Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Связь мозга между кофе и каннабисом

Кофе является сложным веществом и, как показывает новое исследование, его метаболические взаимодействия одинаково сложны. Удивительно, но кофе влияет на те же самые области мозга, что и каннабис.

Каннабис и кофейные бобы

Хотя исследования, посвященные пользе здоровья кофе или их отсутствию, как представляется, публикуются почти ежедневно, его истинное влияние на здоровье до сих пор плохо изучено.

Некоторые исследования показали преимущества для здоровья, некоторые из них пришли к выводу, что это может снизить риск смертности, а другие не сделали твердых выводов.

Эта путаница связана с несколькими факторами, и одна из них — это трудность разделения причин и следствий в крупных исследованиях, основанных на популяции. Например, кто-то, кто пьет много кофе, может также спать меньше, курить больше табака, пить меньше воды или работать в негодные часы. Эти факторы затуманивают статистические воды.

Кроме того, кофе — невероятно сложный зверь; он содержит более 1000 ароматических соединений, уровни которых варьируются в зависимости от типа кофейного зерна и того, как он варится.

Метаболиты кофе

Недавно группа исследователей из Северо-западного университета в Чикаго, штат Иллинойс, подробно изучила влияние потребления кофе на нашу внутреннюю химию. Их результаты были опубликованы на этой неделе в.

В трехмесячном исследовании участвовало 47 человек, проживающих в Финляндии. В первый месяц участники вообще не выпили кофе; во втором они потребляли четыре чашки каждый день; и в третьем они выпили восемь чашек каждый день.

Используя современные методы профилирования, ведущий автор Мэрилин Корнелис и ее команда проверили уровни более чем 800 метаболитов в крови после каждого этапа. Метаболиты — это химикаты, образующиеся при метаболизме. Они, как правило, небольшие молекулы и выполняют ряд функций как внутри, так и между клетками.

Ученые обнаружили, что при увеличении потребления кофе метаболиты крови, участвующие в эндоканнабиноидной системе, выпадают. Это система, которая дает каннабису его рекреационные и медицинские последствия.

Интересно, что влияние потребления кофе на эндоканнабиноидную систему было противоположно использованию каннабиса: эндотрансбаниновые нейротрансмиттеры уменьшались с потреблением восьми чашек в день, но уровни были увеличены при использовании каннабиса.

Эндоканнабиноиды могут отвечать на запросы

Эндоканнабиноидная система помогает модулировать целый комплекс метаболических активностей, включая кровяное давление, познание, зависимость, иммунитет, аппетит, сон и метаболизм глюкозы. Итак, если кофе повлияет на эту всеобъемлющую систему, она откроет много новых исследовательских направлений.

«Это совершенно новые пути, по которым кофе может повлиять на здоровье», — отмечает Корнелис. «Теперь мы хотим углубиться и изучить, как эти изменения влияют на организм».

Например, считается, что эндоканнабиноидная система влияет на пищевое поведение. Как говорит Корнелис, это может помочь объяснить «связь между употреблением каннабиса и мечами». И наоборот, кофе считается потенциальным средством для снижения веса и может снизить риск диабета типа 2.

«Это часто считается причиной того, что кофеин способен повышать метаболизм жиров или регулировать глюкозу эффекты полифенолов (растительных химических веществ)».

Мэрилин Корнелис

«Наши новые результаты, связывающие кофе с эндоканнабиноидами, — добавляет она, — предлагают альтернативные объяснения, достойные дальнейшего изучения».

Было также обнаружено, что употребление большего количества кофе увеличивает метаболиты из системы андростероидов. Это говорит о том, что кофе ускоряет выделение стероидов. И потому, что стероиды участвуют в ряде условий — особенно в раковых заболеваниях — кофе может, возможно, играть здесь и здесь.

Это исследование было первым, кто продемонстрировал такую ​​глубину метаболического взаимодействия между кофе и эндоканнабиноидной системой. Несомненно, эти новые знания станут основой будущих исследований в ряде условий.

Тем не менее, потребуется больше работы, чтобы понять, наблюдаются ли наблюдаемые изменения в метаболитах из-за кофеина или одного из множества других соединений в этих чашках восхитительного черного золота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: