Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сыр может повышать риск рака молочной железы, но йогурт может уменьшить его

Молочные продукты имеют свои плюсы и минусы; хотя они являются хорошим источником кальция, они также могут быть с высоким содержанием жира. Когда дело доходит до воздействия молочных продуктов на риск рака молочной железы, новое исследование считает, что они могут быть столь же противоречивыми.

[Нарезанный сыр чеддер и некоторые крекеры]

Исследователи обнаружили, что употребление большого количества чеддер и сливочных сыров может увеличить риск рака молочной железы у женщин, но высокое потребление йогурта может снизить риск заболевания.

Ведущий автор исследования Сьюзен Макканн, доктор философии, Департамента по профилактике рака и контролю в Институте рака Розуэлла в Буффало, штат Нью-Йорк, и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин в Соединенных Штатах, после рака кожи. В 2017 году ожидается около 252 710 новых случаев инвазивного рака молочной железы, диагностированных у женщин, а также более 40 000 смертей от этой болезни.

Известно, что диета играет ключевую роль в риске рака молочной железы. недавно сообщила об исследовании, в котором было показано, как плохое питание в подростковом возрасте и в раннем взрослом возрасте приводит к большему риску развития рака молочной железы в пременопаузе.

Хотя некоторые молочные продукты могут попадать под зонтику нездоровой диеты, исследования, оценивающие воздействие молочных продуктов на риск рака молочной железы, дали противоречивые результаты; в некоторых исследованиях было связано с потреблением молочных продуктов с более высоким риском развития рака молочной железы, в то время как другие указали обратное.

«Эта сложность, вероятно, не является неожиданностью, так как молочные продукты представляют собой сложные смеси и включают в себя несколько питательных веществ и непитательных веществ, которые могут потенциально влиять на этиологию рака посредством увеличения или снижения риска», — говорят Макканн и его коллеги.

Чеддер, сливочный сыр может повысить риск рака молочной железы на 53%

Для их изучения МакКанн и команда проанализировали данные за 2003-2014 годы из банка данных Roswell Park и BioRepository, в который вошли 1 941 женщина с раком молочной железы и 1237 женщин без этой болезни.

Все женщины заполнили вопросник по частоте пищевых продуктов, в котором подробно излагалось количество всех молочных продуктов и отдельных молочных продуктов, включая сыр, йогурт и молоко, которые они потребляли каждый месяц.

После корректировки результатов для ряда возможных факторов смешения, включая возраст, индекс массы тела (ИМТ), состояние менопаузы и семейный анамнез рака молочной железы, исследователи обнаружили, что высокое общее потребление молочной продукции было связано с 15-процентной нижней грудью риск рака.

Это снижение риска рака молочной железы было главным образом связано с высоким потреблением йогурта; у женщин, потреблявших большое количество йогурта, было установлено, что риск развития рака молочной железы на 39 процентов ниже.

Тем не менее, более высокое потребление сыра — особенно сыр чеддер и сливочный сыр — оказало противоположное влияние, создавая 53% повышенный риск рака молочной железы.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы лучше понять, как молочные продукты влияют на риск рака молочной железы, но исследователи считают, что их текущие результаты проливают некоторый свет.

«Это исследование различий между женщинами и их потреблением молочных продуктов дает существенное новое понимание потенциальных факторов риска, связанных с раком молочной железы.

Хотя считается, что диета считается причиной 30% всех видов рака, мы надеемся, что дальнейшие исследования помогут нам более полно понять, какие пищевые продукты являются наиболее ценными с точки зрения снижения риска этой болезни ».

Старший автор Кристин Амброзоне, доктор философии, заведующая кафедрой профилактики и контроля рака

Узнайте, как изменения в составе иммунных клеток могут влиять на риск рака молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: