Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Тамифлю и Реленца анализируют эффективность против гриппа

Тамифлю и Реленца — это препараты, которые обычно используются для профилактики и лечения гриппа у взрослых и детей. Прошлые исследования приветствовали препараты для снижения госпитализации и осложнений в результате вируса. Но в последнем Кокрановском обзоре, недавно опубликованном в журнале, исследователи говорят, что нет никаких убедительных доказательств для поддержки таких претензий.

Тамифлю (озелтамивир) и реленца (занамивир) являются классами лекарств, известных как ингибиторы нейраминидазы. Считается, что оба препарата предотвращают и уменьшают симптомы гриппа, останавливая распространение вируса гриппа внутри организма.

В настоящее время Тамифлю используется для борьбы с гриппом у пациентов в возрасте 2 недель и старше, симптомы которых длились не более 2 дней. Он может использоваться для профилактики гриппа у пациентов в возрасте от 1 года и старше. Relenza используется для борьбы с гриппом у пациентов в возрасте 7 лет и старше и может использоваться для профилактики гриппа у лиц в возрасте 5 лет и старше.

По словам исследователей, участвующих в этом последнем обзоре, в том числе доктора Карла Хенеган из Оксфордского университета в Великобритании и доктора Питера Доши из Университета Мэрилендской школы фармации в США, оба препарата складируются для использования против сезонных и пандемических заболеваний грипп. Например, США потратили более 1,3 млрд долларов на резервы противовирусных препаратов против гриппа.

Это накопление основывается на международных и национальных рекомендациях таких органов, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Но на чем основаны их рекомендации?

Человек с гриппом

Команда говорит, что для Европейского CDC рекомендации по ингибированию нейраминидазы были основаны на резюме преимуществ и вреда, проводимых Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), в то время как другие рекомендации были основаны на результатах испытаний от производителей лекарств, таких как GlaxoSmithKline ( GSK).

В 2009 году исследователи Cochrane надеялись проверить безопасность и эффективность ингибиторов нейраминидазы. Однако производители лекарств отказались предоставить полный доступ к данным клинических испытаний лекарственных средств, что мешало их усилиям.

Это поставило вопросы о том, были ли точно указаны риски и выгоды от противовирусных препаратов гриппа и должны ли они быть накоплены для лечения сезонного и пандемического гриппа у детей и взрослых.

В 2012 году сообщалось о рассказе о том, как они оказывали давление на Roche — производителей Тамифлю — для выпуска пробных данных для препарата.

Получив доступ к оригинальным данным клинических испытаний, исследователи смогли проанализировать 20 полных внутренних отчетов о воздействии Тамифлю и 26 сообщений о последствиях Relenza. В общей сложности в отчеты входило более 24 000 человек.

Выводы: вопрос о преимуществах и рисках противовирусных препаратов гриппа

Изучив преимущества Тамифлю, исследователи обнаружили, что препарат привел к более быстрому облегчению симптомов гриппа всего за полдня (от 7 дней до 6,3 дня) по сравнению с препаратом плацебо.

Тамифлю не уменьшал госпитализации или осложнения от серьезного гриппа — таких как пневмония, бронхит, синусит или ушная инфекция — у взрослых или детей.

Исследователи обнаружили, что препарат усиливает тошноту и рвоту у взрослых и детей на 4% и 5% соответственно. Когда Тамифлю применяли для профилактики гриппа, наблюдалось 1% -ное увеличение риска психиатрических событий. Эти эффекты не сообщались в первоначальных публикациях клинических испытаний.

Кроме того, команда обнаружила, что Тамифлю остановил некоторых людей от производства достаточного количества собственных антител для борьбы с инфекцией гриппа.

Комментируя эти выводы, д-р Дэвид Тови, главный редактор в Кокране, говорит:

«Первоначально предполагалось сократить госпитализации и серьезные осложнения от гриппа, в обзоре подчеркивается, что Тамифлю не доказал этого, и это также, по-видимому, приводит к пагубным последствиям, которые не были полностью описаны в оригинальных публикациях. Это показывает важность обеспечения того, чтобы пробные данные являются прозрачными и доступными ».

Результаты были схожи для Relenza. Было установлено, что препарат снижает продолжительность симптомов гриппа с 6,6 дней до 6 дней у взрослых — эквивалент 14,4 часов — по сравнению с препаратом плацебо. У детей не было значительного эффекта.

Команда не нашла доказательств того, что Relenza снижает риск осложнений гриппа или риск госпитализации.

«Рекомендации для Тамифлю и Реленцы должны быть пересмотрены»

Исходя из полученных результатов, исследователи говорят, что рекомендации по использованию как Тамифлю, так и Реленцы для профилактики или лечения гриппа должны быть пересмотрены.

«Утверждение и использование лекарств больше не может быть основано на предвзятой или отсутствующей информации. Мы слишком сильно рискуем в здоровье и экономике нашего населения», — говорят авторы.

Они отмечают, что этот обновленный Кокрановский обзор является первым основанием только на клинических исследованиях и комментариях регулятора, что означает, что результаты «намного богаче».

«Мы настоятельно призываем людей не доверять только опубликованным судебным разбирательствам или комментариям лиц, столкнувшихся с конфликтующими органами здравоохранения, но для просмотра информации для себя», — добавляют они.

В редакционной статье, связанной с обзорами, д-р Тови, наряду с главным редактором Фиона Годли и клиническим редактором Элизабет Лодер, отмечают, что результаты этого обзора подчеркивают необходимость того, чтобы все данные были доступны из клинических испытаний для лекарств, чтобы вся информация могла быть тщательно оценена.

«Исключительные усилия Кокрановских рецензентов достигли того, что должно было быть рутинным — независимым анализом данных клинических испытаний», — добавляют они.

«Они показали с большей ясностью, чем когда-либо, что существующая система нарушена.До сих пор существуют серьезные битвы, прежде чем у нас есть система оценки и эмуляции наркотиков, которая действительно служит пациентам и общественным интересам ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: