Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Таблетки Эдарби (Azilsartan Medoxomil) одобрены для лечения гипертонии в США

Таблетки Эдарби (azilsartan medoxomil) для лечения высокого кровяного давления (гипертонии) у взрослых были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), США. FDA заявляет, что одобрило Edarbi после изучения данных клинических исследований, которые ясно продемонстрировали превосходную эффективность Edarbi по сравнению с двумя уже одобренными FDA лекарствами — Benicar (olmesartan) и Diovan (valsartan).

Норман Стокбридж, доктор медицины, доктор философии, директор отдела сердечно-сосудистых и почечных препаратов в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA, пояснил, что значительное число людей с гипертонией не имеют симптомов до тех пор, пока не произойдет повреждение организма, «тихий убийца».

Стокбридж добавил:

«Высокое кровяное давление остается недостаточно контролируемым у многих людей с диагнозом состояния, поэтому важно иметь различные варианты лечения».
Рекомендуемая доза Edarbi будет установлена ​​на уровне 80 мг один раз в день и будет доступна в дозах 80 мг и 40 мг. Более низкая дозировка будет для тех, кто принимает высокодозированные диуретики, чтобы снизить уровень их соли.

Кровяное давление относится к силе прижима крови к стенкам артерии, когда сердце насосы. Устойчивое высокое кровяное давление может в конечном итоге повредить организм человека. По данным FDA, примерно 30% взрослого населения Америки страдают от высокого кровяного давления — в общей сложности 75 миллионов человек. Эти люди имеют значительно более высокий риск сердечного приступа, почечной недостаточности, сердечной недостаточности, инсульта и смерти рано.

По оценкам, почти один миллиард человек имеет гипертонию во всем мире. Эксперты говорят, что эта цифра, вероятно, достигнет 1,5 миллиарда в течение следующих пятнадцати лет.

Эдарби блокирует действие ангиотензина II, вазопрессорного гормона — это АРБ (блокатор рецепторов ангиотензина II). Ангиотензин II существует естественным образом в организме. Вазопрессор — это то, что заставляет кровеносные сосуды сжиматься.

Побочные эффекты, которые испытывали пациенты, принимавшие Эдарби в клинических исследованиях, ничем не отличались от таковых в контрольной группе (в плацебо).

Существует предупреждение в коробке, в котором объясняется, что беременные женщины не должны принимать Эдарби — существует риск получения травмы и смерти у развивающегося плода во время второго и третьего триместров. Любая женщина-пациентка, которая беременна, должна прекратить принимать ее немедленно и сообщить своему врачу.

Синдзи Хонда, президент и главный исполнительный директор Takeda Pharmaceuticals North America, создатели Edarbi, сказал:

«Мы рады, что можем использовать наш глобальный опыт в области сердечно-сосудистой терапии с одобрения EDARBI в США. Благодаря открытию, разработке и коммерциализации новых лекарств Takeda стремится вывести на рынок такие методы, как EDARBI. EDARBI важный новый вариант лечения пациентов с гипертонией и специалистов здравоохранения, которые их лечат ».
Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: