Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Терапия предстательной железы: какие преимущества?

Простата является частью мужской репродуктивной системы. Он расположен глубоко внутри мужского тела, чуть ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой.

Этот орехообразный орган состоит из двух секций. Он окружает уретру, где уретра соединяется с мочевым пузырем. Простата вырабатывает простатическую жидкость. Это один из основных компонентов спермы. Это важно для мужской фертильности.

В общепринятой медицине проводится цифровое ректальное обследование у врача для диагностики простатита или воспаления предстательной железы.

Процедуру, известную как «дренаж», иногда называют массажем простаты. Это похоже на цифровой ректальный экзамен, но обычно это занимает больше времени. Он направлен на «выкручивание» предстательной железы.

Некоторые альтернативные практики считают, что «доение предстательной железы» таким образом может облегчить определенные симптомы воспаленной простаты.

Что такое простатит?

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), простатит является общей проблемой мочевых путей у мужчин всех возрастов.

[предстательная железа]

Каждый год он предлагает примерно 2 миллиона посещений медицинских специалистов в Соединенных Штатах.

Симптомы, связанные с простатитом, включают:

  • Частые, болезненные, слабые, заблокированные или неполные мочеиспускания
  • Кровь в моче
  • Эректильная дисфункция
  • Болезненная эякуляция
  • лихорадка
  • Боли в мышцах
  • Боль в спине
  • Боль в области между анусом и мошонкой.

Простатическая железа может воспаляться по ряду причин, включая бактерии, небактериальные микроорганизмы, реакцию иммунной системы и повреждение нервов. Воспаление может длиться ненадолго, или оно может продолжаться.

Лечение обычно проводится с помощью лекарств, таких как антибиотики и миорелаксанты, в зависимости от причины. Эти методы лечения эффективны для многих пациентов, но не для всех.

Что такое массаж предстательной железы?

Цифровой ректальный экзамен используется для проверки общего размера и состояния предстательной железы. Во время процедуры врач проверяет наличие комков и других изменений, которые могут быть признаками проблем со здоровьем.

Врач, одетый в смазанную перчатку, выполняет тест, вставляя палец в прямую кишку пациента и прижимая к нему рядом с предстательной железой.

Если симптомы указывают на инфекцию, врач может массировать или протирать простату, чтобы получить жидкость для последующего изучения.

Жидкость, выделяемая простатой, называется выраженной простатической секрецией. Врачи будут анализировать его на наличие признаков воспаления или инфекции.

Виды массажа предстательной железы

[врач и пациент]

Некоторые люди регулярно используют массаж предстательной железы, чтобы справиться с симптомами их проблем с предстательной железой.

Это можно сделать вручную или с помощью устройства для массажа простаты.

Массаж простаты может быть немного болезненным. Некоторые люди сообщают об увеличении жжения после дренажа из-за характера выделяемых жидкостей.

Наружный массаж предстательной железы может включать в себя давление на промежность, область около половины между анусом и мошонкой.

Это также можно сделать, осторожно потирая живот между лобковой костью и пуповиной.

Существуют также устройства для оказания помощи при внешнем массаже простаты.

Потенциальные преимущества массажа предстательной железы

Сторонники утверждают, что массаж простаты:

  • Предотвращает накопление простатической жидкости в предстательной железе
  • Повышает эффективность антибиотиков против простатита
  • Поддерживает здоровое функционирование предстательной железы
  • Повышает сексуальный опыт
  • Уменьшает боль и дискомфорт воспаленной простаты.

Наружный массаж предстательной железы, как говорят, уменьшает боль, улучшает эрекцию и облегчает мочеиспускание.

Для подтверждения этих претензий мало медицинских доказательств.

Риски массажа предстательной железы

С процедурой связан ряд рисков.

К ним относятся:

  • Ухудшение острого простатита и потенциального отравления крови из-за риска распространения инфекции
  • Кровотечение вокруг предстательной железы
  • Целлюлит, серьезная инфекция кожи
  • Вспышки геморроя
  • Распространение рака предстательной железы, если присутствует
  • Повреждение прямой кишки.

Лица с эпидидимитом, воспаление трубки, соединяющей яичко с семявыносящим протоком, должны избегать массажа простаты.

Из-за возможного повреждения ректальной подкладки давление, используемое на простате, должно быть минимальным. Район очень чувствителен, поэтому любое вмешательство должно проводиться с осторожностью и надлежащей гигиеной.

Врачи обычно рекомендуют, чтобы только подготовленные медицинские работники рассматривали простату и что они делают это с большой осторожностью и мягкостью. Как правило, врачи не рекомендуют массаж предстательной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: