестными клиниками стволовых клеток

До тех пор, пока такие методы лечения не будут доступны в США, вполне вероятно, что многие пациенты будут продолжать путешествовать в такие страны, как Мексика, в надежде получить терапию стволовыми клетками, которые могут потенциально изменить их жизнь.

Но это создает проблемы. Во всем мире существует множество беспринципных клиник стволовых клеток, которые хотят воспользоваться уязвимыми пациентами, предлагая им лечение, которое не подходит для их состояния и которое может нанести вред.

[Доктор держит деньги]

«Это то, что мы прекрасно осознаем, что это происходит во всем мире», — сказал доктор Гутьеррес.

«Большую часть времени, когда пациенты нуждаются в медицинском обслуживании, и их система здравоохранения говорит, что« у нас нет ничего доступного для вас », они просто не берут ответа. К сожалению, это также та ситуация, при которой пациенты очень уязвимы. Кто-то может просто прийти и продать им змеиное масло, и в лучшем случае это не сработает, но в худшем случае это может действительно поставить под угрозу их ».

Итак, что должны делать пациенты, когда речь идет о выборе клиники стволовых клеток для их лечения?

«Если в клинике нет активного процесса отбора, а это означает, что если только для того, чтобы вас приняли, нужны только те деньги, которые необходимы для оплаты лечения, это, безусловно, красный флаг», — предупредил доктор Гутьеррес ,

«Если это не проводятся врачами, это также красный флаг, так же, как я не пошел бы к депутату, чтобы получить иглоукалывание, я не ожидаю, чтобы пойти в гомеопат и позволить им собирать мои стволовые клетки», добавил он.

Д-р Гутьеррес сказал, что следует избегать любой клиники стволовых клеток, которая может претендовать на основании данных о пациентах, а не научной литературы, также как и клиники, у которых нет врача или группы врачей, желающих поговорить с пациентами об их лечении; связь пациента с врачом имеет ключевое значение.

«Нам нужно уделить время каждому, у кого есть медицинские вопросы, и мы должны уметь решать их вопросы индивидуально, — сказал доктор Гутьеррес. «У каждого пациента разные, и мы должны уметь решать эти разногласия, мы должны иметь возможность сказать — в случае, если это то, что я ожидаю, и это то, о чем мы будем очень осторожны».

«Все это здравый смысл, — добавил он, — но, к сожалению, когда пациенты находятся в этом положении или когда родители ищут лечение для своих детей, они начинают верить в то, во что они хотят верить, и пренебрегать реальными вопросами».

Из беседы с доктором Гутьерресом ясно, что он уверен в эффективности лечения, которое предлагает Всемирная клиника стволовых клеток. Однако FDA в настоящее время не убеждены.

Важно отметить, однако, что, как и при большинстве методов лечения, терапия стволовыми клетками создает риск, и любой пациент, желающий иметь процедуру, должен поговорить с врачом, чтобы определить, подходит ли он для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: