Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Связаны ли кожные заболевания с диабетом типа 2?

Кожные осложнения обычно возникают, когда уровень сахара в крови слишком высок, и они часто являются первым видимым признаком диабета.

По оценкам, одна треть людей с диабетом испытывает кожные заболевания, связанные с этим заболеванием или находящиеся под его влиянием.

Варианты лечения существуют, но управление сахаром в крови, как правило, является лучшим вариантом профилактики и лечения.

Диабет 2 типа и здоровье кожи

[пожилая женщина, применяющая крем к экземе на локте]

Когда уровень сахара в крови слишком высок слишком долго, в организме, которое влияет на здоровье кожи, происходит несколько изменений.

Сахар в крови удаляется из организма через мочу. Когда появляется избыток сахара в крови, скорость мочеиспускания увеличивается, что может вызвать обезвоживание и сухую кожу.

Высокий уровень сахара в крови может также привести к воспалению, которое со временем уныло или чрезмерно стимулирует иммунный ответ.

Высокий уровень сахара в крови может также вызвать повреждение нерва и кровеносных сосудов, уменьшая кровообращение. Плохое кровообращение может изменить структуру кожи, особенно ее коллаген. Без здоровых коллагеновых сетей кожа может стать жесткой, а в некоторых случаях хрупкой. Коллаген также необходим для правильного заживления ран.

Кожные заболевания, связанные с диабетом типа 2

Несколько состояний кожи связаны с высоким или неконтролируемым уровнем сахара в крови.

Хотя большинство осложнений кожи, связанных с диабетом, безвредны, симптомы некоторых могут быть болезненными, настойчивыми, и им может потребоваться медицинская помощь.

Лучшим и простым вариантом лечения большинства состояний кожи, связанных с диабетом, является контроль уровня сахара в крови. В тяжелых случаях, однако, могут использоваться оральные стероиды или лечебные кремы.

Общие состояния кожи, связанные с диабетом типа 2, включают следующее:

Acanthosis nigricans

Это состояние характеризуется темной полосой бархатистой кожи, особенно в складках у паха, задней части шеи или подмышек. Поражения могут быть признаком преддиабета.

Acanthosis nigricans встречается у 74 процентов людей с ожирением с диабетом. Потеря веса — лучший способ уменьшить риск развития состояния.

Псориаз

[псориаз на запястье]

У людей, страдающих псориазом, часто появляются красные пятна на коже, которые могут быть зудящими и чешуйчатыми. Некоторые люди также могут испытывать изменения в своих ногтях. Некоторые люди, у которых есть псориаз кожи, могут также развиться псориатический артрит, который включает тяжелые боли в суставах.

Варианты лечения псориаза включают изменения образа жизни, кремы кортизона и мази, хорошее управление сахаром в крови, контроль веса и часто пероральные или инъекционные биологические препараты.

Люди с диабетом типа 2 считаются в два раза более склонными к развитию псориаза, чем люди без диабета.

Sclerederma diabeticorum

Это состояние характеризуется утолщениями кожи, которые обычно появляются на верхней и задней частях шеи. Склеродермия — редкое заболевание, которое обычно поражает людей с избыточным весом.

Лечение включает пероральные препараты, такие как циклоспорин. Иногда может использоваться специализированная светотерапия.

Ограниченная совместная подвижность и восковая кожа

Люди, у которых есть это состояние, могут образовывать плотную, толстую, восковидную кожу на коже, руках и цифрах, что может вызвать суставную судорогу и даже сужение сухожилий.

Лучший способ для людей с диабетом предотвратить это осложнение — поддерживать уровень сахара в крови.

Диабетические буллы или пузыри

Хотя это редко, это состояние почти всегда является показателем диабета. Люди, которые получают это условие, развивают неправильные формы блистеры, подобные язвам, которые появляются случайным образом через их ноги и руки. Блистеры обычно имеют размер от 0,5 до 17 см (см), безболезненный и встречаются один или в патчах.

Единственный реальный вариант лечения — хорошее управление сахаром в крови. Те, у кого есть опухоли буллетов, должны избегать нарушения содержащейся в нем язвы, чтобы предотвратить инфекцию. Обычно они заживают без рубцевания, но если возникают осложнения, иногда может потребоваться ампутация.

Диабетическая дермопатия или пятна голени

Это состояние отмечено круговыми, красноватыми или светло-коричневыми пятнами, которые обычно появляются на голени или других костных частях тела. Патчи также обычно имеют отступы и чешуйчатые.

Около 39% пациентов с диабетом типа 2 развивают диабетическую дермопатию.

Это состояние вызвано повреждением нерва и кровеносных сосудов, в частности небольшими изменениями кровеносных сосудов.

Поскольку состояние влияет на участки тела с меньшей защитной мышцей и жиром, поражения могут отражать повышенный ответ на травму.

Диабетические поражения дермопатии безвредны, и лечение обычно не требуется.

Диабетические язвы

[язва диабетической язвы]

Иногда незначительные раны могут стать открытыми язвами, называемыми диабетическими язвами.

Диабетические язвы могут возникать в любом месте на коже, но чаще всего появляются на ногах.

По оценкам, 15 процентов людей с диабетом испытывают язвы стопы.

ксантелазма

Это состояние может быть связано с высоким уровнем сахара в крови и жиров. Однако они могут возникать у людей без каких-либо проблем с жиром или сахаром.

Лечение ксантолазмы включает в себя диетические изменения и липид-восстанавливающие препараты.

Истребительные ксантомы

Отмечено чередующимися зудящими вспышками посевов шишек с красновато-коричневым и желтовато-оранжевым цветом.

Повреждения могут образовываться в любом месте тела, но чаще всего появляются на бедрах, ягодицах и мошенниках локтей и колен.

Метки на коже

Кожные тэги — мягкие, окрашенные в цвет кожи ростки, которые свисают с кожей. Теги кожи очень распространены среди населения в целом. Однако в избытке они могут сигнализировать о повышенном или неконтролируемом уровне сахара в крови.

Теги для кожи используют такие области, как подмышки, шея, под грудью и складки паха.

Necrobiosis lipoidica diabeticorum (NLD)

Поражения обычно начинаются как небольшие, твердые, поднятые шишки, которые продвигаются к более крупным бляшкам восковой, тяжелой, подавленной, желтой или красновато-коричневой кожи.

Бляшки обычно безболезненны, и окружающая кожа выглядит очень бледной и блестящей в сравнении. Пороки часто становятся восковыми и развивают фиолетовую границу с течением времени. Хотя безвредность, НЛД может вызывать осложнения, такие как рубцы.

Условие цикла между активным и спящим периодами, частично основанное на управлении сахаром в крови. Если человек испытывает драматические, неумолимые пятна, это может быть признаком того, что текущие планы лечения для их диабета не работают.

Лечение НЛД может включать актуальные и пероральные препараты.

Granuloma annulare

Помеченные рельефными, красноватыми или покрасневшими шишками, которые распространяются наружу в кольце, поражения часто возникают на руках, пальцах и предплечьях. Они могут быть изолированы или многочисленны на теле.

Исследователи не понимают, влияет ли диабетик на гранулему. Повреждения безвредны, хотя лекарства доступны для лечения назойливых или постоянных случаев.

Кожные заболевания, вызванные диабетом типа 2

Люди с диабетом типа 2 имеют тенденцию испытывать более частые, тяжелые бактериальные и грибковые инфекции, чем люди без диабета. У пациентов с диабетом также наблюдаются более частые, тяжелые аллергические реакции.

Бактериальные инфекции обычно появляются как воспаленные, заполненные гноем, болезненные, красные язвы и чаще всего вызываются бактериями. Антибиотиков и правильного управления сахаром в крови обычно достаточно, чтобы предотвратить заражение бактериальных инфекций.

Через несколько дней большинство бактериальных язв высвободит гной, а затем начнет заживать. Болезни, которые не могут стекать сами по себе, или являются чрезвычайно болезненными или настойчивыми, возможно, необходимо открыть в кабинете врача.

[стригущая лихорадка]

Общие бактериальные инфекции для людей с диабетом типа 2 включают:

  • кипит — эти поражения начинаются как больные пятна, которые становятся воспаленными конкрециями диаметром от 2 до 3 см
  • стили, инфекция вековой железы
  • инфекции ногтей
  • инфекции волосяных фолликулов
  • карбункулы — эти поражения появляются как твердые, нежные глыбы, которые следуют за группами связанных фурункулов

Грибковые инфекции обычно вызывают красные высыпания, окаймленные чешуйчатой ​​кожей и иногда маленькими волдырями. Грибы требуют влаги, чтобы процветать, поэтому инфекции, как правило, происходят в теплых влажных складах кожи, хотя их можно найти где угодно на теле.

Обычно затронутые области включают в себя пальцы и пальцы ног, подмышки и пах.

Лечение следует искать во избежание длительных или частых инфекций. Другие распространенные инфекции, связанные с диабетом типа 2, включают инфекции дрожжей, такие как молочница.

Нога спортсмена является распространенным типом грибковой инфекции, обычно появляющейся как скалистые пятна между пальцами ног, повторяющиеся блистеры или пушистое масштабирование по подошвам.

Случаи ног спортсмена могут быть вызваны контактом с пострадавшим лицом через общую обувь или во влажных средах, таких как душевые.

Стригущий лишай — другое название грибковой инфекции. Стригущий лишай на самом деле не вызван червем, но получает свое название от возникшей кольцевой сыпи.

Предотвращение осложнений

Лучший способ снизить риск, тяжесть и частоту всех состояний кожи, связанных с диабетом, — поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Диета, физические упражнения, потеря веса и лекарства могут помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшая риск осложнений кожи. Следуя некоторым правилам личной гигиены, вы также можете предотвратить эти осложнения.

Советы по уходу за кожей включают:

  • Избегайте длинных или горячих ванн и душевых. Обычно лучше избегать сауны и гидромассажные ванны.
  • Избегайте некоторых продуктов для ванн, которые могут высыхать или раздражать кожу. Это включает в себя большинство регулярных и ароматных мыл, ванны для ванн и формулы для пузырьковой ванны.
  • Использование мягких шампуней, кондиционеров и мыльных тел.
  • Держите кожу чистой и сухой, насколько это возможно.
  • Предотвращение чрезмерно сухой кожи, сохраняя увлажненность и использование увлажняющих кремов.
  • Избегайте избыточного увлажняющего крема между пальцами ног, чтобы предотвратить рост грибов.
  • Использование увлажнителя и купания реже, когда погода сухая.
  • Избегайте женских гигиенических спреев.
  • Избегайте царапин или трения инфекции, сыпь и язвы.
  • Лечение разрезов немедленно и мониторинг их исцеления.
  • Устранение постоянных проблем с кожей. Люди должны видеть дерматолога, если какие-либо условия кожи становятся назойливыми или постоянными.

Люди с диабетом также должны ежедневно проверять свои ноги на изменения кожи, язвы и другие изменения. Хорошая, удобная обувь может помочь улучшить циркуляцию стопы и предотвратить или уменьшить влияние других условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: