Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Темный шоколад может увеличить зрение

Новое преимущество темного шоколада может быть в поле зрения — буквально. Одно предварительное исследование предполагает, что потакать этому вкусному лечению может улучшить зрение.

женщина, держащая бар темного шоколада

Ученые обнаружили, что взрослые, которые съели бар темного шоколада, значительно увеличили визуальную ясность и контрастную чувствительность в течение 2 часов после потребления.

Соавтор исследования Джефф К. Рабин из Университета Воплощенного слова Розенбергской школы оптики в Сан-Антонио, штат Техас, и команда недавно сообщили о своих результатах.

К радости любителей шоколада, темный шоколад начал развивать репутацию здорового питания, когда его потребляли умеренно; он содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые являются производными от растений соединениями, которые могут оказывать ряд положительных эффектов, таких как уменьшение воспаления.

Считается, что эти флавоноиды в значительной степени ответственны за некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья потребления темного шоколада, которые включают улучшение когнитивного функционирования и улучшение здоровья сердца.

Теперь Рабин и его коллеги полагают, что преимущества темного шоколада могут распространяться на видение.

Острота зрения, улучшена контрастная чувствительность

Исследователи пришли к своим выводам, проверив влияние темного шоколада на видение 30 здоровых взрослых — девяти мужчин и 21 женщины — средний возраст 26 лет. Ни у одного из испытуемых не было болезни глаз.

В двух отдельных сеансах каждый участник должен был потреблять небольшой бар темного шоколада, содержащий 316,3 миллиграмма флаванолов, которые являются классом флавоноидов, или небольшим молочным шоколадным батончиком, содержащим только 40 миллиграммов флаванолов.

Испытание было одномаскированным, что означает, что участникам не сообщили, какой тип шоколада они потребляют на каждой сессии.

Примерно через 2 часа после потребления шоколада все предметы подвергались визуальному тестированию.

Результаты показали улучшение визуальной контрастной чувствительности — или способность читать маленькие и большие буквы при разных контрастах — после того, как предметы потребляли темный шоколад, по сравнению с тем, когда они потребляли молочный шоколад.

Субъекты также испытывали небольшое улучшение остроты зрения — то есть ясность зрения — после потребления темного шоколада.

Однако исследователи отмечают, что неясно, как долго эти визуальные улучшения продолжаются. Они пишут:

«Полученные данные свидетельствуют о том, что однократная доза темного шоколада улучшает видимость небольших, низкоконтрастных целей в течение 2 часов по сравнению с молочным шоколадом, но продолжительность этой разницы и клиническая значимость остается неопределенной».

Необходимы дальнейшие исследования

Хотя исследование не смогло определить причины, по которым потребление темного шоколада может улучшить зрение, исследователи предлагают некоторые теории.

Авторы говорят: «[…] увеличение сетчатки, зрительного пути и / или мозгового кровообращения могло бы способствовать, увеличивая биодоступность кислорода и питательных веществ до метаболически активных сайтов».

Исследователи также отмечают ряд ограничений для их изучения. Например, они признают, что участники, возможно, знали о типе шоколада, который они потребляли, исходя из его вкуса, и это могло повлиять на результаты.

В заключение, команда считает, что дальнейшие исследования необходимы для проверки потенциальных визуальных преимуществ употребления темного шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: