Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Свиной грипп: 20 вопросов и ответов

Ходят слухи, что тема свиного гриппа развивается. Вот двадцать вопросов, на которые ответил Чарльз Эриксон, доктор медицины, профессор медицины медицины, медицинский факультет Университета Техаса и Роберт Эмери DrPH, вице-президент по безопасности, здоровью, окружающей среде и управлению рисками, UT Health Science Center и Associate Prof. в Школе общественного здравоохранения UT.

Поскольку появились новые отчеты, части этого текста были отредактированы и обновлены 16 июля 2009 года Christian Christian Nordvvist, редактор Medical News Today.

Прочтите этот более свежий отчет о вирусе свиного гриппа A (H1N1):
«Исследование предполагает, что вирус H1N1 более опасен, чем предполагалось»

1. Являются ли симптомы гриппа свиного гриппа отличными от нормального человеческого гриппа?

Актуальные новости о вирусе свиного гриппа A (H1N1)

Центры передового опыта, органы здравоохранения, международные организации здравоохранения, больницы и выдающиеся врачи по всему миру присылают нам последние данные о свином гриппе каждый день.

Регулярно проверяйте наш канал новостей о свином гриппе.

Добавьте этот новостной канал для свиного гриппа в свой rss-ридер. Они похожи. Свиной грипп, скорее всего, включает диарею и рвоту, а также респираторные симптомы, которые сопровождаются типичным сезонным гриппом человека. Недавние сообщения показывают, что вирус свиного гриппа A (H1N1) заражает глубже в легкие, чем типичный сезонный грипп человека. Симптомы свиного гриппа включают:

  • Озноб
  • Кашель
  • Усталость
  • понос
  • Лихорадка (более 100 ° F или 37,8 ° C)
  • Головная боль и боли в теле
  • Больное горло
  • Заложенный нос

Для получения информации о том, что такое свиной грипп, посмотрите, что такое свиной грипп? статья.

2. Как я узнаю, что у меня был свиной грипп, если у меня были симптомы?

Вы бы этого не сделали, ни ваш врач. Образцы дыхательных путей следует принимать в течение первых четырех-пяти дней. Образец будет отправлен в лабораторию, которая в США будет лабораторией CDC.

Власти и эксперты до сих пор не знают, почему симптомы вначале ухудшались в Мексике, чем в США, Канаде и других странах. Однако в последнее время во всем мире поступают более серьезные симптомы.

Важным моментом является позвонить вашему доктору, если вы считаете, что у вас грипп. Лекарственные противовирусные препараты, такие как TamiFlu или Relenza, могут быть вызваны вашим доктором. Если вы не находитесь:

  • исключительно больные гриппоподобными симптомами
  • хронически больной
  • иммуно-подавлены
  • довольно пожилые
  • или иметь очень маленького ребенка в возрасте до 2 лет

Лучше не сообщать в больницу, так как вы можете рисковать распространением болезни. Позвоните своему врачу и сделайте то, что он вам скажет.

3. Как долго зараженные люди заразительны?

Взрослый обычно заразителен, если у них есть симптомы — обычно до семи дней после начала болезни. «Проливной этап» вируса происходит в течение первых 4-5 дней болезни. Дети могут считаться заразными дольше, до 10 дней. Начальный инкубационный период составляет 24-48 часов.

4. Какие лекарства существуют?

Есть Тамифлю или Реленца — обе показали, что они эффективны против этих недавно зарегистрированных штаммов свиного гриппа. Существует четыре противовирусных препарата, которые обычно используются для лечения различных штаммов гриппа.

5. Предотвращают ли эти лекарства от заражения свиным гриппом?

В настоящее время это не рекомендуется. Профилактические лекарства могут быть полезны для особых обстоятельств, когда человеку приходилось подвергать себя потенциально больным людям во время эпидемии (чего у нас еще нет). Такие люди могут включать работников ER. Например, вспышка в доме престарелых может привести к защите всех других жителей наркотиками, такими как TamiFlu.

Поскольку время покрытия ограничено, профилактическое использование противовирусных препаратов не рекомендуется для широкой общественности.

Не путайте безрецептурные (внебиржевые) препараты против гриппа и гриппа, которые можно получить только по рецепту.

6. Имеют ли у детей и взрослых те же симптомы?

Симптомы сходны. Однако признаков потенциально опасных для жизни осложнений нет. В настоящее время несколько стран сообщают, что молодые взрослые и дети с большей вероятностью имеют более серьезные симптомы и осложнения. CDC советует тем, у кого есть эти симптомы, немедленно обратиться за неотложной помощью:

  • Очень раздражительный
  • Синеватый цвет кожи
  • Быстрое дыхание или затруднение дыхания
  • Лихорадка с кожной сыпью
  • Не пить достаточное количество жидкостей
  • Не просыпаться или взаимодействовать

Аварийные предупреждающие знаки у взрослых:

  • неразбериха
  • Трудность дыхания или одышка
  • Боль или давление в груди или животе
  • Тяжелая или постоянная рвота
  • Внезапное головокружение

7. Существуют ли вакцины против свиного гриппа?

В настоящее время нет, но мы находимся на грани получения некоторых из них. Власти, такие как CDC в США, рассматривают вопрос о добавлении текущего штамма свиного гриппа к вакцине следующего года. Великобритания заказала 60 миллионов вакцин и рассчитывает получить многие из них в конце этого года.

8. Если бы я взял вакцину против свиного гриппа в страхе от свиного гриппа в 70-е годы, это защитит меня сейчас? Будет ли грипп в этом году предоставить мне дополнительную защиту?

Никто не знает, может ли защита быть полной, частичной или нет. Нынешний штамм свиного гриппа также содержит компоненты птичьего гриппа. Компонент птичьего гриппа не связан с смертельным штаммом птичьего гриппа.

9. Могу ли я поймать его у свиней?

Нет, вы можете уловить это напряжение от других людей. Это мутированный вирус свиньи.

10. Могу ли я уловить его от употребления свиного мяса и свинины?

Нет. Свиной грипп не передается потребляемой вами пищей — это не болезнь пищевого происхождения. Все пищевые продукты свинины безопасны для потребления — при условии, что они подготовлены должным образом. Вирус умирает при 160 градусах Фаренгейта.

Свиной грипп передается таким же образом, как нормальный грипп — через воздушные капли образует кашель больного или чихает

11. Как он переходит от свиньи к человеку?

Вирус свиней мутирует так, что он может заражать людей и распространяться людьми.

12. Может ли он убить меня?

Первоначально, в апреле 2009 года, когда началась вспышка, симптомы, как представляется, были более мягкими за пределами Мексики. Однако это уже не так. Несколько стран сообщают о случаях серьезных симптомов. Цифры вызывают беспокойство, но не тревожные. Органы здравоохранения в северных странах выражают озабоченность в отношении того, что может произойти в течение предстоящей зимы, когда число случаев гриппа растет.

13. Почему большая проблема, если регулярный грипп убивает 35 000 человек в год, и именно поэтому нам всем рекомендуется получать прививку от гриппа?

Это новый штамм гриппа, который раньше не подвергался нашим телам. Штаммы гриппа, которые CDC создает вакцину на каждый год, потенциально могут нанести большой вред, особенно у пожилых, педиатрических и хронически больных пациентов. Это особое заболевание гриппом поразило, казалось бы, здоровых молодых людей, а некоторые из них привели к смерти во все большем числе стран. Это также кажется довольно заразительным. Мы узнаем больше об этом напряжении в ближайшие месяцы.

14. Как он отличается от птичьего гриппа?

Птичий грипп до сих пор затруднял заражение людей, если они не подвергались интенсивному воздействию птиц, потому что вирус не мутировал таким образом, чтобы он передавался людьми другим людям. Этот вирус имеет генетическое происхождение от свиней и птиц, и большая разница от птичьего гриппа заключается в том, что этот вирус свиней может быть легко передан от человека к человеку.

15. Это просто еще один страх, который исчезнет, ​​как птичий грипп?

Первоначально мы не были уверены, станет ли вирус свиного гриппа A (H1N1) глобальной пандемией. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила его пандемией в июне 2009 года. Число инфицированных людей во всем мире быстро растет. Пока неясно, сколько смертей оно может вызвать в течение предстоящих зимних месяцев, когда обычно происходят эпидемии гриппа. Это явно не выдохнется.

16. Должен ли я отменить отпуск в Мексику?

Поскольку люди в настоящее время заражаются в большом количестве во всем мире, и инфекции происходят в основном между людьми в их собственной стране, отменяя любые каникулы в любую страну, потому что этот вирус бессмыслен.

17. Что делать, если я на самолете? Должен ли я носить маску?

Не обязательно. Воздух на плоскости фильтруется. Передача может произойти, если кто-то сидит рядом с вами, кашляет или чихает на вас. Новые конструкции воздушного потока воздушных судов удерживают воздух в потоке сверху вниз, а не на принудительном воздухе спереди назад. Однако, если у вас есть респираторная болезнь, лучше не путешествовать.

18. Как долго зародыш живет на поверхности, например, на моем столе, если кто-то чихает в моем кабинете?

Вирус гриппа выживает только минуты на неодушевленных предметах или руках, поэтому это очень неэффективные способы распространения болезни. Грипп наиболее легко распространяется капельками, которые вступают в контакт с нашими слизистыми оболочками, например, когда кто-то кашляет или чихает на наших лицах. Если мы пожимаем руку инфицированному человеку, который только что вытер их нос, а затем мы скорее быстро протрим наш нос или глаза собственной рукой, тогда мы сможем получить грипп. Таким образом, хорошая мытье рук играет определенную роль в уменьшении распространения болезни.

19. За исключением мытья рук и прикрытия моего рта, если я чихаю или кашляю, что я могу сделать, чтобы позаботиться о себе и о других?

Если вы больны, оставайтесь дома. Контролируйте свои чихания и кашель. Если вы кашляете в свою руку, помните, что вирус может жить на вашей руке хотя бы на несколько минут, поэтому вымойте руки, прежде чем прикасаться к кому-либо еще. Если у вас появились симптомы, указывающие на грипп, позвоните своему врачу, который может позвонить по рецепту лекарства для лечения гриппа. Сопротивляйтесь врачу или больнице ER для симптомов гриппа, если вы серьезно не заболели. Вы не хотите распространять болезнь на других.

20. Что еще я могу сделать?

Поддерживайте связь с последними сообщениями CDC по следующим ссылкам:
http://www.cdc.gov/swineflu/investigation.htm
http://www.cdc.gov/swineflu/general_info.htm
http://www.cdc.gov/swineflu/whatsnew.htm

Перейдите к источникам поддающейся проверке информации, таким как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) или CDC.

Самое главное, будьте бдительны, а не в панике.

«Существует огромная разница между подготовленностью и паранойей», — говорит д-р Роберт Эмери, эксперт по гигиене труда в UT School of Health Health в Хьюстоне. «Несмотря на то, что мы имеем дело с новым штаммом гриппа, существует целый ряд универсально применяемых превентивных мер, которые могут быть немедленно использованы всеми, чтобы помочь остановить распространение этой болезни»

Правильная гигиена рук:

Есть правильный путь и бесполезный способ мыть руки и смывать микроорганизмы. Цель состоит в том, чтобы сломать защитные мембраны микробов, выбить их из ваших рук и позволить им спуститься вниз. Обычное мыло в правильных руках — сильное вещество.

  • Хорошо намотайте мылом или шприцем монеты размером с жидкое мыло на ладони.
  • Энергично втирайте руки, мыло между пальцами, а ваши запястья — спереди и сзади в течение 15 секунд. Пойте первый хор любой песни, которую вы знаете, и это займет у вас 15 секунд.
  • Промойте под теплым, RUNNING водой. Помните, что целью является выведение микробов. Сила воды является ключевой.
  • Тщательно высушите руки одноразовым полотенцем или под воздуходувкой, снова, потирая руки.
  • Отбросьте полотенце.

Если вы используете гели на основе спирта в качестве моющих средств для рук:

Положите сумму в десять центов в одной руке:

  • Энергично протрите руки и между пальцами, пока ГЕЛЬ НЕ СУХОЙ около 30 секунд.
  • НЕ прикасайтесь к лицу!

Как только ваши руки будут чистыми, не прикасайтесь к лицу, носу, глазам или губам.

Потирая глаза и нос, вы получаете автостраду для микроорганизмов и хорошую питательную среду, как только они прибыли.

Накройте свой кашель

Если вы должны кашлять или чихать, прикрывайте рот тканью или внутренней частью локтя (не ваша рука, так как вы можете загрязнить поверхности, когда прикасаетесь к ним). Выбросьте ткань в корзину для отходов. Не оставляйте отброшенные ткани на вашем столе или на других поверхностях.

Затем тщательно промойте руки.

Отброшенная часть важна.

Микроорганизмы живут от нескольких секунд до нескольких дней на неодушевленных поверхностях, таких как столы, столешницы, краны … ткани. Если ваши ткани разбросаны на вашем кофейном столике, они затем контактируют с поверхностями сообщества. И ткани, и поверхность, на которой он сидит, могут распространять микробы на человека, который касается кофейного столика.

Если вы начинаете чувствовать себя плохо: лихорадочно, больно, испытываете сухой, болезненный кашель, боль в горле, возвращайтесь домой из школы или на работу и звоните своему врачу для получения дальнейших инструкций.

Если вы заболели гриппоподобными симптомами, и вы заботитесь о очень молодом или очень пожилом возрасте или хронически больном, сообщите своему врачу, когда вы позвоните в их офис.

Другие связанные статьи

  • Что такое свиной грипп?
  • Карты вспышек H1N1

Источник: Научный центр здоровья Университета Техаса в Хьюстоне

Статья отредактирована Христиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: