Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Теплая, влажная погода: ключ к камню в почках?

Согласно новому исследованию, пребывание в теплых влажных климатах может увеличить риск заражения камнями в почках. Выводы объясняют интригующий феномен «каменного пояса».

Крупный план почки

Камни в почках представляют собой твердые куски материала, которые развиваются в почках. Они состоят из кристаллообразующих веществ, таких как кальций, оксалат и мочевая кислота.

Они были частью человеческого опыта в течение тысяч лет; лечение камней в почках упоминается в египетском медицинском тексте с 1500 года до нашей эры.

В современной Америке примерно 12 процентов населения будут испытывать одного или нескольких из этих незваных гостей в какой-то момент своей жизни.

Маленькие камни могут выходить из организма во время мочеиспускания с небольшим количеством фанфар. Однако большие камни — это другая история; хотя они редко смертельны, они могут быть мучительными.

Чтобы дать вам некоторую идею, следующее происходит из первых рук. «Это было то, что я могу себе представить, если бы нож, застрявший в моей спине, был искривлен вокруг, было бы похоже». Согласно другой фразе: «Женщина-медсестра сказала мне, что это худшая боль, которую человек может почувствовать, потому что человек не может пройти через труд».

Помимо агонии, камни в почках также не дешевы. В 2000 году около 2,1 миллиарда долларов было потрачено на лечение в больницах США. Эта цифра увеличилась с 1994 года на 50 процентов.

Из-за стоимости, неуклонного увеличения распространенности и сильной боли возникает значительный интерес к пониманию того, почему образуются эти ужасные миниатюрные валуны.

Кто получает камни в почках?

Определенные факторы риска хорошо известны. Например, если вы мужчина или диабет, вы, скорее всего, разработаете их. Еще один фактор, который повышает ваши шансы на рост собственного камня на почках, — это ваш почтовый индекс.

В историческом исследовании, опубликованном в 1994 году, были рассмотрены данные более 1 миллиона мужчин и женщин по всему штату США. Они создали так называемый каменный пояс.

Их анализ выявил четкую географическую картину камней в почках. По мере того, как они продвигались дальше на юг и восток, распространенность увеличивалась. Например, мужчины в Северной Каролине имели почти в три раза больший риск развития камней в почках, чем мужчин в Северной Дакоте.

На первый взгляд, эта карточная лотерея кажется странной и, возможно, немного несправедливой. Тем не менее, это имеет смысл, когда погода учитывается.

Люди, живущие в более жарких климатах, скорее всего, потеют больше, поэтому следует, что они также более склонны обезвоживаться. И, будучи хронически обезвоженным, является хорошо установленным фактором риска для камней в почках.

Но, по мнению авторов последнего исследования, температура не может быть единственным бродягой на скалистой дороге к внутренним камням. Как они объясняют:

«[H] более высокая температура не в полной мере объясняет явление каменного пояса. Если только температура была основным фактором окружающей среды, то на юго-востоке США должен был бы быть такой же показатель распространенности камней на юго-востоке».

… И это не так, поэтому исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии решили исследовать еще один климатический фактор: осадки. Результаты были недавно опубликованы в.

Чтобы проверить свою теорию, исследователи сосредоточились на хороших людях Калифорнии, которая является государством с особенно разнообразным климатом. Они погрузились в данные из калифорнийского Управления по государственным системам планирования и развития здравоохранения.

Они проанализировали факты и цифры 63994 человек, которым в 2010-2012 годах были подвергнуты камни в почках. Они также собрали информацию о климате от Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Почтовый индекс каждого участника был доступен, позволяя команде определить местоположение и определить, какую погоду они могут испытывать.

После того, как цифры были перегнуты, их догадка оказалась на месте. Хотя эффект был относительно небольшим, он оставался значительным даже после борьбы с такими факторами, как пол, возраст и распространенность ожирения и диабета.

Они обнаружили, что за каждый дополнительный дюйм дождя на 1000 человек приходилось дополнительно 0,019 операций. Аналогичным образом, увеличение средней температуры в градусах Фаренгейта вызвало дополнительные 0,029 операции на 1000 человек.

Почему влага способствует образованию камней в почках?

Авторы исследования считают, что теплая и стремительная среда, по сравнению с теплой и сухой средой, приводит к появлению большего количества камней в почках, потому что система терморегуляции тела обрабатывает ее менее эффективно.

Когда он влажный, пот не может испаряться так же легко, что означает, что первичная защита тела от жары беззубая. Таким образом, больше пота вырабатывается в бесплодной попытке сохранить нас здоровыми.

Хотя на этом этапе потребуется больше работы, чтобы получить правильное представление о том, что происходит.

В качестве беспокойства авторы исследования привносят потенциальное воздействие глобального потепления. По прогнозам, как средняя температура, так и количество осадков увеличится по всей планете, распространенность камней в почках также возрастет — еще одна причина для покупки электромобиля.

Итак, если вы живете где-то как горячим, так и влажным, вы, скорее всего, будете развивать камни в почках. Это может быть тревожной мыслью, поэтому вы всегда можете перейти в Антарктику: самое холодное, самое суровое место на земле. Или, если это не плавает на вашей лодке, просто убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: