Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Таблетки для борьбы с рождаемостью могут защищать от некоторых видов рака в течение десятилетий

Когда речь идет о оральных контрацептивах, женщины часто слышат о повышенном риске рака, который они представляют. Однако в новом исследовании установлено, что использование противозачаточных таблеток может защищать от некоторых видов рака в течение как минимум 30 лет.

[Пакеты противозачаточных таблеток]

Из анализа более чем 46 000 женщин исследователи из Университета Абердина в Соединенном Королевстве обнаружили, что женщины, которые когда-либо пользовались оральными контрацептивами, подвергались более низкому риску развития колоректального, яичникового и эндометриального рака по сравнению с женщинами, которые никогда не использовали таблетки.

Кроме того, исследование не выявило связи между использованием оральных контрацептивов во время репродуктивных лет и повышенным риском новых видов рака в более позднем периоде жизни.

Исследование проводилось доктором Лизой Иверсен, Институтом прикладных наук о здравоохранении в Абердине, и результаты были недавно опубликованы в.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 16 процентов женщин в Соединенных Штатах в возрасте от 15 до 44 лет в настоящее время используют оральные контрацептивные таблетки в качестве метода контроля над рождаемостью.

«Комбинированная таблетка» является наиболее распространенной формой использования оральных контрацептивов. Это содержит синтетические версии гормонов эстрогена и прогестерона.

Поскольку встречающиеся в природе эстроген и прогестерон связаны с развитием рака, многочисленные исследования показали, могут ли пероральные контрацептивы играть роль в риске рака.

Оценка долгосрочных эффектов оральных контрацептивов

В то время как в некоторых исследованиях выявлена ​​связь между использованием оральных контрацептивов и повышенным риском развития рака молочной железы, другие связали эту таблетку с уменьшенным риском определенных типов рака, включая рак эндометрия и колоректального рака.

Целью нового исследования было оценить долгосрочные преимущества рака или риск использования оральных контрацептивов.

Для достижения своих результатов д-р Иверсен и его коллеги проанализировали данные 46 022 женщин, которые в 1968-1969 гг. Были частью Королевского колледжа Уральского колледжа врачей общей практики по оральной контрацепции.

Участников наблюдали на протяжении 44 лет, и исследователи оценивали развитие всех типов рака в это время.

«Поскольку исследование длится так долго, мы можем смотреть на очень долгосрочные последствия, если они есть, связанные с таблеткой», — отмечает д-р Иверсен.

Выводы «обнадеживающие»

По сравнению с женщинами, которые никогда не пользовались оральными противозачаточными таблетками, у тех, кто употреблял таблетки, было установлено, что они подвержены более низкому риску колоректального, эндометриального и яичникового рака.

«Таким образом, защитные преимущества от использования таблетки в течение их репродуктивных лет продолжаются как минимум 30 лет после того, как женщины перестали использовать эту таблетку», — говорит д-р Иверсен.

Команда действительно выявила больший риск рака молочной железы и шейки матки с использованием оральных контрацептивов, но они обнаружили, что этот риск, по-видимому, уменьшился в течение 5 лет после прекращения использования.

Кроме того, исследователи не обнаружили доказательств повышенного риска развития новых раковых заболеваний в более позднем возрасте среди женщин, которые использовали оральные контрацептивы.

Команда говорит, что результаты должны предлагать женщинам, использующим оральные контрацептивы, спокойствие.

«Эти результаты, полученные в результате самого продолжительного исследования в мире в области использования оральных контрацептивов, обнадеживают. В частности, у потребителей таблетки нет общего повышенного риска развития рака в течение всей их жизни и что защитные эффекты некоторых конкретных видов рака продолжаются как минимум на 30 года «.

Д-р Лиза Иверсен

Узнайте, почему оральные контрацептивы вряд ли вызовут врожденные дефекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: